Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#29

Настройки текста
— Пустишь? — тихо спросил Арсений. — Конечно, заходи, — все ещё потрясенным голосом проговорил Серёжа. — Прости, я кажется разбудил тебя, — поджал губы голубоглазый. — Да ладно, — махнул рукой тот, — я и не спал особо, — в противовес своим словам он широко зевнул, — что случилось? На тебе лица нет. Фигурист тяжело вздохнул и молча прошел на кухню. Друг последовал за ним и, поставив чайник, присел на стул. Попов облокотился о стену возле стола, но не присел, погруженный в свои думы. Матвиенко терпеливо ждал. По лицу друга было видно, что что-то случилось. Слишком загруженным он выглядел. Голубые глаза как будто посерели, что Серёже совсем не понравилось, – он всерьез забеспокоился. Арс не знал с чего начать. Ну про этого человека его друг слышал, а вот про ту историю с домогательством во время тренировки Шаста он не знает. Что ж, пора ему рассказать. — Помнишь наглеца, с которым я однажды столкнулся возле ледового? — наконец спросил парень. — Да, — кивнул ему друг, приготовившись слушать. — Его зовут Руслан Белый и он играет в одной команде с Димой и Антоном, — сказал фигурист, — когда Шастун позвал меня на тренировку, я постоянно замечал на себе взгляды Руслана. В конечном итоге я не выдержал и ушел. Он пошел за мной и... — тут он сделал глубокий вздох, не хватило дыхания для дальнейшего рассказа, — пристал. — То есть, — внезапно прервал его Сергей, хмурясь, — ты хочешь сказать, что он хотел тебя изнасиловать? — Практически так, — сглотнув, ответил Арсений, у которого почему-то начал дрожать голос. — Кхм, — откашлялся друг, моргнув несколько раз, — ты Шасту об этом рассказывал? — Нет, — помотал головой голубоглазый, — и не хочу чтобы он знал. Не стоит его тревожить. — Не стоит тревожить? — не поверил ему Серёжа. — А если этот Руслан... — Не продолжай, — оборвал его Попов. — Арс, пойми, — наклонился к нему Матвиенко, — так все оставлять нельзя. А если он ещё раз на тебя нападёт, что тогда? — Я справлюсь, Серый, — слабо улыбнулся ему фигурист, его уголки губ дрогнули, выдавая его напряжение. Серёжа только вздохнул на это заявление. Он знал, что друга мало что сможет переубедить, но и оставлять все как есть не собирался. Рассказать обо всем Антону? Арс его не простит, ведь он ему доверился, рассказал. Тогда что? Поговорить с этим так называемым Русланом и отвадить его? Тоже не вариант. Нужно поговорить с Димой. Может он что посоветует. Поз не расскажет, если его попросить. Матвиенко мысленно кивнул своим мыслям. — Все в порядке? — спросил он, увидев как его друг пару раз моргнул и крепко зажмурился. Арсений посмотрел на него своими голубыми, немного затуманенными сейчас глазами. Неужели опять? Он же сейчас не перегружался. С чего вдруг проблемы возникли? Надо выпить таблетку. Ответив другу очередной стандартной фразой, брюнет медленно, как будто невзначай, направился к умывальнику, рядом с которым стоял графин воды. Он быстро налил воды в стакан и, достав одну таблетку, выпил её. — Извини, просто жутко пить захотелось, — с улыбкой повернулся он к другу, который подозрительно посматривал на его спину. — Ах да, — спохватился Серёга, вставая, — я забыл заварить чай. — Да ничего, я сам, сиди, — отозвался фигурист. Но друга уже было не остановить. Он просто подошёл к чайнику и стал заваривать чай в две кружки. Голубоглазый наблюдал за ним. На его лице была искренняя улыбка. Как же хорошо, что у него есть тот, к кому он может прийти со своими проблемами, не боясь что о них все узнают. Его лучший друг. Телефон завибрировал. Серёжа выразительно посмотрел на него. Арс вынудил гаджет из кармана и посмотрел на экран. Одно новое сообщение. От Антона. [Шаст]: Привет, солнце, ну как ты? [Вы]: Порядок). [Шаст]: Точно? [Вы]: Да, не волнуйся))). [Шаст]: Можно задать тебе вопрос? После прочтения этого сообщения Арсений несколько напрягся. Что он хочет узнать? Только бы это было не... Так, стоп. Парень сам себя оборвал. Помотав головой, голубоглазый взглянул поверх телефона на друга. Тот внимательно за ним следил. В конце концов, почему Антон обязательно должен спросить об этом инциденте возле аптеки. Может он хочет узнать о чем-то другом. Но лучше конечно готовится к худшему. [Вы]: Да, конечно. [Шаст]: Почему ты так сильно изменился в лице, когда я упомянул Руса? Попов коротко вздохнул и на секунду прикрыл глаза. Серёжа наверняка на него странно в этот момент посмотрел, но ничего поделать он с собой не может. Фигурист качнул головой и открыл глаза. — Что-то не так? — вопросительно поднял брови друг. — Ничего, — моргнул Арсений, — это просто Антон. — Ясно все с вами, — усмехнулся в ответ тот. — Да ничего такого, — стал будто бы оправдываться брюнет. — Ладно-ладно, — поднял руки вверх Сергей. [Вы]: Да мне просто стало не по себе, вот и все. [Шаст]: Почему у меня ощущение, что ты говоришь неправду? [Вы]: Не знаю, Тош. [Шаст]: Ладно, сейчас ты как?) [Вы]: Лучше, не волнуйся)). Парень отложил телефон в сторону и вздохнул. На взгляд друга лишь кивнул и направился в прихожую. Всё-таки не стоит Серёже знать о предложении этого Руслана, не то он точно расскажет Антону, а этого допустить нельзя. — Уходишь? — раздался за спиной голос друга. —Да, мне уже пора, — отрывисто бросил голубоглазый, — спасибо что выслушал. — Обращайся, — улыбнулся ему Серёга, хлопнув по плечу. Едва за ним закрылась дверь, как Матвиенко достал телефон и стал искать в нём контакт Димы Позова. [Вы]: Димон, привет, удобно говорить? Ответ пришел через две минуты. Сергей успел лечь на диван и заснуть. [Поз]: Привет, Серый, пока да. [Вы]: Есть разговор. [Поз]: Слушаю. [Вы]: Ты давно с Арсом общался? [Поз]: Да уж давненько, а что? [Вы]: У него проблемы, о которых он не хочет говорить Антону. [Поз]: Что случилось? [Вы]: Руслан Белый случился. [Поз]: А при чем тут Рус? [Вы]: Он преследует Арса и хочет затащить его в постель! Конечно он при чем! [Поз]: Это вполне в духе Руса. [Вы]: Его нужно отвадить. Только вот как? Ты знаешь действенный способ? [Поз]: Надо подумать. А вообще Руса мало что может остановить. [Вы]: Тогда надо рассказать Шасту. [Поз]: Давай предоставим Арсению возможность разобраться самому, а если у него не получится, тогда уже посвятим во все Антона. [Вы]: Ладно, спасибо, Поз). Арсений тем временем уже добрался до своего дома и сейчас находится на кухне. На улице давно стемнело, мало что было видно из-за потускневших фонарей. В дверь позвонили. Фигурист нахмурился и отошёл от окна. Кто мог прийти почти в 12 часов ночи? Попов настороженно подкрался к двери и глянул в глазок. — Шаст?! — удивлённо воскликнул он, открыв дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.