Сообщение от него

NC-17
В процессе
15
Муноликая соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 030 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:

03.09

Антон 0:30 ПОЗ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ТО? Я ВЕСЬ ИЗВЕЛСЯ УЖЕ!! Дима 0:34 Я на месте всё расскажу Антон 0:35 СЕРЕЖА, СКАЖИ ЕМУ!!       В ответ получил лишь молчание. Антона это конкретно это стало волновать и в тоже время раздражать. Почему все молчат и ничего не говорят?

***

      У порога Шастуна уже весь в слезах встретил Позов. Друг дрожал, откнувшись другу в плечо и ничего не говоря. Антон прижал парня к себе. - Что случилось? Почему ты весь заплаканный? - погрузившись в объятия, Дима лишь начал плакать ещё больше. Шастун испугался, что у него началась истерика. - Тише, тише! - по всей видимости дома никого не было. Антон в объятиях с другом перешёл через порог и каким-то образом закрыл входную дверь. Решив, что объятия не очень помогут, он направился на кухню, к аптечке, за успокоительным. Вытащив таблетку из упаковки и налив воды в стакан, парень протянул это Позову. Друг благодарно принял лекарство и присел на стул, рыдания потихоньку затихали. Через пару минут Антон решился повторить вопрос. - Успокоился? А теперь расскажи, что случилось? - в ответ лишь вялый кивок и еле слышное. - Серёжу машина сбила... - неожиданно и Антона пробило на чувства, благо, успокоительное еще оставалось. Спустя пару минут оба парня вытерли слезы и направились в больницу, где находился Сергей.

***

- Серёжа! Что произошло? Ты несильно пострадал? - засыпал вопросами лежащего на койке парня Позов. Тот ответил лишь пьяной улыбкой. - Да ну еб... Ты серьёзно?! - Серега, дружище, ты как? - зашел в палату Антону, взгляд парня невольно зацепил картину того, как Позов аккуратно положил свою руку на ладонь друга. Выглядело довольно мило, но сейчас абсолютно не до этого. - Я... Ик... Нормально... - улыбка еще сильнее растеклась по лицу Сережи. Хотя, куда уж сильнее, блин. - Ты только посмотри! Да он вдребезги пьян! - недавние слезы, волнение и переживания за друга будто рукой сняло. Сейчас Позов, красный от злости, отчитывал друга за его безответственность. "Как заботливая мамочка, ей Богу" - отметил про себя Антон. Друг между тем уже начал отходить, по его щекам снова потекли солёные ручейки. А говорят, что мужчины не плачут. Ага, да, конечно.       Слезы Позова быстро сняли улыбку с лица пострадавшего. Тот незаметно переплел их пальцы и, немного поикивая, начал успокаивать друга. Тот лишь кивал, но наконец забрал руку и направился в сторону регистрации: там стоял врач, доставивший их друга в больницу. Антон встал в проеме двери, присматривая и за Серегой, и заодно слушая медработника. - Никаких значительных повреждений не обнаружено. Лишь небольшое сотрясение мозга и перелом правой ноги, - спокойный голос мужчины вселял некую уверенность, что с их другом все будет хорошо. Шастуна это заметно успокоило, он вернулся поговорить с пострадавшим. - Эх, Сережка, Сережка... - сонно-жалостливо протянул он, попутно присаживаясь на стул рядом с койкой. - Где ж ты так напился, дурачье? - У... Ик... Макса... - Максим Белозеров? - Антон не мог поверить, что друга занесло к этому придурку. Хоть их класс и был дружным коллективом, Макса и его пару преданных друзей недолюбливали все. Этот тип обожал устраивать громкие тусовки, которые волной сториз в Истаграме гремили еще пару дней по всему городу. Ходили даже слухи, что на одной из таких вечеринок Белозеров угнал машину полицейских и до четырех утра гонял по улицам от копов. Поймали его, чуть не врезавшегося на автомобиле в столб, два наряда полиции и засадили на пятнадцать суток. - Боже, Серёга, ты же знаешь, что он придурок... - только и протянул Шастун. Антон не любил Макса не столько за то, что он творил на тусовках, сколько за постоянные подкаты и заигрывания на переменах и после школы. - Ладно, поправляйся... - он похлопал друга по плечу и встал со стула. - Ик... Спасибо, дружище, - улыбнулся Сергей уже гораздо более трезвой улыбкой. - Скоро буду, как... Ик... огурчик! - Надеюсь, - радостно махнул Антон на выходе из палаты. В дверях он столкнулся с Димой, заходящим в комнату. - И куда ты? - Позов недовольно нахмурился, Шастун же непонятливо приподнял брови. - Сереже плохо, а ты уходишь! - Дим, пожалуйста... - Антон прижал пальцы к вискам, боль в голове была жуткая. Нужно срочно поспать. - Что "пожалуйста"? Мы должны остаться! - тут нервы просто лопнули, Шастун повысил голос. - Прекрати, пожалуйста! Да, Серёга сейчас не в лучшем состоянии, - тут парень немного притих, обдумывая следующие слова. - Но он и не при смерти! Здесь врачи, они присмотрят за ним... - тяжёлый вздох, обоим вдруг стало как-то совестно. - Да знаю, знаю я... - опустил голову Позов, нервно почесывая локоть. - Просто переживаю... - Я тоже, Дим, но слезами не поможешь... - друг направился в палату и присел рядом с уже уснувшим Сережей. - Ты прав, нужно быть сильными. Иди отдохни, завтра еще на занятия, - Дима отвернулся к пострадавшему. - А ты? - Я тут буду... И да, я уверен. - Как скажешь... Только ты тоже вздремни, - получив в ответ кивок от друга, Антон вышел из палаты. Погруженный в свои мысли, Шастун и не заметил, как дошел до дома. Мать спит, чему парень был рад. Тихо шурша на кухне, он вскоре сидел с кружкой за столом. В пугающей тишине Антон отпил чай, через пару кружек переходящий на коньячок.
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник