ID работы: 10965020

Сказание о шихуандийской гробнице

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Yannjen соавтор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 129 Отзывы 91 В сборник Скачать

«Как ты собрался это сделать?»

Настройки текста
— Ты уверен, что справишься? — Уже второй раз спросил Хисын, крепко держа Чонвона за плечи с обоих сторон.       — Да, я хорошо плаваю и могу надолго задерживать дыхание, — одобрительно кивнул тот, пытаясь как-то успокоить археолога. — Тем более, я просто иду проверять.       — Но ты… — Никак не мог угомониться Ли, не желая отпускать подростка.       — Хисын, он просто проверит и вернется, с ним ничего не случится, — заверил Сыну, сидящий у стены. — Это лучше, чем идти всем и возвращаться ни с чем.       — Хорошо, — выдохнул старший, — но будь аккуратнее. Ян кивнул и пошел в сторону озера.       — Сначала проверь, есть ли там какая-то скважина и какого она размера, — скомандовал Субин. — Если она достаточно большая, чтобы смог пролезть каждый, то плыви дальше и посмотри, куда она приводит. После этого сразу же возвращайся.       — Я понял, — выдал Чонвон, бросил мимолетный взгляд на Сонхуна, который переживал чуть ли не больше всех и, набрав в рот побольше воздуха, с каким-то треском погрузился в воду.       Другим оставалось лишь наблюдать за ним, сидя на каменном полу.       Хисын судорожно хватился за руку сидящего рядом Джея, ужасно переживая за Яна. Хотя бы одного из подростков он хотел защитить от этого сурового мира… Другие не меньше археолога тревожались за этот комочек счастья, который только-только начал им хоть как-то открываться.       Чонвона не было уже порядка пяти минут, а руки Ли начали дрожать, а сердце бешено стучать.       Ждать, в такой ситуации — это невыносимо.       Каждая секунда словно час. Все движется слишком медленно. Попробуй пойми, что не так…       И в какой-то момент, на гладкой поверхности воды появляются пузыри и все выскакивают с места, ожидая того, что должно произойти. Вдруг, показалось чья-то темная макушка, при виде которого Хисын с облегчением вздохнул. Чонвон улыбнулся, смотря на него и вернулся на сушу.       — Что там? — Сонхун прикрыл его своей рубашкой, придерживая за руку.       — Там плавать всего секунд двадцать, не больше, — доложил Ян, убирая мокрые волосы со лба. — Есть довольно-таки большая скважина. Её отсюда не видно, потому что она напоминает какой-то проход и прикрыта камнем. А от туда можно попасть в пещеру Лонгью.       — Но ты был там довольно-таки долго, — растерянно проговорил Джей.       — Просто хотел проверить, Лонгью это, или нет, — объяснил подросток, хлопая глазами. — Там недалеко место, откуда мы сюда попали.       — Ты молодец, — улыбнулся Хисын. — Теперь можно и всем продвигаться.       — А что делать с вещами? — Негромко спросил Джэмин. — Оставим?       — Нужно взять всё самое необходимое, — заявил Субин, — У нас есть небольшая водонепроницаемая сумка. Сложим туда телефоны, фонари и воду. А остальные лучше оставить здесь, возьмем, когда вернемся.       — Он прав, — поддержал геолога Джэхён. — Лишние вещи нам сейчас ни к чему.       Бёнчан вытащил ту самую сумку и все сложили туда телефоны, фонари и оставшийся запас воды.       — Все же умеют плавать, да? — Решил удостовериться Хисын, на что команда уверенно кивнула. — Тогда, давайте погружаться по два человека. Первыми пойдут Чонвон и Сонхун. Потом и остальные. Главное, не отставать друг от друга. Иначе, могут возникнуть проблемы.       Ян, схватившись за руку Хуна, погрузился в воду. Через пару секунд, за ними отправились Бёнчан с Сыну. Затем и остальные. Под конец погрузились Хисын с Субином, поддерживая друг друга, ведь оба были ранены. Самым последним пошел Джей.       Вода оказалась немного холоднее, чем они думали. Из-за холода сразу же образовалась «гусиная кожа» на пальцах. После этого сосуды расшились, а кожа немного покраснела, и, почему то, стало тепло. И вдруг, возникло резкое ощущение невероятного прилива сил и энергии, холод будто бы начал исчезать.       Погрузившись на пару метров, уже можно было заметить проход. Переплыв его, команда оказалась в просторной комнате. Джей, громко дыша, выбрался из озера.       — Ну и денек, — выдал Пак, валясь спиной на холодном полу. — Надеюсь, это последний день в этих стенах.       — Все мы надеемся на это, — подал голос Ли, осмотривая свою рану. — Давайте дадим одежде немного высохнуть и отправимся дальше.       — Я хочу взять экземпляр здешних камней, — выдал Джэхён, встав с места.       — Как ты собрался это сделать? — Поинтересовался Серим, пытаясь восстановить дыхание. Кажется, у него плохо с легкими, раз уж он так задыхается за пару секунд.       — Как нибудь да сделаю, — профессор оглянулся, не обращая на него внимания. На его глаза бросились два больших куска одного и того же камня. Чон тут же бросился к ним. Схватился за тот, что был немного меньше и начал долбить им другого.       — Ну и любопытство, — ухмыльнулся Сыну, наблюдая за его действиями.       Через минут тридцать уже все были в норме. Одежда стала более менее сухой, а команда была готова идти дальше.       — Джэхён, возьмешь ты этот экземпляр, — уверял Джей, пытаясь хоть как-то заставить Чона подняться с места. — Вернемся сюда и заберешь столько, сколько потребуется.       — Нет, — заявил тот, всё еще пыхтя над камнями. — Я должен забрать их сейчас.       — Мы пойдем вперед, — сказал Субин, — вы попытайтесь его уговорить и присоединяйтесь.       Хисын с Паком кивнули и с грустью смотрели им вслед.       — Ну, что за любопытство у тебя такое? — Возмутился американец. — Раньше тебя такое не преследовало.       — Я чувствую что мне нужен этот камень, — выпалил Джэхён и Джей лишь тяжело выдыхает. — Идите за ними, я скоро.       — Ты потеряешься, — запротестовал Ли, складывая руки на груди, — фонарик только один.       — Не потеряюсь, я профессор, — запыхаясь, произнес Чон, все так же долбя камень. — Всегда знаю, что делать. Лучше за себя беспокойтесь.       — Но…       Вдруг впереди, в кромешной тьме, раздался яростный крик Чонвона. Хисын и Джей переглянулись и сразу же помчались вперед по коридору, уже не думая о Джэхёне и освещая пол тусклым светом фонарика.       — Ники, — выдохнул Ли, понимая, что подросток не станет просто так кричать, тем более рядом с ним есть люди. — Эй, Ники, не делай глупостей! Давай поговорим!       Но тут археолог увидел Субина и остальных, которые застряли в ступоре, будто увидели призрака.       Проходив еще чуток, он заметил Чонвона. Он вытянул руки в струну, бешенно вращая глазами, а вокруг его горла обвилась чья-то рука. И принадлежала она не Ники.       — А вот и наш Индиана Джонс собственной персоной! — Раздался знакомый голос. — Здрасьте, давно не виделись. Как вам экскурсия по гробнице?       Перед ними стоял Юта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.