ID работы: 10965020

Сказание о шихуандийской гробнице

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Yannjen соавтор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 129 Отзывы 90 В сборник Скачать

«Держитесь друг за друга»

Настройки текста
Смириться с чьей-то смертью не легко. Особенно, если тебе удавалось приблизиться к сердцу этого человека. Ты чувствуешь угнетение и грусть. Ноги становятся ватными и отказываются тебя держать. Пустота внутри так и режет все участки тела, не давая нормально дышать.       Джею несколько раз приходилось терять людей на экспедициях. Казалось бы, обычное дело, ко всему привыкаешь со временем. Но к чужой смерти привыкнуть невозможно. Каждый раз у тебя возникают одни и те же ощущения, которые будут преследовать до конца жизни.       — Всё в порядке? — Знакомый бархатный голос прошелся эхом в комнате, где сидел Пак. Он поднял голову и увидел Хисына, который стоял во всей готовности. Таким американец не видел его уже давно.       — Нужно искать ту комнату, — продолжил Ли с досадой в голосе и таким же угрызением совести. — Чем больше мы здесь находимся, тем больше людей теряем.       — Ты думаешь, выход в той комнате? — Младший приподнялся с места.       — Я не знаю, — честно ответил тот, пожимая плечами. — Может там, а может и нет. Просто надеюсь.       — Можешь пообещать мне одну вещь? — Выдохнул Джей, схватившись за чужую руку, чтобы тот не ушел и поднялся с места.       — И что же? — В глазах старшего тоже была та самая грусть. Огорчение, совесть, слабость.       — Обещай… что останешься жив, — выдал Пак, кладя руки на талию Ли. — Обещай, что выйдешь отсюда целым.       — Обещаю, — зашептал ему прямо в губы Хисын и оставил мимолетный минутный поцелуй, будто закрепляя данное собою слово.       В зале их ждала вся команда. Каждому Ли дал по поясу с карманами. Они запихнули туда воду, блокноты, ручки, фонари и нужные инструменты.       Хангёль с Хендери держали в руках по несколько взрывчаток и что-то обсуждали между собой. Рядом с ними стоял Сынён и по его лицу было заметно, что он ничего не понимает в их разговоре. Но всё же продолжал внимательно слушать.       Сыну и Субин разглядывали блокнот Хисына, тщательно изучая каждую страницу. Они мало разговаривали, но что-то друг другу объясняли. Чонвон и Сонхун стояли у стены, держась за руки и как-то смущенно глядели на пол.       Остальные же пытались найти, как можно больше, фонариков. Свет будет нужен в любой момент. На земле лежали три спальных мешка, будто дожидаясь своей очереди.       Джей отмахнул себя от мысли, что их должно было быть четыре, принял от Ли свой пояс и положил туда всё необходимое. Как только он кивнул, давая знать, что взял всё необходимое, все двинулись вперед по мрачному коридору, пытаясь освещать, как можно больше пространства.       Шли они намного быстрее чем обычно. Всё-таки коридор многие запомнили и хотели выбраться, как можно скорее. Все находятся в гробнице всего-то четвертый день, а уже потеряли четверых. Это слишком много.       — Это последние беззвучные взрывчатки, — дал знать Хангёль, устанавливая приборы. — Если еще раз нужно будет что-то взорвать, то придется использовать уже со звуком.       Хисын лишь кивнул ему и велел всем сидеть в комнате напротив, чтобы избежать повреждений. Хангёль и Хендери присоединились к ним на максимальной скорости и присели около входа.       Уже через пару секунд, все ощутили что-то вроде землетрясения и услышали такой звук, будто что-то тяжелое разорвало на куски.       Джей вышел из комнаты первым и огляделся. Стена осталась целой, но в самом центре появилась небольшая скважина:       — Субин был прав, — выдал Чонсон, указывая протянутой рукой на небольшой прямоугольник в стене. — На стене скважина.       Геолог, ухмыльнувшись, вышел следом за ним.       — Нужно вставить ключ, — выпалил Хисын, выходя вперед и пытаясь достать артефакт. — Держитесь друг за друга. Мы не знаем, что может произойти.       Парни взяли друг друга за руки, готовясь ко всему, что может случится. Когда Ли был уверен, что все вместе, с легкостью вставил ключ к скважине.       Несколько секунд ничего не происходило. Но потом, ключ завертелся и стена начала спускаться вниз. Она все уходила под пол, а потом и вовсе исчезла.       Перед ними возник другой коридор. Он не был таким идеально гладким, как во всей гробнице. На ней виднелись какие-то волдыри.       Хисын наклонился и, взяв в руки камень, бросил в один из них. Во мраке что-то проскользнуло и все услышали звук будто от летающей стрелы.       — Надо быть осторожнее, — тревожно произнес Субин, прислушиваясь к звукам ветра. — Кажется, это дротики.       — Не сомневаюсь, что ядовитые, — вставил Джэхён, который уже действовал слишком аккуратно, после потери многих. — Нужно будет смотреть под ноги.       — Я пойду первым, — выдохнул Джей, беря ситуацию под контроль. — А вы за мной, все взгляды на пол. Ни в коем случае не оборачивайтесь, даже если кто-то поранится — просто идите вперед.       Пак, бросив взгляд на Хисына, двинулся вперед, освещая свой путь фонарем. Волдыри были почти везде, но пройти было не так уж и сложно, если проявлять бдительность.       За ним пошел Субин. Он ступал так же аккуратно, как и археолог, пытаясь расчитать каждый свой шаг.       Потом тронулись и остальные. Они ходили в полной тишине, пытаясь не отвлекать друг друга. Их дыхание было тяжелым и достаточно шумным, чтобы заполнить собой всё пространство.       В какой-то момент, прозвучал тот же звук и кто-то с грохотом упал на пол. Сразу после него и второй звук. Упал кто-то еще.       Вся команда ахнула и растерялась, не зная что и делать. Надо идти вперед, но разве можно бросать товарищей…?       — Не оборачивайтесь! — Закричал Хисын, через боль и стиснутые зубы до такой степени, что Пак повернув слегка голову, увидел острую линию челюсти Ли. — Идите вперед, что бы не случилось! Просто шагайте вперед! Скоро всё закончится!       Кто-то всхлипнул и звуки шагов продолжались. Джей, заметив что волдыри закончились, облегченно выдохнул.       — Здесь уже всё! — Воскликнул американец, когда на душе легче стало. — Еще немного!       Через минуты две, они стояли уже в безопасности и начали оглядываться. Сынён сел на пол, пытаясь успокоиться. Он вытирал слезы на своей щеке и дышал через раз.       — Что случилось? — Вопросительно посмотрел на него Пак. — Кого не хватает?       — Хангёль и Хендери, — с грустью сообщил Хисын, отворачиваясь головой в сторону. — Они лежат в середине коридора.       Посветив фонарем коридор, который остался позади, они заметили что волдыри исчезли, будто их и не было.       — Хендери… случайно ступил не на то место… — Выдал Сынён, выпивая воды и всё еще пытаясь хоть как-то остановить свои слезы. — Хангёль бросился посмотреть, что с ним и сам.       — Мы поняли, — Джэмин успокаивающе гладил его по спине, хотя многие считали, что эмпатия не в его части. — Молодец, что держался на месте.       — Отнесем их тела в зал? — Спросил Джейк, обращаясь к Хисыну.       — Волдыри могут появится вновь, если мы ступим на ту сторону, — ответил ему Ли, хлопая по плечу и сам грустно выдыхает. — Нужно двигаться вперед. Тела унесем, когда будем возвращаться.       — Тут какая-то дверь, — дал знать Джэхён, указывая пальцем на такой же подъемный механизм, как и в центре гробницы. — Она такая же, как и у комнаты с пауком.       — Значит, надо быть осторожнее, — выдал Серим, подходя к нему. — Либо там выход, либо еще какой-то монстр. Нужно быть готовыми.       — Всё нормально? — Джей присел перед Сынёном, вытирая его слезы.       — Да… — Неуверенно проговорил тот, смотря куда-то в землю.       — Я знаю, Хангёль был тебе дорог, — Пак погладил его по голове, как младшего брата. — Но то, что было, уже невозможно как-то изменить — надо идти дальше.       — Знаю, — Чо встал с места и надел очки обратно. — Давайте найдем этот выход и выберемся отсюда.       Археолог поднялся следом и похлопал его по плечу.

Каждый из них что-то здесь теряет…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.