ID работы: 10965020

Сказание о шихуандийской гробнице

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Yannjen соавтор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 129 Отзывы 90 В сборник Скачать

«Отец...»

Настройки текста
Примечания:
Большая дверь с знакомым рисунком дракона в середине вызывала у всех небольшой страх одним своим видом. У каждого перед глазами промелькнули воспоминания про того огромного паука с другой комнаты, точно с такой же дверью. Они пытались стряхнуть с себя эти мысли, но получилось это далеко не у всех. Всё-таки… Воспоминания стереть невозможно.       Хисын, судорожно выдохнув, нажал на верхнюю часть чешуи, которая со скрипом сдвинулась с места. После, на нижнюю, а потом на левую и на правую.       Он сразу же отскочил в сторону, будто готовясь к тому, что оттуда что-то выскочит.       Результат не заставил себя ждать. Дверь, выпустив горячий поток воздуха, медленно открылась. Фонари освещали открывшиеся пространство легко.       По всей комнате лежали золотые монеты, статуи, посуда и другие различные предметы. В центре красовалась большая статуя золотого дракона с нефритовой чешуей.       Команда тихо ступила на неизвестную территорию, пытаясь смотреть под ноги. Паутины нигде не наблюдалось, поэтому они с облегчением вздохнули.       — Так вот для чего вся эта гробница, — выдал Джэхён, посматривая по сторонам и его зрачки разбегались в каждый угол помещения. — Чтобы хранить золото.       — Шихуанди захотел унести за собой свое богатство, — поддержал его Субин, оборачиваясь на все 360 градусов. — Понятно теперь, почему здесь столько ловушек и загадок. Вот Китайский Дьявол…       Ли взял в руки одну из монет и нахмурился, чувствуя в пальцах небольшое жжение. Они были смазаны чем-то вязким и желтым… Но тут в глазах помутнело и брюнет взялся за голову, чувствуя головокружение от запаха этого металла.       — Не прикасайтесь ни к чему! — Закричал археолог, наконец поняв, что это. Его плечо начало жечь, потому что он слишком долго держал в руке пару монет и судорожно шипит.       — Что случилось? — Рядом с ним мгновенно оказался Джей, который упал на колени. Увидев глаза Хисына тот сразу понял, что эти сокровища не безопасны. — Что не так с золотом?       — На них яд! Если прикоснетесь, умрете! Не трогайте! — Всё продолжал орать Хисын, и слабый яд (для него) подошел к татуировке. Этот дракон был нанесен специальной синей краской, которая реагировала на яд моментально и любое соприкосновение ядовитых веществ заставляло ее краснеть, самоочищая кровь из-за состава краски. Джей знал об этом и сразу сдергивает рубашку, оголяя левую сторону с татуировкой; она порозовела, а в следующую секунду стала вовсе красной.       — А ты почему еще жив? — Джэмин скептически глядел на него, скрестив руки на груди. Он не верил ни единому слову, но злобные глаза американца заставили его замолчать моментально. Джей страшен в гневе, что лучше даже не говорить об этом.       — Вопрос интересный, — беспристрасно проговорил Серим, стоявший у входа и игнорируя чужой убивающий взгляд. — Почему ты держишь в руках монету и еще жив, а если мы притронемся, то сразу отбросим копыта? Как же это логично, я не могу.       — Хисын, — профессор подошел к ним ближе, замечая покрасневшую татуировку. — Ты пытаешься нас обмануть? Мы не хотим терять людей из-за того, что тебе хочется завладеть богатством. Мы уже потеряли пятерых из девятнадцати. Если здесь яд, то ты тоже не смог бы…       — У меня иммунитет к ядам, — выпалил Ли, не выдержав и откидываясь на Пака сзади всем корпусом. Голова приземлилась на грудь. А блондин держал его за талию и пытался поглаживать место с татуировкой, чтобы слабый яд всё-таки начал уходить из крови, рассасываясь.       — Что? — Глаза Джэхёна стали в пять копеек и он не верил своему слуху, что услышал такую «небылицу». — Как такое возможно?       — Монеты пропитаны ртутью, металлами и ядами змей, — выдохнул тот, когда татуировка начала возвращать былой синий оттенок. — Поэтому, к ним могут прикоснуться только те, у кого иммуннитет на них с детства. Он вырабатывается при яде, который дают младенцу; если он переборит сильнейший яд, сделанный из крови тигра и яда кобры, то появляется иммунитет и его уже ничто не берет. У меня было 5 братьев, но из всех выжил только я. — Все расширили глаза, когда юноша сказал такое большое число и, что выжил только он. — Джэхен, это возможная вещь. Я не собираюсь ничего забирать. Можете потом сами проверить все мои вещи. Просто не хочу, чтобы вы пострадали.       — Так делали в древнем Китае, — подхватил инициативу Субин, отходя от золота на безопасное расстояние и посматривая на Хисына, который только приходил в обратное состояние. — Сыновьям, которые рождались в императорской семье давали яд. На престол садился тот, кому удавалось выжить и проработать этот иммунитет. Ему ничего не было страшно.       Джэхён бросил на Джея вопросительный взгляд, а археолог лишь кивнул, давай понять, что Ли говорил правду. Единственный, кто знал здесь Хисына больше всего — это Чонсон. И только он мог подтвердить чужие слова.       — И что нам делать то? — Опешил Джейк, следуя примеру геолога и отодвигаясь подальше от сокровищ.       — Здесь оставаться не имеет смысла, — выдал Сынён, который уже боялся всего на свете. — Вернемся в зал.       — Тут что-то есть, — с непонятной досадой сказал Бёнчан, стоя у большой кучи монет. — Похоже, чье-то тело.       Хисын вмиг поднялся с помощью Джея и оказался рядом с ним. Другие присоединились не сразу. Пока они стояли, Ли застегивал темную рубашку, которая уже и вовсе не была похожа на нее.       На земле и правда лежало чье-то тело. Оно разложилось, кожа стала сухой. Глаза были закрыты, а рот открыт так широко, будто человек при жизни пытался что-то выкрикнуть. Невозможно было определить, кому именно принадлежит это тело, ведь оно начало походить на кусок старого дерева. Одежда на нем была старой и пыльной.       Но Ли наклонился, судорожно трогая труп, который выглядел совсем уж старым. В какой-то момент, он нашел на чужой шее небольшой медальон в виде дракона с красным кристаллом, он был половинчатый, с частью хвоста. Хисын приоткрывает рот и тянется к своей шее и в один момент срывает цепочку с нее с таким звуком, что многие испугались. Когда он преподносит к другой части свой кулон с частью головы и тела, то он соединяется и руки начинают дрожать. Джей держит его за плечи, присаживаясь рядом и утыкаясь подбородком в плечо.       — Отец… — Выдавил Ли из себя с дрожащим голосом и опуская взгляд на свои ноги. — Я нашел тебя…       Все умолкли, наблюдая за археологом. Тот готов был обнять труп, который лежал на каменном полу.

Многих мучал один вопрос: что здесь делает тело его отца?

      — Дух… Золото… Дракон… Путь… Огонь… Вечность… Горы… Жизнь… — Пробормотал Субин, пытаясь что-то воспомнить.       — О чем ты? — Хисын всё-таки встал с места, нацепив уже целый медальон на шею.       — Иероглифы на ключе, — объяснил Чон, всё еще стоя с задумчивым видом. — Они идеально подходят, чтобы описать гробницу.       — В этом есть смысл, — вмешался Джей, держа Ли очень аккуратно, чтобы тот случайно не упал от переизбытка эмоций: золото, яд, найденное тело его отца. Это вызывало страх. — Пещера Лонгью почти находится в горах. Нужна вечность, чтобы найти в ней гробницу.       — Путь — это скорее всего коридор, — тихо сказал Джэхён, пытаясь негромко говорить. — Дракон и золото уже понятно. Жизнь тоже возможно объяснить. Всё-таки мы свидетели всего, что здесь случилось. Но огонь…?       — Мы еще не сталкивались с огнем… — Как-то взволнованно выдал Сонхун, крепко сжимая руку Чонвона.       — Не будем зацикливаться на этом, — серьезно произнес Сыну, смотря на археологов. — Не факт, что тут что-то загорится.       — Давайте поищем тут выход, — предложил Харин, разводя руки на бедра. — Если не здесь, то больше нигде.       — Харин прав, — выдохнул Хисын, отрываясь от Чонсона сзади. — Поищем хоть что-то. Обходите стороной золото.       И тут же все разбежались в разные стороны. Каждый пытался даже не смотреть на сторону блестящих монет. С другой стороны, их окутывал интерес, но с другой страх. Раз уж сам отец Хисына погиб здесь, то им и подавно не светит хороший конец.       Джей всё время глядел в сторону Ли, который освещал фонарем каждый уголок стен. Он прекрасно знал, как тому было сложно смирится со смертью своего отца настолько, что решил, будто тот жив и живет в этой самой гробнице.

Сейчас эта иллюзия, наверняка испарилась, ведь он своими глазами увидел его тело и тот медальон с рубином, таким же как и ключа.

      Пак помнит, как дядя Хисына принес к нему кусок золотого круга (тогда он был еще похож на золото) и блокнот, сообщив, что его отец умер и ушел. А через два дня, его нашли мертвым в своей же квартире. Он покончил с собой по непонятной причине.       Всё это было таким шоком для семьи старшего, что они утратили все связи между собой, не желая вспоминать про гробницу, которую все так страстно искали и мечтали увидеть хотя бы разок.       Отец Ли нашел его. Возвращался каждые четыре месяца, составляя карту и оставляя зацепки своему сыну. Даже дал ему яд, чтобы проработать в нем иммунитет и заставил набить огромную татуировку, на тот случай, если под рукой не будет карты. Он будто знал, что всё так и будет. Было такое чувство, будто его отец вообще ничего не боялся, раз уж приходил сюда, зная все причуды.       Но семь лет назад, он просто не вернулся. Дядя Хисына молчал. Наверняка, они решили проверить действия яда и что-то пошло не так. А мужчина был до такой степени шокирован, что потерял дар речи.       Сейчас, Ли не такой, каким был семь лет назад. В свои двадцать семь, он соображает намного лучше, чем прежде и скорее всего совсем скоро во всем разберется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.