Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#54

Настройки текста
Сергей пришел как и обещал быстро, ждать его пришлось недолго. Он ни о чем не спрашивал всю дорогу. Единственно бросил какой-то непонятный взгляд на него. Арс выжидал, когда он начнет говорить или что-либо спрашивать. Пока этого не происходило, но ещё не вечер. Друг припарковался возле его дома спустя полчаса. Они молча поднялись в квартиру и в такой же тишине прошли на кухню. Никто не спешил начинать диалог. — Может расскажешь, что у вас произошло? — негромко наконец спросил у него Матвиенко, присев на стул напротив него. — Это сложно на самом деле, — начал рассматривать свои руки фигурист, — я люблю его и поэтому должен отпустить. Есть одна вещь, из-за которой у нас у обоих начнутся проблемы. Репутация и карьера будут под угрозой, довольно не маленькой. Извини, что говорю загадками. — Тебя что-то вынудило с ним расстаться, — метко заметил Серёжа, проницательно посмотрев на него, — что? — Шантаж, — тихо выдохнул Попов. — Что? — казалось не расслышал друг. — Это был шантаж, — повторил ему хозяин квартиры. — Кто? Кузнецова? — почти сразу же догадался Матвиенко. — Она, — подтвердил кивком головы голубоглазый. Дальше разговор в основном поддерживал Серый. Он пытался успокоить Арса, убедить его не расстраиваться и надеяться на лучшее, но тот был реалистом и слабо в это верил. Он старательно делал вид, что увещевания лучшего друга на него действуют, хотя на самом деле это было далеко не так. Разошлись они где-то в 8 часов вечера. Спортсмен закрыл за другом дверь и громко, устало вздохнул, присев где-то на полу. Ему даже было лень ползти в гостиную к дивану. Настолько морально вымотал его сегодняшний день. В такой неудобной позе, сидя на полу возле двери, он умудрился заснуть. Разбудил его звонок в дверь. Парень встрепенулся и сонно заозирался по сторонам, не сразу понимая откуда идёт звук. Когда до него дошло, он поспешно встал и открыл дверь. Возле его квартиры стоял какой-то парень с кепкой на голове и длинной, красной розой в руке. Арсений удивлённо моргнул, а потом поинтересовался в чём собственно дело. Ему сначала показалось, что этот паренёк ошибся дверью, но нет, это оказался курьер и прислали его именно к нему. Брюнет сконфуженно, немного неловкими движениями принял цветок, чудом не уколовшись о шипы и закрыл дверь. Он также не сразу приметил аккуратную записку, вложенную в бутон. Фигурист поставил розу в воду и открыл бумажку. «Ты удивительный человек, Арс. Настоящая загадка. Непредсказуемый. Изящный. Интеллигентный. Пластичный. Умный. Понимающий. Красивый. От тебя исходит неподдельный свет. Ты яркий спектр всего. I love you, my bebe❤️» — Антоооон, — простонал голубоглазый, откладывая записку. Не нужно было быть гением, чтобы понять, кто был отправителем. Хоккеист же сказал, что не отвяжется от него и похоже он не шутил. Попов уже представил гору таких вот презентов и обречённо рухнул на стул. Легче было переехать в новую квартиру. К Серёге не вариант, ибо этот адрес Шастуну известен. Надо бы всерьез об этом подумать. Он взглянул на часы. 11 вечера. У него завтра утренняя тренировка, так что лучше бы ему основательно к ней подготовиться, выспавшись. Спортсмен ушел в спальню с ожиданием ближайшего цунами. Утром он как всегда проснулся раньше своего будильника. Завтрак был сегодня неплохим. Закончив с едой, парень вышел на пробежку. Когда он подбегал к дому, его взгляд зацепился за знакомый мотоцикл. Внутри резко всё похолодело. Он мысленно содрогнулся и осторожно повернул голову к подъезду. Там, возле железной двери, не отрывая от него взгляда, стоял Антон Шастун. Арсений нервно сглотнул и медленно, почти с опаской приблизился к нему. — Что ты тут забыл? — спросил с мнимым безразличием он, складывая руки на груди. — Хотел увидеть тебя, солнце, — как ни в чём не бывало улыбнулся ему Шаст, — это запрещено? — Да, — просто ответил брюнет, — не появляйся здесь больше и не надо присылать мне роз, забудь меня и живи своей жизнью. — Я знаю, что тебе не всё равно, — серьезно сказал ему зеленоглазый. — Ошибаешься, — усилием воли заставил себя соглать фигурист. Вместо ответа Антон просто прошел мимо него и сел на свой мотоцикл. Попов с облегчением уже было подумал, что тот собирается уезжать и никогда больше не возвращаться, но нет. Не проехав и пяти метров хоккеист внезапно повалился набок, стукнувшись головой об асфальт. По крайней мере так со стороны показалось Арсу, который, вскрикнув, немедленно бросился к нему. Он с трудом поднял мотоцикл и помог Шастуну снять шлем. — Шаст! Шаст! Как ты? — с сильным волнением в голосе проговорил голубоглазый, осматривая его на наличие видимых повреждений. — Сильно ушибся? — Вот видишь, — вместо ответа, спокойно сказал ему тот, улыбаясь во все 32, — я же говорил, не всё равно. — Да ты.... — возмутился было Арс, но не знал каким словом его отозвать и лишь нахмурился. — А я знал, — гордо посмотрел на него полулежащий хоккеист. — Пошёл к черту! — в сердцах воскликнул парень и, быстро поднявшись, буквально забежал в свой подъезд. Русоволосый ещё что-то кричал ему вслед, но он уже не хотел абсолютно ничего от него слушать. Может опять очередной дурацкий розыгрыш на проверку его чувств к нему? Кто его теперь разберет. Арсений со скверным настроением дошёл до своей квартиры и дополз до ванной. Быстрый душ помог привести мысли в порядок, выветрив из головы мысли о чувствах к Шастуну. Теперь перед ним стояла лишь одна цель – хорошо выступить на следующем туре соревнования. От сегодняшней тренировки много чего зависело. Эта была предпоследняя попытка что-то исправить в их программе. Арс отточенными движениями быстро собрал спортивную сумку и, переодевшись, вышел за дверь. Какого же было его облегчение, когда он не увидел на улице мотоцикла Антона. Сразу так легко на душе стало. Сегодня фигурист пришел на десять минут раньше назначенного времени. Тренер был несказанно удивлён. Они сразу же перешли к рассмотрению недочётов программы и всего остального. Работа над прыжками велась добрую половину времени. К концу этой отработки у Арсения великолепно получались: четверной флип, тройной лутц, четверной сальхов и каскад из четверных риттбергера и флипа. Про двойной аксель они вспомнили в последний момент. Добровольский только предложил, решение оставалось за его подопечным. В их программе и без этого прыжка было достаточно мощи. Арс решил рискнуть и практически с блеском выполнил этот аксель, удивив тем самым не только тренера, но и себя. В итоге они сошлись на том, что если он почувствует, что будет готов его прыгнуть, то он прыгнет, если нет, то нет. Скоро Москва будет снова встречать их. Попрощавшись с Пашей, парень улыбнулся уголком губ. Может он и сможет прожить без Шаста. Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.