Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#53

Настройки текста
Он сглотнул и не знал что предпринять. Настолько его шокировала эта встреча. Им нельзя пересечься ни в коем случае. И это серьезно. Хотя бы что-то он сейчас понимал. Так, надо собраться. Что с ним такое? Наверно, это любовь, ехидно подсказал ему внутренний голос. Арс усмехнулся и тут же испугался, что сделал это слишком громко. Оглянувшись, он через секунду облегченно выдохнул. Шаста поблизости нигде не оказалось и это было хорошо. Только бы с ним не столкнуться. Голубоглазый начал медленно пробираться к выходу, стараясь отыскать взглядом Серёжу и Антона. Как назло, их не было видно. Хотя странно, как можно не заметить этакую шпалу. Попов грустно улыбнулся, но в следующий миг ощутимо напрягся, ощутив на себе чей-то внимательный взгляд. Он поднял голову и встретился глазами с Позом. — Арсюх? — удивлённо проговорил хоккеист. — Поз, — почти счастливо выдохнул ему тот. — Ты чего тут? Одежды прикупить решил? — со смешком поинтересовался парень. — С Серым шоппинг устроили, — пожал плечами Арсений. — Ясно, — кивнул ему Позов, — а мы вот с Шастом пошли мне новые штаны покупать. Ты кстати не видел его? Я чёт потерял его немного. — Видел, — нервно сглотнул брюнет, — он с Серёгой столкнулся. — О, ну так пойдем к ним, — собрался было идти Дима. — Стой! — панически вскрикнул голубоглазый,крепко схватив его за предплечье. — Эм, — странно посмотрел на него друг, — что-то не так? —Да, мы с Шастом, мы... — не знал как сказать Попов. — Поссорились? — понимающе кивнул ему хоккеист. — Расстались, — опустив голову, тихо сказал наконец Арсений. — Ого, из-за чего? — сильно удивился парень. — Так сложились обстоятельства, — туманно отозвался фигурист, смотря в сторону. — Не, так не пойдет, Арс, — решительно заявил Дмитрий, касаясь его плеча, — что у вас случилось, что вы решили расстаться? Я Антона никогда таким не видел. Это правда любовь. В этом можешь не сомневаться. — Я знаю, что он любит меня, — грустно посмотрел на него голубоглазый, — но если бы я не ушёл от него, на его репутации, а может быть и карьере можно было бы поставить крест. — О чем это ты? — пытался понять его Позов. — Извини, большего рассказать не могу, — покачал головой Арсений, — могу лишь сказать, что мне также больно, как и ему, но это для его же блага. — Говоришь всё запутаннее, — отметил хоккеист. — По-другому никак, — развёл руками в стороны фигурист. — Я по глазам вижу, что ты его до сих пор любишь, — заметил Дима. — Да, Дим, это так, — с болью посмотрел на него тот, — о боже, они идут сюда! Арс с неизвестно откуда взявшейся скоростью нырнул в другой отдел, спрятавшись в толстовках. Не сказать, что ему там было удобно, скорее наоборот, но выбора у него особо не было. Оттуда он мог смутно расслышать их диалог. Как он и предполагал, Дима его не выдал. Видимо действительно понял, что всё слишком сложно. Разговаривали недолго. Серёжа попрощался с ними и ушел восвояси. Самый нервный момент был когда Шастун решил пойти в тот самый отдел, в котором прятался он. У него тогда чуть сердце не выпрыгнуло из груди от страха. Благо русоволосый прошел мимо толстовок и двинулся куда-то дальше. Почувствовав, что наконец остался один, фигурист осторожно выбрался наружу и свободно выдохнул. Едва он развернулся, как увидел, что Антон направляется прямо на него. Его охватила паника. Он понял, что спрятаться куда-либо уже не успеет. Хоккеист заметил его и торопливо пошел к нему навстречу. Брюнет не двигался с места, напрягаясь всем телом. — Арс? Что ты тут делаешь? — удивлённо и, как показалось ему, радостно спросил парень. — Шоппинг, — ограничился одним словом тот, — но мне уже пора, пока, — и развернулся, чтобы уйти. — Подожди, — легонько коснулся его локтя зеленоглазый, — не думаешь, что нам надо поговорить? — О чём? — фальшиво безразлично обернулся к нему фигурист. — Я тебе уже всё сказал, Антон. — А я тебе нет, — серьезно посмотрел на него русоволосый, — посмотри на меня. — Ну смотрю, — взглянул на него голубоглазый и просто утонул в этом океане зелени. Боже, что же он с ним делает то а? — А теперь, — немедленно сократил дистанцию между ними хоккеист, притянув его к себе за талию, — скажи мне прямо в глаза, что не любишь меня. Арсений застыл, забыв как дышать. Всё его маски холодности и безразличия полетели к чёрту. С Шастом, когда он так близко, это не сработает. Он сглотнул. Ему нельзя было отвечать. Это же чистой воды провокация. Брюнет злился на себя за то, что так глупо попался в его ловушку, расставленную специально для него. Ведь он не мог сказать такую ложь в лицо. Просто язык не поворачивался сказать такое. Какой же выход? Что придумать? Как быть? Это ужасно. — Шаст, я... — начал было Арсений и понял, что у него куда-то пропал голос. — Меня ты не обманешь, солнце, — с улыбкой отозвался Шастун, приближаясь. Он явно хотел его поцеловать. — Н-не надо, — взмолился голубоглазый, сопротивляясь из последних сил. — Почему? Чего ты боишься? — спросил Антон, коснувшись его носа своим. — Не могу, отпусти меня, — как-то обречённо попросил его фигурист, слабо вырываясь, — нам нельзя быть вместе, это ради твоего же блага. Прошу дай мне уйти. — Но мы любим друг друга, — настаивал на своем зеленоглазый, — что нам мешает? — Много чего, — туманно отозвался Арс, резко вырываясь из его захвата, — прости меня, Антош, но я не могу. Я люблю тебя и....прощай! После этих слов он сорвался с места и побежал. Куда? Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Каким-то чудом ему удалось набрести на выход и он выбежал на свободу как пленный из концлагеря. Где был Матвиенко неизвестно, но это сейчас было не сильно важно. Важно было выбраться отсюда любой ценой. Скоро ему пришло сообщение. Он посмотрел на экран. [Серый]: Арс, ты где? [Вы]: Я ушел из магазина. Шаст меня едва не поцеловал! [Серый]: Емае. Так, ладно, иди к моей машине и жди меня там, скоро приду. [Вы]: Ок. Не успел Попов убрать гаджет в карман, как он завибрировал снова. Парень вздохнул, подумав, что Серёга о чем-то забыл ему сказать. Но это был не он. [Шаст]: Ты сбежал, но теперь я уверен в том, что ты меня любишь. [Шаст]: Ты решил поставить точку в наших отношениях, но я с этим не согласен. [Шаст]: Так просто ты от меня не отвяжешься, солнце, и не думай. [Шаст]: Мы с тобой ещё увидимся, это я обещаю). — За что мне всё это? — взвыл фигурист на весь тц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.