Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#32

Настройки текста
Арс быстро, как мог, скрылся в коридорах. Он даже оглянулся пару раз, чтобы удостовериться, что никто его не преследует. Когда он заворачивал за угол и оглядывался, то не сразу заметил как врезался во что-то тяжёлое. От неожиданности столкновения фигурист чуть не повалился на пол, но вовремя удержал равновесие. Он поднял голову и едва сдержал порыв зажмуриться. Вот и зачем он вообще здесь пошел? Кто его гнал? — Какие люди! Арсюшка! — противным слащавым голосом воскликнул Руслан Белый, скрещивая руки на груди. — Не называйте меня так, — серьезно взглянул на него тот, отходя назад. — Ой а чего это мы такие сердитые сегодня? Шастунец не дал? — издевательски протянул в ответ хоккеист. — Вас это не должно касаться, — холодно отчеканил Попов, отступая ещё дальше. — Почему ты со мной на "вы", малыш? — начал подходить к нему спортсмен. — Я вам не малыш, — огрызнулся голубоглазый, сжимая руки в кулаки. — Смотрите ка у красавчика имеются зубы, — оскалился в ответ Белый. — И я вам их покажу, если не перестанете доставать меня! — громко сказал ему на это Арсений, нахмурившись. Не успел Руслан ничего ему ответить, как они оба услышали чьи-то торопливые шаги в том конце коридора. Синхронно повернув головы в сторону звука, парни увидели быстро идущего к ним Шастуна, который был явно удивлен присутствию своего сокомандника. Ведь искал то он другого человека. Брюнет поежился. Что делать? Просто уйти? С одной стороны, Антон спас его от дальнейшего разговора с этим ненормальным. А вот с другой, ему придётся, скорее всего, с ним поговорить. Эта перспектива ему не очень нравилась. Но когда-то же их разговор должен был состояться. Видимо, момент настал. — Арс! Вот ты где! — первым делом сказал Шастун, наконец добравшись до них. — Рус? Привет. — Здорово, Шастунишка, — вынужденно усмехнулся ему тот, сверкнув глазами в сторону фигуриста, — наш разговор с тобой ещё не закончен. — Ошибаетесь, — зло посмотрел на него голубоглазый. Хоккеист лишь молча подмигнул ему и скрылся с глаз долой. Арс покачал головой и повернулся к ничего не понимающему Шастуну. Тот пытался переварить сказанное Русланом. — Ты раздражён, — заметил вдруг русоволосый. — Ещё бы, — откинул челку со лба фигурист. — Не поделили что-то? — спросил у него Антон. — Да нет, — отмахнулся Попов. — Между вами что-то произошло, — серьезно поговорил парень, — причем уже давно. Что случилось? Он приставал к тебе? От последнего вопроса Арсений ощутимо вздрогнул. Он посмотрел в зелёные глаза напротив и понял, что хоккеист спрашивает серьезно. По его напуганному взгляду Шаст все понял. Его спина неестественно выпрямилась. — Не будем об этом, — немного хриплым голосом сказал голубоглазый, смотря куда-то в сторону. — Я разберусь, — отрывисто бросил ему Шастун, — у меня сейчас другой вопрос. — Какой? — сглотнув, спросил Арс, хотя прекрасно знал ответ. — Что вчера было? — внимательно посмотрел на него Антон. — А что ты помнишь? — напряжённо взглянул на него фигурист. — Мало что, — ответил тот, — только то, что напился и припёрся к тебе посреди ночи, за что хочу сейчас извиниться. Ты наверно спал уже. — Понятно, — упавшим голосом сказал брюнет. — Что с тобой? Что вчера произошло? — протянул вперёд руку зеленоглазый. — Почему ты не ночевал в своей собственной квартире? Я что-то сделал тебе? — Н-нет, — заикнувшись, отозвался Попов, отшатнувшись от его прикосновений. — Врёшь, — прищурился хоккеист, подходя, — ты дрожишь, — констатировал факт он. — Мне на тренировку пора, Паша ждёт, — с трудом выдавил из себя Арсений и, обойдя его, чуть ли не бегом бросился в другой коридор. Шаст ещё что-то кричал ему вслед, но он бежал, не оглядываясь. Нет. Он определенно был не готов к обсуждению вчерашнего. Лучше бы он отшил Белого самостоятельно, чем как сейчас позорно сбегать от разговора. В прямом смысле этого слова. Хорошо, что он успел взять коньки и ему сейчас не придется идти обратно. На тренировку он ещё не опаздывал, но был как нельзя близок к этому. Паша явно не обрадуется, если его ученик придет позже. Да ещё и не в своих коньках. Лучше поспешить. — Все в порядке? — уточнил Павел Алексеевич, увидев вбегающего на площадку ученика. — Как всегда, — обманчиво бодро откликнулся тот, привычными движениями зашнуровывая коньки. — Это... коньки с проката? — удивился тренер, подойдя к нему. — Да, забыл свои, — объяснил Арсений. — Арс, точно все нормально? Ты никогда не забывал коньки, — с беспокойством взглянул на него мужчина. — Все ок, Паш, давай начнем, — вышел на лёд парень. Вздохнув, Добровольский решил не расспрашивать его. Было видно, что что-то случилось, но говорить об этом ему не хотелось. Сам расскажет, если нужно будет, а пока следует оставить его в покое. Тренер вкратце рассказал о планах на сегодняшнюю тренировку, а затем отправил его на раскатку. Арсу не очень нравилось обманывать Пашу. Но что ещё он мог сделать в данной ситуации? Ему не хотелось загружать его своими проблемами. Это лишнее. Он понимал, что за него, скорее всего, переживают, но и лезть со своими тараканами не хотел. И без того проблемный. Парень выполнил первые два тройных прыжка за что получил похвалу от тренера. Улыбнувшись, он перешёл с прыжка на выпад, а после и на вращение в пистолетике. Под конец тренировки ему удалось, пусть и с роковой ошибкой, сделать четверной сальхов. Он споткнулся, когда приземлился, но смог не упасть. Павел Алексеевич был в шоке и с некоторой заминкой похвалил его. — Ничего себе, Арс, — сказал ему он, — ты продолжаешь меня удивлять сегодня, четверной! Это же надо так. — Это все твоё руководство, Паш, — подмигнул ему фигурист, проезжая мимо него. — Заходи тогда на аксель, — произнёс Добровольский, — посмотрим, что выйдет. Голубоглазый остановился посреди площадки. Надо сосредоточиться. Аксель прыжок ответственный и сложный. Он сможет. Парень медленно и размеренно вздохнул. У него получится. Он его сделает. Брюнет начал разгоняться и спустя секунду прыгнул. Сделав два оборота, он немного неровно приземлился и выполнил выезд. — Почти блестяще, Арс, — со своего места крикнул ему тренер. — Ага, — кисло донеслось ему в ответ. — А ну не вешать нос! — шутливо пригрозил ему пальцем мужчина. — Все у тебя получится. Нужно только тренироваться. До конца тренировки оставалось минут десять. Совершив один тройной прыжок (лутц), Арсений начал отрабатывать прогибы ко льду и сложные вращения. Заходя на последнее вращение, он заметил, что за ним наблюдают. Его это насторожило так, что он чуть было не упал на лёд. Завершив вращение, фигурист напряжённо посмотрел Тула, откуда ему почудился чей-то пристальный взгляд. Там стоял Руслан Белый. Увидев, что его заметили, он подмигнул и послал воздушный поцелуй. Попов закатил глаза и в следующую секунду увидел возле Белого Шаста с Нурланом и Лехой. Очевидно, их тренировка должна была начаться после его. Он подъехал к бортику и освободил им лёд. — Твои ключи, я не успел тебе отдать, — сказал ему Антон, отдавая ключи от его квартиры, — надеюсь, мы продолжим наш разговор в более подходящее время. Знай, что я никогда не хотел сделать тебе больно. С этими словами он быстро мазнул губами по его лбу и поспешил выйти на лёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.