ID работы: 10965020

Сказание о шихуандийской гробнице

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Yannjen соавтор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 129 Отзывы 91 В сборник Скачать

«Давно же их не было»

Настройки текста
Чувство безысходности так и начинает сжимать все органы внутри. Тебя тошнит и кружит одновременно, заставляя нервно глотать скопившиеся слюни.       Святлячки двигаются всё ближе, их красные огоньки светились ярче, а команда отходит дальше, прижимаясь к двери, около которой и так осталось очень мало пространства.       Хисын и Субин что-то кричали друг другу, пытаясь сделать что-нибудь, но ничего не выходило. Как бы геолог не старался, копаясь в блокноте археолога и обыскивая стены, но дверь открыть мог.       Остальные стояли, как истуканы, глядя на светлячков. Возможно, кто-то из них прощался с жизнью, а кто-то думал о том, как бы всего этого избежать.       Как вдруг, послышался резкий громкий звук с другой стороны и все обернулись.       Дверь немного пошатнулась и со скрипом открылась. За ней показался весь растрепанный и запыхавшийся Субин, который судорожно держал в руках старый блокнот.       Все быстро выбежали из комнаты, дверь закрылась обратно, а дракон вернулся в прежнее положение.       — Что за звук это был… — Выдохнул Джей, глядя на Чона, который нервно глотал воздух и чуть ли не словил паническую атаку.       — Не спрашивай, — тот с грохотом сел на землю, хватаясь за бок. — Я устал. Вы в порядке?       — Да, благодаря тебе, — Хисын сел рядом с ним, поглаживая по спине и мягко массируя плечи. — Ты то как?       — Я успел состариться на десять лет за эти десять минут, — сокрушенно выдохнул младший, падая головой на плечо старшено. — Но понял кое-что.       — Что именно? — Сыну тоже решил присесть рядом, чтобы было всё слышно.       — Та стена, которую мы видели — означает опасности в гробнице, — выдал Субин, хватаясь за бок, а другой сжимая запястье Ли. — Там был паук, змея и красные точки. Теперь понятно, что это были за точки. И можно сказать, что мы и иероглиф огня прошли.       — Всё-таки, ты молодец, — Ли похлопал его по ладони, — если бы не ты, мы все бы там погибли.       — Чем больше мы ходим, тем больше опасности, — озобоченно проговорил Джэмин присаживаясь на корточки и смотря на Субина с потерянностью. — Может лучше вернуться в большой зал и попробовать взорвать тот шар?       — Сколько часов? — Выпалил Сынён, который стоял спиной к двери.       — Одиннадцать, — ответил тому Бёнчан, глядя на свои ручные часы.       — Давайте всё-таки вернемся в зал, — предложил Джей, не доверяя всей этой ситуации в очередной раз. — Пока мы туда доберемся, будет уже двенадцать. Пообедаем, и решим, что делать дальше. От того, чтобы вот так вот ходить ничего не выйдет. Другой выход может оказаться где-то в глубинах Шэньси, а добраться туда пешком ой как не просто. Мы с вами в Чжэцзян. Лучший выход — это взрыв.       — Здесь, я с тобой согласен, — Хисын поднялся с места и помог встать Субину. — Я, конечно, не мастер по взрывчатке, но кое-что умею. Покушаем и наберемся сил. Если сможем взорвать шар, то на скале кое-что придумаем. Может соорудим веревку, или устроим еще один взрыв, чтобы появились хоть какие-то трещины       Все кивнули и двинулись в сторону зала, освещая путь фонарями.       Ли чуть придерживал геолога, который почему-то хромал, хотя у него самого ужасно болела рана на руке.       У многих сейчас болела голова почти до мигрени. Воздух стал очень жарким, а потолок будто бы начал давить. Каждый из них двигался с трудом и дышал через раз. Уши будто бы заложило, а рот пересох непонятно от чего.       Они начали бы паниковать, будь у них силы. Но и этого не дано.       Каждый из них погрузился в своих мысли. Кто-то думал о том, чтобы договориться с Ники, если тот всё еще тихо сидит по ту сторону. Кто-то размышлял, как лучше выбраться: взорвать шар или поискать выход еще раз. А кто-то гадал, смогут ли они хоть как-то поспать, ведь ноги были ватными и уже не держали.       Добравшись до зала, они сели у стен. Сыну с Бёнчаном раздали всем по сэндвичу и бутылке воды. Сейчас, кушать хотелось меньше всего из-за тошноты, но пришлось. Обмороки, в данный момент, совсем не нужны.       — Я увидел те же следы, когда мы шли сюда, — наконец произнес Сонхун, разрушая своей репликой тишину, которая начала действовать на нервы. — Но их было всего несколько, почти засохли.       — Давно же их не было, — усмехнулся Субин и сложил руки на груди. — Кажется, наши невидимые соседи потеряли к нам всякий интерес.       — Мне интересно, где же они прячутся, здесь вроде не так много комнат, тем более, мы побывали почти везде, — выдал Серим запивая водой еду. — И почему они не показываются нам? Мы же должны были заметить хоть одного.       — Может они считают нас опасными? — Предположил Харин, сидящий в самом углу.       — Как мы можем быть опасными, если у нас даже ружья с собой нет? — Возмутился Бёнчан, отложив свой сэндвич в сторону.       — Зато, у нас есть взрывчатка, — выпалил Джей, указывая на рюкзак с взрывчатыми веществами. — Они, скорее всего увидели, как мы им пользуемся. Даже если они были беззвучными, эффект был не хилый. Тем более, это могут быть всего лишь местные жители, которые нас не понимают. Мы с вами так и орем на корейском. Ни одной китайской фразы от вас не слышал. Так что, вполне вероятно, что мы для них потенциальная угроза.       — Не для «них», а для «него», — уточнил Хисын, не съев даже половины своей порции и положив обратно в контейнер.       — А это еще почему? — Нахмурился Пак, не понимаю ход его мыслей.       — Следы всегда от одной и той же обуви, — начал объяснять тот, нервно сглатывая от головной боли. — Они же не могли отпускать на разведку вечно одного человека. Установили бы график или двигались бы по парам. Но обувь всегда одна и тем более, мужская. Значит, это он и он один.       — Он… — Задумался Субин что-то мыча себе под нос и заставляя себя задуматься. Это напрягает многих и они направляют взгляд на него. — И он один…       — Ты что-то вспомнил? — Забеспокоился Сыну, наблюдая за тем, как геолог пытается думать.       — Это Ники, — выпалил Чон, вскочив с места и смотря на сферу в конце туннеля. — Как мы вообще раньше не догадались?       — С чего такие выводы? — Джэхён глядел на него непонимающе.       — Во-первых, Ники один, — прояснил Субин грозно смотря в стену и уже хотя ударить по ней со всей силой кулаком но сдержался. — Во-вторых, раз уж он за нами наблюдал, то делал это с самого первого дня. Следы мы как раз тогда и нашли. И плюс, тень, которую видел Сону. Он исчез, когда понял, что в зале кто-то есть.       — В таком случае, вполне вероятно, что это Ники, — поддержал его Хисын, тоже поднимаясь и подходя побли же к Субину. — Подошва мне всегда казалась знакомой. Но… Где выход то тогда?       — Обувь всегда была мокрой и оставляла вполне отчетливые следы, –дал подсказку геолог, отводя глаза на воду и кивая в ту сторону. — Значит, ему пришлось пройти через что-то очень мокрое.       — Выход в озере… — Выдохнул Ли и младший кивнул, когда тот развернулся, смотря в единственный источник их воды на данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.