ID работы: 10965020

Сказание о шихуандийской гробнице

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Yannjen соавтор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 129 Отзывы 90 В сборник Скачать

«Не будем тратить время»

Настройки текста
Примечания:
Утро для команды наступило очень рано. Уже в шесть утра, все начали открывать глаза и активначать. Первым, как всегда, проснулся Хэндери, после него и Субин, который не способен спать, когда рядом кто-то шумит, а потом и остальные под возгласы геолога о том, как полезно вставать с утра пораньше.       Спать удавалось только одному Сону, что было очень странно. Он, обычно, ворчал когда рядом что-то происходило. А сейчас, спит без задних ног, даже не двигаясь с места.       Джей велел не трогать его, ведь у журналиста вчера, как и у всех, был весьма трудный день.       Завтракали они громко разговаривая и составляя планы. Ходить под дудку Ники никому не хотелось. Но и на тот случай, если тот вернулся, пытались обходить самое нужное стороной, давая понять, что теперь сторожатся. Никто не был уверен в том, что японец ушел.       — Нужно поискать надежное место, чтобы спрятаться, — заявил Хисын, выпивая воду. — Этот зал не безопасен. Здесь нет ни двери, ни каких-то преград. Раз уж та комната с дверью оказалась угрозой, необходимо найти что-то еще.       — Согласен, — поддержал его Джей, заканчивая с поеданием своего сэндвича. — Найти то, что ищет Ники, это как искать иголку в стоге сена. Знать не знаем, что это. Так что, лучше искать выход и укрытие.       — Тогда разделимся? — Неожиданно спокойно выпалил Бёнчан.       — Да, разделимся на две команды по шесть человек, — выдал Субин, закончив с трапезой. — Раз уж один коридор ведет в никуда. То будем исследовать два оставшихся, но нужно быть крайне осторожными. Нельзя забывать о том, что тут может произойти всё, что угодно. Чонвон, Сонхун и Серим останутся здесь, рядом с Сону. Это на тот случай, если что-то произойдет.       — Это хорошая идея, — медленно проговорил Джэхён, поднявшись с каменного пола. — Так будет гораздо проще.       — Тогда давайте приступим, — негромко сказал Хангёль, оттряхивая себя от крошек. — Не будем тратить время.       И тут, все встали с места, быстро вытирая рот и руки: Хисын, Субин, Сыну, Бенчан, Хендери и Харин двинулись вперед по коридору, где находилось озеро. Они знали этот коридор лучше всего и могут спокойно ориентироваться даже в темноте. Тем более, Ли хотел исследовать стену, которая не обрушилась.       Остальные решили обследовать коридор с пауком. Джей с Джэхёном знали его более менее и хотели открыть новые пространства, если они там есть.       Но вторая команда не смогла ничего найти. Проходив по пустому коридору в течении тридцати минут, они наткнулись на команду Хисына, который пытался что-то откопать у стены.       — Вы что здесь делаете? — Удивился Сыну, заметив их. — Вернулись за нами?       — Наш коридор привел нас сюда, — объяснил ему Джейк, буквально гаркая.       — Похоже, они связаны между собой, — выпалил Джэхён, скрещивая руки. — А вы что делаете?       — Нашли некую инструкцию, –выдавил из себя Хисын, придерживая свою спину ладонью от боли, что не прошло мимо Пака. — Но они не до конца видны. Вот и пытаемся найти его концовку.       — Что за инструкция? — Поинтересовался Джей, подходя к нему и гладя по больному месту, присаживаясь на чужие ноги, чтобы большими пальцами помассировать самые болючие точки и Хисын взвизгивает от боли.       — Как открыть проход, — прошипел Ли, немного приподнимая уголки губ на его действия, потому что стало чуть легче. — В прошлый раз, мы его искали тут. Только сейчас догадались, что инструкция не полная.       — И между прочим, верх ногами, — недовольно сказал Джэхён, рассматривая всё. — Если читать как есть, это полная чушь. А если снизу вверх, то уже есть какой-то смысл.       — А ведь правда, — археолог прищурился и повернул голову, наклоняя. — Я и не заметил.       — Чтобы открыть каждую дверь, нужен всего один ключ, — начал сдавленно читать Пак, подходя всё ближе и проходя рукой по стене. — Если ключ не будет правильным, то ждет полное разрушение…       — Что за ключ? — Воскликнул Бёнчан, встав с места и стряхивая пыль с одежды.       — Может тот самый с иероглифами и драконом? — Подумал Хендери, кашлянув. — Если нужен «всего один ключ», то это он.       — Ты прав, — кивнул ему Хисын. — Но здесь нет скважины.       — Я не дочитал до конца, — возмутился Джей и продолжил. — Если ключ не будет правильным, то ждет полное разрушение. Но разрушение и есть подход к ключу.       — Что за арабские загадки? — Пробурчал Харин. — Неужели нельзя было написать как-то по-другому?       — Подождите… — Задумался Субин, поправив очки и перебирая пальцы из-за нервозности. — Разрушение… и есть… подход к ключу…       — Что случилось? — Нахмурился Ли на чужие повторяющие слова из раза в раз.       — Надо разрушить эту стену, — выпалил геолог, указывая пальцем на каменную плиту.       — Почему ты так уверен в этом? — Небрежно спросил Джэмин, скрестив руки на груди. — А если станет хуже?       — Чтобы открыть дверь, нужно вставить ключ, — начал объяснять Чон: — а чтобы вставить ключ, нужно устроить разрушение. Таким образом, мы найдем скважину и откроем дверь.       — Тогда, я принесу взрывчатку, — бросился Хангёль к коридору, уже не хотя оборачиваться.       — Нет, мы пойдем все вместе, –сразу же схватил его за руку Хисын. — Я больше не отпущу никого ни в одиночку, ни с кем-то еще. Давайте держаться вместе.       — Он прав, — Сыну поднялся с места, посматривая на парня. — Нам больше потери не нужны.       — Тогда пошли, — выдал Субин с ледяным тоном. — Возьмем из зала взрывчатку с ключом и прихватим остальных. Сону, наверное, уже проснулся.       Кивнув, все двинулись вперед по коридору. Повсюду воцарилась тишина. Были слышны только шаги и тяжелые дыхания. Только приблизившись к залу, они услышали тихие разговоры. Хисын узнал голос Чонвона и неосознанно поднял уголки губ, радуясь тому, что подросток наконец-то стал хоть как-то открываться людям. Но улыбка тут же исчезла, когда он подумал о том, что должен спасти хотя бы его.       — Он что, всё еще спит? — Воскликнул Сыну, который шел впереди всех, увидев Сону с закрытыми глазами.       — Он, случайно, не принимал снотворное? — Поинтересовался Субин, глядя на Пака.       — Нет, — тот отрицательно помотал головой, не понимая ничего из того, что происходит.       — Вы что-то нашли? — Спросил Серим, вставая с пола.       — Можно и так сказать. Надо кое-что взорвать, — ответил ему Сынён, указывая на Хангёля и Хендери, которые копались в своих припасах, пытаясь найти все необходимое. Джей же наклонился к журналисту:       — Сону, вставай… — Он немного встряхнул Кима за плечи. — Сону…       Левая рука блондина скатилась по груди и с грохотом упала на каменный пол. У археолога глаза стали в пять копеек. Руки Сону были ледяными, как и всё тело. Под глазами появились темные круги. А тон кожи стал белее, чем раньше.       Хисын присел рядом с Джеем и пытался нащупать пульс Кима, но не почувствовал абсолютно ничего. Ли наклонился к его лицу, но и дыхания не было.       — Он погиб… — Выдал он, встав с места. — Яд… распространился по телу…       — Чертов Нишимура! — Заорал Пак, вскочив к шару. — Сукин сын! Вот попадись мне! В клочья тебя разорву!       Старший осторожно потянул его к себе и обнял со спины брыкающегося блондина, чувствуя, как тот дрожит. По лицу Джея текли горячие слезы и приземлялись на рукав рубашки Ли, который обнимал всё крепче и крепче, понимая как ему сложно.       Другие же, подняв тело Сону, положили в спальный мешок.       Все молчали, не зная, что и сказать. Но понятно было одно, больше медлить нельзя ни в коем случае…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.