Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#52

Настройки текста
Он почти не спал этой ночью, мучаясь чувством вины. Как же он мог? Шасту было больно. Парень не понимал, почему с ним захотели расстаться. Но больше всего Арса мучало выражение его лица, когда он сказал, что не любит его. Разумеется это было большой ложью. Но ничего поделать с этим он не мог. Правда ему не удалось сказать ему это, глядя в глаза. Возможно Шаст за эту деталь уцепится, как за спасательный круг. Они любят друг друга, но не могут быть вместе из-за проклятой Кузнецовой, которая всё не оставляет попыток вернуть своего бывшего. Вряд-ли она любит его также сильно и преданно как Попов. Если вообще любит. Фигурист в пять утра в совершенно разбитом состоянии поднялся с постели. А какой был смысл просто так лежать и смотреть в потолок? Всё равно ведь не уснёт сегодня. Он не представлял себе жизнь без Антона. Неизвестно как они выдержат свалившиеся на них трудности. Они больше не вместе и это их главная общая боль. Только один из них знает причину, но говорить о ней другому не станет. Только лишь пустые переживания. Ни к чему. Внутри образовывалась дыра и никто не мог её прикрыть. Не нашлось бы в мире такого лекарства. В 5:30 телефон пиликнул, возвещая о новом сообщении. Арсений безразлично посмотрел на экран и едва не взвыл от отчаяния. Писал его ангел. [Шаст]: Арс, прошу, давай поговорим. [Шаст]: Солнце, я же знаю, что ты не спишь. Прошу тебя, ответь. [Шаст]: Арс, мне плохо. [Шаст]: Зачем ты так со мной? Тебе же тоже больно. [Шаст]: Арс, пожалуйста. [Шаст]: Ты мне нужен, я люблю тебя и мне плевать на преграды. [Шаст]: Прошу не молчи. Скажи мне хоть что-нибудь. Арсений резко зажмурился и кинул телефон на кровать. Тело начало нещадно ломить. В висках застучало. Похоже он переволновался. Зрение слегка помутилось, напугав его до чёртиков. Никак не удавалось снова чётко всё видеть. Он еле смог найти в своей телефонной книге номер Серого. Набрать ему не составило особого труда. — Арсюх? — сонно ответили на том конце провода спустя минуту ожидания. — Серый, я... — от волнения у него пересохло во рту, — у меня проблемы. — Уже еду, — коротко бросил тот и отключился. Надо сказать, что Матвиенко и правда приехал в рекордные сроки. Уже через сорок минут он стоял на пороге его квартиры и внимательно осматривал его на наличие физических повреждений. Только потом дойдя до глаз он понял в чём дело. Голубые глаза были в какой-то дымке. Не такие ясные как обычно и это настораживало. Серёжа без слов помог другу выбраться на улицу и посадил его в свою машину. Приехали они в ту самую больницу, где Арс проходил восстанавливающий курс. Быстро объяснив суть дела на ресепшене, Сергей добился встречи фигуриста с врачом. Им оказалась уже знакомая обоим медсестра. Она взволнованно взглянула на Арсения и, не медля, пригласила в свой кабинет. Расспросив его обо всём, женщина занялась решением проблемы. Дав ему одну таблетку от нервов, она закапала ему в глаза какой-то сильнодействующий препарат. Дождавшись пока он растворится в радужке, она попросила пациента закрыть глаза и продержаться так около десяти минут. Когда пришло время, медсестра позволила ему открыть глаза. Результат удовлетворил их обоих. Уже прощаясь, женщина твердо посмотрела на него. — Помните, что вам запрещено сильно нервничать. Это может усугубить вашу травму. Сегодня мы этого успешно избежали потому, что вы обратились к нам вовремя. В следующий раз последствия могут быть иными, —с этими словами она оставила его наедине с другом. — Фух, Арс, слава богу, — облегчённо выдохнул Серёга, увидев как прежде ясные голубые глаза друга. — Спасибо тебе, Серый, —искренне улыбнулся ему тот, приобнимая его за плечи, — ты настоящий друг, прости, что выдернул тебя так рано из постели. — Да ничего, — махнул рукой в сторону Матвиенко, — мне всё равно надо было сегодня рано вставать, что у тебя случилось? — Давай не сейчас а? — взмолился брюнет, когда они подходили к машине. — Мне так не хочется об этом говорить. — Расскажешь, когда будешь готов, — спокойно кивнул ему Сергей, — как у вас с Шастом? Улыбка резко сошла с лица Арсения стоило ему услышать этот вопрос. Он застыл так и не открыв дверь со стороны пассажирского сидения. Посмотрев на друга, он наткнулся на внимательно изучающий его реакцию взгляд и покачал головой. Не сейчас. Может позже. Когда ему наконец станет легче. А может он так и не сможет никогда отпустить Антона. О разлюбить речи и быть не могло. Он будет любить его даже если весь мир вокруг них рухнет. Его любовь останется с ним навеки. В этом можно было не сомневаться. — Ты спал вообще? — спросил у него Серый, когда они уже подъезжали к его подъезду. — Нет, — устало выдохнул тот, прислоняясь виском к стеклу. — Всё из-за твоей проблемы? — осторожно взглянул на него друг. — Да, — не стал вдаваться в подробности Попов. — Знай, что бы ни случилось, ты можешь мне довериться, — серьезно сказал Сергей. — Я знаю это, Серёг, спасибо, — улыбнулся ему голубоглазый. — Тоха и мне уже писал, — как бы между делом сообщил ему Серёжа. — И что писал? — нервно взглянул на него спортсмен. — На, читай, — открыл ему их переписку друг. [Шаст]: Серый, ты не спишь уже? [Вы]: Нет, Тох, что такое? [Шаст]: Мне нужна твоя помощь. [Вы]: Что мне нужно сделать? [Шаст]: Ты не знаешь, Арс дома? Он мне не отвечает и я переживаю. [Вы]: Сообщения он не читает? [Шаст]: Первые шесть прочитал, а все остальные нет. [Вы]: Хорошо, попробую выяснить в чём дело. Напишу. [Шаст]: Спасибо). Попов вернул телефон владельцу и тяжело вздохнув. Голова снова начала болеть. Ох уж этот Шастун. Не живётся им поодиночке. Что с ними делать? Не могут друг без друга. Голубоглазый уже начинает задыхаться. Не хватает его. Ангела. Антона Шастуна. И с этим ничего не поделаешь. Серёжа знал, что сегодня у него тренировка только вечером, поэтому предложил ему прогуляться по магазинам, устроить так называемый шоппинг. Арсений поддержал эту идею. Они решили поехать в ближайший большой торговый центр в три этажа. Побывав в трёх магазинах, парни решили зайти в один спортивный. Там они разделились. Фигурист заинтересованно рассматривал коньки, которые были, а Сережа пошёл смотреть что-то для дайвинга. Далеко он не ушёл, столкнувшись с кем-то. Это столкновение увидел Арс и вздохнул всем телом, будто кто-то ударил его током. — Антон? — в ужасе прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.