Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#34

Настройки текста
На улице было не тепло, но его это мало волновало. Ветер ему даже нравился. Арс вздохнул и вызвал такси. Через полчаса он уже подъехал к своему подъезду. Голубоглазый вышел из машины и остановился напротив железной двери. Что-то его удерживало от того, чтобы зайти внутрь. Он пока не знал что это именно, но догадывался. На секунду прикрыл глаза и глубоко вздохнул. — Арс! — вдруг раздался откуда-то сзади голос, заставивший его вздрогнуть. О нет, только не сейчас. Он ещё не придумал, что ему следует сказать. Но уйти он уже сейчас не сможет. — Шаст, — тихо, с нервной улыбкой повернулся к нему фигурист. Ну а что ещё оставалось делать? — Ты сейчас сильно занят? — спросил у него русоволосый, подойдя ближе. — Да нет, а что? — с подозрением взглянул на него тот. — Спокойно, — поднял руки вверх хоккеист, — я не собираюсь тебя убивать, просто хотел предложить посмотреть фильм вместе. — Только и всего, — облегчённо выдохнул Попов, — я согласен. — Тогда поехали, — немного отошёл в сторону парень, демонстрируя свой мотоцикл с двумя шлемами. — Опять? — обречённо завыл брюнет, покорно подходя к этому исчадию ада. — Да ладно тебе, — усмехнулся его реакции Шастун, — ты вроде с ним подружился в прошлый раз. — Ненадолго, — беззлобно буркнул Арс, садясь за его спиной. В ответ он услышал заливистый смех Шаста и невольно улыбнулся сам. Доехали они за несколько минут – зеленоглазый, несмотря на предостережения, гнал по дороге как ненормальный. Они остановились возле дома и через минуту уже были в квартире Шаста и Поза. Арсений осмотрелся. Если честно, он не помнил, бывал ли здесь раньше. Возможно, только заглядывал по делу, а так нет. Хозяин квартиры прошел внутрь одной из комнат, предварительно сняв обувь. — Располагайся, — крикнул из кухни, как потом узнал Арс, Антон. Где располагаться он не уточнил. Голубоглазый, тихо ступая по паркету, дошел до какой-то комнаты, судя по виду гостиной, и начал осматриваться. Ничего экстраординарного он не заметил: серенький диван, напротив него у стенки телевизор, возле которого стоял стеллаж с кучей дисков, на полу лежала книга, судя по обложке детектив, окно было наполовину спрятано за занавеской, в углу возле него располагался салатового цвета пуфик с миниатюрным журнальным столиком, на котором лежали игровые джойстики. Изучив интерьер гостиной, Попов хмыкнул. Вполне в духе Антона. Немного неопрятно, не сильно стильно, неброско, но довольно уютненько. Он прошел вперёд и наткнулся ногой на ту самую книгу детектив, которая попалась ему на глаза при первом осмотре комнаты. Парень осторожно поднял её и открыл на первой странице. За книгой не закреплялось ничьё авторство, было только название: "Логово преступной сети". Да, он был прав, когда опередил, что это детектив. Арс пролистал книгу и на последней странице увидел чуть не выпавшую из предмета записку, сложенную пополам. Наверно следовало поправить её и захлопнуть книгу, но любопытство в нем пересилило и он развернул листок. «Антош, я нашла ту книгу, которую ты давно хотел прочитать, надеюсь тебе понравится. Прости, что накричала на тебя ни за что ни про что. Надеюсь, у нас с тобой все наладится. Навеки твоя Ира». Улыбка тут же сползла с лица Арсения и он торопливо сложил листок и закрыл книгу. Пожалуй и правда не стоило этого читать. Это всё-таки чужое и личное. Не стоило в это лезть. Настроение немного испортилось. За спиной послышались шаги. Натянув улыбку, фигурист повернулся лицом ко входу. Секунду спустя светлая макушка появилась в дверях. — Что-нибудь будешь? — спросил парень. — Кофе, если можно, — тут же отозвался Попов. — Кофеман какой, — усмехнулся на его ответ Шастун. — А ты чаёвник что-ли? — фыркнул в ответ голубоглазый. — Можно и так сказать, — вздёрнул подбородок тот, — попрошу прекрасный чай не оскорблять, — важно поднял вверх палец он. — Я и не собирался, — с улыбкой ответил ему брюнет, складывая руки на груди. — Ладно, я на кухню, а ты пока выбирай фильм, который мы будем смотреть, — раздал ему указания Шастун и ретировался на кухню. Арс кивнул ему и подошёл к телевизору чтобы включить его. Недавно оставленная им книга, забыто лежала на полке, на которую он её наскоро положил. Хмм, чтобы он хотел посмотреть сегодня да ещё и в компании с Шестом? Может быть, что-нибудь из Марвел? Должно подойти. Тем более, что он слышал, что Антон любит эту киновселенную. Фигурист хмыкнул и поставил загружаться "Человек-паук. Возвращение домой". Сам присел на диван, подмяв под себя одну ногу. — Человек-паук? — раздался удивленный голос у входа. — Не знал, что ты любишь Марвел. — Вообще-то не очень, но знаю, что ты поклонник, — усмехнулся ему на это Попов. — Ну такой вот я, — развел руками в стороны парень и присел с ним рядом, — давай начинать уже. — Спасибо за кофе, — взял кружку со стола голубоглазый. — Не за что, Арс, — широко улыбнулся ему хоккеист и попытался было дотронуться до его руки, которую тот тут же одёрнул. — Вот опять. Что я делаю не так? Скажи мне! — взмолился он, заглянув в его голубые глаза. — Н-ничего, — заикаясь, ответил тот, опустив голову и немного отстранился. — Пожалуйста, — вдруг донёсся до него тихий шёпот, — скажи, что случилось? Я же вижу, что, что-то не так. Ты как будто.....боишься меня. — Это не так, — сглотнув, хрипло отозвался брюнет. — Неужели? — поднял брови Шастун и неожиданно резко приблизился. Как он и ожидал, Арсений быстро отсел к другому концу дивана, чуть ли не вжимаясь в него. — Вот и подтверждение моей правоты. — Ш-шаст, — дрожащим голосом обратился к нему голубоглазый , пытаясь овладеть с самим собой, — всё не так как кажется, поверь, я расскажу тебе, в чем дело, но мне нужно время. Сейчас, я пока не могу. С этими словами он встал с дивана и быстро исчез. Антон даже, как ему показалось, почувствовал лёгкое шевеление ветра. Через секунду парень подорвался с места и последовал за ним. Он увидел стоящего к нему спиной фигуриста, который стоял возле окна, обхватив себя руками. Услышав тяжёлый, судорожный вздох, Шаст медленно подошёл ближе и встал рядом. Он увидел как Арс невольно схватился за свою шею и приглядевшись заметил лёгкие синяки на коже. — Что это? Синяки? — кивнув в сторону их, решил уточнить Шастун, нахмурившись. — Где? — испуганно проговорил Попов, осматриваясь. — У тебя на шее, — донеслось в ответ. — Это следы от...пальцев? — Это... — начал было фигурист, но запнулся, не зная как продолжить. Что сказать? Снова соврать? Уже проходили. Ему так не хотелось врать Шасту. Так хотелось, чтобы все стало как прежде, до этого.....недоразумения. — Только не говори мне, — медленно начал Антон, — что это я сделал. Арсений поднял голову и промолчал. Слово язык прилип к нёбу. Он не могу вымолвить ни слова. Ему оставалось лишь беспомощно смотреть на меняющееся лицо парня. В зелёных глазах сначала было непонимание, потом страх, а потом осознание. Последнее Попову совершенно не понравилось. Он несмело протянул руку вперёд. Хоккеист отшатнулся от него с ужасом. — Неужели я мог? — потерянно прошептал он, взъерошив на голове свои русые волосы. — Тош, подожди, — тихо произнес. — Прости, — вдруг поднял на него рассеянный взгляд хоккеист, — я не хотел.....не хотел, — развернувшись, он стремительно вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.