Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#33

Настройки текста
Арс вышел из ледового дворца со смешанными чувствами. С одной стороны, очень хотелось простить Антона, который даже не мог вспомнить, что он сделал. А с другой, ему не хотелось снова довериться, а потом ошибиться. Фигурист тяжело вздохнул и посмотрел на небо, задрав подбородок. Ему ещё предстояло вернуться в собственную квартиру, в которой он не был после этого инцидента. Он упорно отказывался конкретизировать, даже в своих мыслях. Ни к чему об этом вспоминать. Это уже в прошлом, хоть и заставляет его временами вздрагивать. Что же ему делать? Брюнет включил музыку в наушниках и пошел пешком до своего дома. В ушах заиграла Тейлор Свифт, которую потом дополнил Эд Ширан. Парень позволил себе улыбку. Где бы он не находился. Что бы с ним не произошло. У него всегда есть музыка, чтобы немножко сгладить острые углы памяти и отвратительное настроение. В музыку погружается порой с головой. И это нередко спасает человека от невесёлых дум. Знакомый подъезд показался уже спустя минут 20. Попов остановился напротив железной двери и, помедлив, все же открыл её. В квартиру он поднимался медленнее чем обычно - по лестнице. Парень будто бы считал ступеньки, которые вскоре оставались позади. Он добрался до нужного этажа и замер, боясь пошевелиться. Его словно парализовало. — Это всего лишь квартира, — сам себе шепнул Арс, — моя квартира. Вздохнув, парень открыл дверь и зашёл внутрь. Его руки немного подрагивали. Он постарался успокоиться, взъерошив волосы на голове. Фигурист сделал шаг в сторону спальни, но сразу же отступил, решив сначала пойти на более безопасную кухню. Но и там спокойным ему не суждено было быть: на столе лежал вырванный из какой-то тетрадки клочок бумаги. На нем было что-то написано. Аккуратный, но размашистый почерк. Ручка лежала рядом. Голубоглазый сглотнул ком в горле и медленно протянул руку. «У тебя вкусный кофе, Арсюш). Надеюсь ты не против, что я его выпил? Поскорее бы тебя увидеть. Твой Антон». У него задрожали губы. Улыбка лишь на долю секунды окрасила его лицо, а потом он просто положил листок обратно на стол, отворачиваясь. Встряхнувшись, брюнет неторопливо пошел в спальню. Дальше порога он пройти не смог. Его словно бы удерживала какая-то сила. А может это был его собственный страх? Но чего он боялся? Все ведь уже в прошлом. В прошлом. А так ли это? Парень грустно усмехнулся и покачал головой, шагая вперёд. Очевидно нет, раз он даже на свою постель взглянуть не в силах. Ему медленно, но верно становилось не по себе. И это в его собственной квартире! Арсений сжал руки в кулаки и, сделав вздох, поднял голову и окинул взглядом комнату. Она была такой же как и обычно, но теперь она представлялась ему в ином свете. И это пугало его, если признаться честно. Несмело подойдя ближе к кровати, фигурист невольно схватился за горло. Воспоминания поглотили его с головой. Как Шаст начал душить его и он по-настоящему испугался за свою жизнь. Как его пытались раздеть, прижав к постели, нависнув сверху. Арс резко зажмурился и отошёл к стене. Ему нужна была какая-то опора за спиной. Он устало потёр глаза. Когда же эти все мысли покинут его голову, оставят в покое? Он просто хочет отдохнуть! По-человечески отдохнуть. Решение пришло внезапно. Голубоглазый посмотрел в окно и спустя минуту начал стягивать с себя одежду. Нужно было переодеться. Сколько можно ходить во вчерашней наспех одетой одежде. Он надел свободные черные джинсы с небольшими дырками возле коленей, стильно спрятанными за нитями. Кофту он сменил на свитшот оверсайз. Посмотрев на себя в зеркало, Попов ужаснулся. Его помятый вид явно не говорил о хорошо проведенной ночи. Наскоро приведя себя в порядок, фигурист вышел за дверь. Ему надо было отвлечься и кажется он нашёл способ. — Арс, — бодро отозвались в трубке. — Смирняг, здоров, — как только мог весело ответил ему Арсений, держа в руке телефон. — Просто так звонишь или дело? — осведомился Алексей. — Ты работаешь сегодня? — спросил у него брюнет. — Да, до 9ти вечера, а что? — ответили ему. — Я еду в клуб, жди, — уверенно проговорил голубоглазый и сбросил вызов. Через 40 минут он уже приехал в названное место. Зайдя внутрь, парень направился прямиком к барной стойке. Смирнов поприветствовал его кивком и крепким рукопожатием. Ему было интересно, чего другу понадобилось в клубе. Точно не Серёга. Ведь он прекрасно знал, что тот сейчас отсыпается в своей квартире после бессонной ночи, которую он провёл за ведением корпоратива. — Что привело тебя сюда? — первом делом поинтересовался у него бармен, внимательно осмотрев его. — Что-нибудь случилось? — С чего ты взял, — фальшиво отмахнулся Попов. — Правда в твоих грустных голубые глазах, Арсюх, — серьезно сказал Лёша. — Налей мне пожалуйста что-нибудь безалкогольное, — попросил его брюнет, сглотнув. — Расскажешь, что с тобой? — выполнив его заказ, осторожно спросил у него друг. — Могу попробовать, но сразу предупреждаю, история немного дурацкая и донельзя странная, — тихо усмехнулся парень, отпив из бокала. — Пофиг, — коротко ответили ему. — Начну пожалуй с того, что у меня есть чувства к Антону Шастуну, — тяжело вздохнув, начал свой рассказ Арс. — Я это заметил по вашим переглядкам тогда, — сказал ему на это Смирнов, улыбнувшись на его удивленный взгляд. — Это было так очевидно? Впрочем, не суть. Я продолжу с твоего позволения. Мы с ним начали хорошо общаться. Я понял, что мне постоянно хочется быть с ним рядом, по мере возможности разумеется. С его стороны я видел какие-то намеки на чувства. У нас был поцелуй и не один. Мы вроде как начали встречаться. Я поверил в то, что и у него ко мне чувства какие-то имеются. Он мне все время это доказывал. Все было хорошо. Забота, поддержка, взгляды, касания, защита, понимание, доверие. Вчера поздно вечером он позвонил в мою дверь. Я открыл ему и сразу понял, что он пьян, потому что он начал меня лапать и прижимать к стенке, говоря всякую чушь. Я пытался вразумить его, заставить его сходить в душ и протрезветь, но ничего не помогало. Дошло до того, что он взял меня на руки и понёс в спальню. Вот тут то я и занервничал. Он бросил меня на постель, нависнув сверху. Я не знал, что делать, в голове было почти пусто от накативших нервов. Я не дал ему себя раздеть, не поддаваясь на его ласки. В какой-то момент я оттолкнул его руками. Это стало началом всего, — в этот момент голос Арса предательски охрип. — В его глазах я увидел злость. Настоящую, Лех, злость. И испугался. Он неожиданно стал меня душить, причем довольно сильно. Когда я уже стал задыхаться до него как-то дошли мои слабые и хриплые просьбы ослабить хватку. Его глаза утратили злость. Шаста парализовало и я воспользовался этим чтобы сбежать из квартиры. Ночевал я у друга, оставив квартиру открытой. И вот он отдал мне ключи и я зашёл снова в спальню. Мне стало плохо и я уехал, чтобы хоть как-то отвлечься от нахлынувших воспоминаний, — брюнет накрыл голову руками, опустив взгляд. — Он что-нибудь вспомнил из вчерашнего? — после минуты молчания спросил Смирнов. — Только то что приехал и переночевал, — горько усмехнулся фигурист, отпив из бокала. — Арс, думаю, вам надо нормально поговорить, — серьезно посмотрел на него Лёша. — Я и так это понимаю, Смирный, — поджав губы, хрипло отозвался брюнет, — но у меня ощущения, что я избегаю его касаний. Это мне не нравится. Похоже, я начинаю бояться его. — Тем более вам надо поговорить, — сказал ему на это друг, — в трезвом состоянии он не будет до тебя домогаться без твоего на то согласия. — Я уже в этом не уверен, Лех, — поставил на стол опустевший бокал фигурист, — я ни в чем не уверен, ни в чем. Прошептав последнюю фразу, он, не посмотрев на Лёшу, отвернулся и пошел к выходу. Деньги оставил лежать на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.