ID работы: 10965020

Сказание о шихуандийской гробнице

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Yannjen соавтор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 129 Отзывы 91 В сборник Скачать

«Зачем тебе всё это?»

Настройки текста
Услышав подобное заявление, все оцепенели за считанные секунды и не могли вымолвить ни слово.       — Ники… — Осторожно начал Хисын с дрожащим голосом. — Если это какая-то шутка, то она очень неудачная. И слишком жестокая.       — Не шутка, — сразу же ответил японец с очень грубым голосом. — Юта вернулся с веревкой и нужным оборудованием. Он терпеливо ждал нас, как верный пес. Я обратил его внимание на себя, поднялся в пещеру, а дальше — несчастный случай, при котором наш экскурсовод разбился насмерть, упав не туда. Вынужденная мера.       — Ники, — произнес Джей, который злился от чужого поведения. — Это совсем не смешно.       — Да уж, могу себе представить, — фыркнул подросток и посмеялся, пиная какой-то камень под ногами.       Всё это казалось какой-то мерзкой шуткой. Человеческий разум всегда защищает созданную картину мира. Он до последнего отказывается верить в то, к чему не привык. Но твоя душа знает. Задолго до того, как эти события прогремели громом, среди ясного неба твоей жизни; душа, чувствительная к разным неожиданным сигналам, к которым наш вечно занятой чем-то разум невосприимчив, уже обо всем догадалась и приготовилась.

И теперь ждет, когда ты наконец прекратишь упорствовать и признаешь очевидное.

      Хисын стоял там, не зная, что сказать, и вдруг вспомнил момент, когда шар покатался прямо на Ники и он застыл на месте — в ужасе и полной растерянности, когда ему это тогда показалось. Но сейчас, благодаря поздно вернувшейся способности мыслить, он сопоставил картину совсем с другой стороны. То, что тогда Ли прочел на его лице не было ни испугом, ни растерянностью, он думал, как бы сделать так, чтобы его поведение выглядело более убедительно.

Зачем?

      — Ты сказал «вынужденная мера», — снова заговорил археолог, пытаясь собрать пазл по частям. — Это как?       — Юта был идиотом. Но идиотом с принципами, — как ни в чем не бывало ответил Ники по ту сторону улыбаясь и цокая языком. — Это меня так сильно взбесило, что я не удержался.       — Зачем тебе всё это? — Озабоченно поговорил Джей, кажется, в его голове тоже творится какой-то беспорядок и кавардак.       — Вы сделали невероятное открытие, — медленно сказал японец в своей саркастической манере, — это место одно из самых величайших тайн Китая. Хисын-хён, у которого есть татуировка дракона, прекрасно об этом знает. Вы сами не знаете, на каком месте стоите. Мне отсюда нужна всего одна комната. Вы почти нашли её. Найдите и всё поймете. Я не хочу рисковать своей жизнью. А вот ваши мне не жалко. Так что, удачи.       — Ники, — неспешно произнес Джей. На его лице застыло выражение беспристрасности, а в голосе звучало ледяное спокойствие. В последний раз, когда Ли видел его таким, он устроил драку, после которой все его противники оказались за больничной койкой. — Давай ты перестанешь вести себя, как последняя мразь и нормально нам объяснишь, что за фигня здесь происходит.       — Ой, как невежливо, Мистер «Лучший ведущий», — вновь со смехом выдал подросток. Будто бы сошел с ума от одиночества.       — Невежливо, признаю. Но ты заявляешь что убил парня, который был нашей единственной надеждой и не только потому, что у тебя внезапно поехала крыша. Так что, закрой глаза один раз на мои слова и объясни всё, — голос Пака всё еще был слишком спокойным, что насторожило старшего и он тронул его за плечо, будто давая понять, что от этого ничего не изменится.       — Ничего я вам объяснять не собираюсь, — прорычал японец, ударяя своим ботинком с сильным грохотом по каменному шару. — Мне были даны четкие указания: загнать вас сюда, выбраться самому и не вмешиваться в развитие событий.       Ники некоторое время промолчал, а когда снова заговорил, его голос звучал тише, будто он отдалялся от них:       — Надеюсь, вы найдете здесь то, ради чего я прилетел с самой Японии. А-то придется искать новых идиотов. А это, знаете ли, не так уж и легко. Прощайте.       — Ники! Стой! — Хисын бросился к шару.       — У вас нет другого выбора. Либо вы находите то, что нужно мне. Либо умираете здесь один за другим.

И с этими словами, он ушел. Просто ушел.

      Они все вернулись в зал к Сону и каждый, сев по разные стороны, погрузился в свои мысли. Вся команда была поражена до глубины души. Даже Ким, который благодаря своему любопытству, раньше всех заподозрил неладное и, по всей сути, должен был быть готов к любому повороту событий, выглядел совершенно разбитым. Субин и Джей сидели с каменным лицом. Эти двое явно были поражены больше всех, но они пытались думать над каждым словом подростка и найти хоть что-то полезное.       Они посидели так чуть ли не до полуночи. Но в какой-то момент, Бёнчан и Сыну начали доставать еду и воду.       — Чтобы не случилось — кушать надо, — заявил Хан и отдал всем по сэндвичу и бутылке воды. Все поблагодарили его и неспешно кушали. Было заметно, что не у кого нет аппетита. Но все ели так, как только могли, прогоняя плохие мысли.       Через час, они решили поспать. Этот день был слишком долгим и мучительным. Отдых нужен был абсолютно всем. И команда уснула сразу же, чувствуя какое-то угнетение в своей душе.       Хисын тоже уснул почти сразу, но проснулся примерно через часа два. Фонарик, который они включили, как ночник, горел каким-то тусклым желтым светом. Археолог взглянул на свои ручные часы и прищурился, пытаясь хоть что-то разглядеть. Время указывало 3:29.       Обычно, он спал как минимум пять часов, не просыпаясь, а когда получал ранения, то вообще все восемь. Но сегодня, несмотря на всю усталость, ему никак не удалось заснуть надолго.

Мысли мучали его даже во сне.

      Ники, стоя на самой высокой точке, столкнул Юту и коварно усмехнулся, наблюдая, как тот падает с высокой скоростью на твердую землю.       Хисыну редко снились кошмары и он вообще никогда не придавал снам особого значения. К сожалению, события повлияли на него так, что тот стал размышлять не только про поведение японца, но и про свое сноведение.       Ли всегда очень хорошо разбирался в людях. Замечал все детали в поведении и сразу догадывался о чужих намерениях. Но почему именно с Ники он ничего не заподозрил? Неужели повелся на его возраст и милые повадки?       С самой первой встречи, подросток бегал и прыгал, чтобы помочь, хоть чем-то. Пытался говорить свои мысли, постоянно улыбался даже Субину с каменным выражением лица и подружился с Чонвоном, который всегда выражался только улыбкой.

Неужели это всё это слишком хорошая актерская игра?

      Какое у него были эмоции, когда он так спокойно рассказывал о том, как убил Юту? Улыбался? Ухмылялся? Или стоял с тем же неповинным лицом, что и раньше?       Вдруг, Хисын ощутил на себе чей-то взгляд и отвлекся. Он был уверен, что это наверное Хендери, который никогда не мог долго спать. Но оглянувшись, археолог увидел, что тот спокойно спит. Все спят. Никто не двигался. Даже Джей, часто страдающий бессонницей тихо посапывал.       Кажется, у Ли уже началась паранойя — после выходки японца, он уже не знает чему верить.       Даже осознав это, Хисын не смог избавиться от странного ощущения. Он прям чувствовал, что кто-то смотрит на него так, будто сейчас съест и попытался успокоится, прикрывая глаза.       Археолог дышал ровно и нервно выдыхал. Через пару минут он, незаметно для себя, уснул, так и не услышав тихих шагов, которые направились прямо к озеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.