Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#31

Настройки текста
Он не знал к кому ночью может прийти переночевать. Серёга, по его сведениям, проводил какое-то мероприятие в клубе. По его словам оно продлится до утра. Именно в этот вечер. Как назло. Арсений вздохнул и тряхнул головой. Кому можно было позвонить? Позу? Он наверно уже спать лег, хотя кто его знает. Голубоглазый достал телефон и повертел его в руке. Нет. Все же Позова беспокоить не стоит. У него наверняка тренировка завтра с утра, ему будет не до него. Точно! Пашка! Хотя, у него Ляся с детьми. Не помешает ли он им? Парень потёр глаза свободной рукой. Так, нужно собраться, он что-нибудь придумает. Погодите ка. Он недавно разговаривал с Ваней. Абрамов вернулся домой после серебра в Москве. Писать сейчас нет смысла. Звонок продуктивнее. Фигурист ответил спустя два гудка. — Алло, — слегка сонным голосом проговорил он в трубку. — Абра, привет, — тихо сказал Попов, — ради бога прости, если разбудил. — Ааарс, — промычал в ответ Иван, — что-нибудь случилось? — Да, — тяжело вздохнул в трубку парень после небольшого промедления, — можно переночевать у тебя? — Конечно, — быстро ответили ему на том конце провода, — как добираться помнишь? — Да, спасибо, — благодарно произнес Арсений и завершил звонок. Он приехал в первом часу ночи. Его встретил на пороге донельзя заспанный Абрамов, глаза которого едва различали увиденное перед ним. Арс прошел в его квартиру с виноватым видом. Но видимо хозяин настолько хотел спать, что не заметил этого и просто молча указал на диван. Фигурист улыбкой поблагодарил его и отправил спать, сказав, что разложит себе постельное белье сам. Друг без слов оставил его наедине со своими мыслями. Он быстро расстелил себе место на диване и лег спать. Голубоглазый провалился в сон, хотя на самом деле это трудно было назвать сном. Он постоянно ворочался и не мог найти удобное место. В пять часов утра Попов бросил свои попытки заснуть и аккуратно поднялся с кровати. Его друг всё-таки ещё спал и ему не хотелось его будить раньше времени. Арсений прошел на кухню, ступая босыми ногами по полу. Ему не особо хотелось есть, как ни странно. Его мысли были заняты другим. Он думал об одном человеке, которого оставил в своей квартире. Как он там? Скоро ли проснётся? Что будет делать? Вспомнит ли хоть что-нибудь с прошлого вечера? Будет писать, звонить ему? Захочет ли увидеть его, поговорить? Арс посмотрел в окно, глубоко задумавшись. А захочет ли он сам разговаривать с ним после вчерашнего? Очень маловероятно. Он сел на подоконник и облокотился об стену. Сколько мыслей у него сейчас в голове. и столько непонятного. Что теперь делать с Антоном? Нужно ли об этом думать сейчас или надо отдохнуть от этого хотя бы пару часов? Фигурист потёр уставшие от почти бессонной ночи глаза и вздохнул. — Арсюх? — раздался хриплый голос откуда-то сбоку. — Все в порядке? — Вань, прости, я тебя разбудил да? — моментально повернул голову в его сторону брюнет. — Нет, не беспокойся, меня разбудил мой будильник, — зевнув ответил тот, — чай, кофе? — Кофе, — закрывая глаза и отворачиваясь, отозвался он. — Что с тобой? Ты выглядишь подавленным, — подошёл к нему друг. — У меня небольшие проблемы, — вздохнув, признался голубоглазый. — С Шастуном? — решил уточнить Абрамов, наливая кофе в кружки. — Да, — не стал отпираться тот. — Что он сделал на этот раз? — поднял одну бровь фигурист. Арс молча посмотрел на него. Сказать правду? Всю? С его стороны послышался тяжёлый вздох. Наверное стоит, может Ваня подскажет чего. Или не надо? — Пьяный завалился ко мне домой и приставал, — тихо сказал в конечном итоге он. — Оу, — невольно вырвалось у друга, — надеюсь, кхм, без последствий? Абрамов был до жути правильным, интеллигентным. Чересчур вежливым. Он никогда бы не спросил про секс и все с ним связанное напрямую. Узнал бы обо всём в самой деликатной форме. Ему несмотря на его возраст было неловко говорить о таком и Попов его прекрасно понимал. — Я вовремя пресёк его поползновения, — сглотнув, ответил он, машинально проведя рукой по шее. — Это что? — вдруг посмотрел на его шею фигурист. — Засос? — Нет! — громко воскликнул голубоглазый, тут же закашлявшись. — Что у тебя с горлом? — серьезно спросил его Иван. — Ничего серьезно, — клятвенно заверил хриплым голосом брюнет. — Я ещё со вчерашней ночи заметил что ты немного хрипишь и будто бы опасается говорить громче, — сказал Абрамов. — Какой ты наблюдательный, — усмехнулся ему парень. — Я просто переживаю за тебя, Арс, — с наклоном головы вперёд поведал фигурист. — Я в порядке, — через силу улыбнулся Арсений. Он очень сильно надеялся, что его улыбка не покажется фальшивой. Вроде бы тайн никаких от друга он держать не собирался, но и обсуждать вчерашний инцидент ему не очень хотелось. Дальше они попили кофе в тишине. Она их почти не напрягала, каждый думал о своём. — Что будешь теперь делать с Шастуном? — спросил у него друг, закончив с кофе. — Не знаю, Абра, пока думаю, — со вздохом ответил ему брюнет. — Не хочешь кстати мою утреннюю тренировку посетить? — предложил ему Ваня. — Я с удовольствием, если твой тренер не будет против, — ответил с короткой улыбкой Попов. — Ты же знаешь, Арс, что против тебя он против не будет, — с этими словами Абрамов стал собираться на улицу, — у тебя же тренировка за нами идёт, если я не ошибаюсь? — Да, ты прав, — кивнул ему тот. — А ты с собой, как я вижу, ни одежду, ни коньки не взял, — скептично оглядел его друг. — Да, как-то вчера не думал об этом, — почесал затылок голубоглазый, — ничего, в прокате возьму, там всегда есть мой размер. — Ну тогда пойдем, — помахал ему рукой в сторону двери Ваня. В такси они обсуждали программу тренировки. Абрамов рассказывал другу какие элементы он сегодня попробует сделать. Арс подбадривал его своей верой. Фигурист был благодарен ему за поддержку. Часам к восьми они добрались до ледового дворца. В 08:10 Иван Абрамов уже был на льду. В это время телефон в штанах брюнета начал издавать вибрации. Голубоглазый напрягся и с опаской посмотрел на экран. Так и есть. Его опасения сбылись. Писал Антон. [Шаст]: Арс, а ты где? Я в твоей квартире. [Шаст]: Ааааарс. [Шаст]: Ты спишь ещё что-ли? [Шаст]: Ответь, как проснешься. Он прочитал все эти сообщения на экране, но в сам диалог заходить не спешил. По крайней мере он знает что в этих сообщения и этого достаточно. Фигурист убрал телефон в карман и полностью погрузился в тренировку друга. Уже через час его телефон снова завибрировал. Арсений мысленно закатил глаза, но гаджет все же достал. Теперь сообщения были от злого Матвиенко. [Матвиеныч]: Арсюх, ты куда пропал? Тебя твой ненаглядный разыскивает, поспать не даёт. [Вы]: Не обращай внимания, спи, прости, что разбудили. [Матвиеныч]: Точно все нормально? [Вы]: Да, не беспокойся, спи). Через полтора часа должна была начаться его тренировка. За пару минут до окончания Ваниной Попов пошел брать коньки из проката. Для этого ему нужно было выйти в холл и пройти немного правее. Когда коньки были взяты, брюнет развернулся, чтобы идти на площадку, да так и застыл на месте. В ледовый дворец вошёл Шаст, который, оторвав голову от телефона, сразу же остановил свой взгляд на нём. По его виду было понятно, что у него куча вопросов. Голубоглазый сделал вид что смотрит наверх, куда-то в потолок, и стремительно пошел в сторону раздевалок. — Арс! — услышал он оклик Шастуна и ещё больше ускорил шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.