Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#56

Настройки текста
Арс в рекордные сроки добрался до Питера и прямо с вокзала поехал к больнице, попутно набирая номер Серёжи. Тот ответил со второго раза, заставив его изрядно поволноваться. Он предупредил его, что едет и отключился. Матвиенко ждал его в одном из коридоров четвертого этажа. Увидев его, он выдавил из себя уставшую улыбку и встал, чтобы пожать ему руку. Фигурист нервно сглотнул, как бы задавая немой вопрос. Парень вздохнул и молча присел обратно на скамейку. Попов опустился рядом с ним, ожидая от него хоть какой-то информации. — Его прооперировали, Арс, — начал вводить его в курс дела тот, — и перевели в обычную палату. — Как он? — задал волнующий его вопрос голубоглазый. — Стабильно держится, сейчас он спит, врач сказал, что операция прошла успешна, — продолжал говорить Серёга. — Это радует, — облегчённо вздохнул брюнет, откинув со лба чёлку. — Не могу не согласиться, — раздался за его спиной голос Позова, которые неслышно подошёл к ним с тремя стаканчиками кофе. — Привет, Дим, — слабо улыбнулся ему в знак приветствия Арсений. — Здоров, Арсюх, — кивнул ему хоккеист, — не хочешь зайти к нему? — обернулся он к двери в палату. — Не знаю, уместно ли это, — засомневался фигурист. Дима посмотрел на него как на идиота и просто подождал пока он согласится и встанет. В итоге запустив его в палату, он присел рядом с Серёжей и многозначительно переглянулся с ним. Они поняли друг друга без слов. Эти двое определенно стоят друг друга. Арсений стоял у стены и смотрел на всё что угодно, кроме лежащего на кушетке Шастуна. Он просто не мог на него посмотреть. Возможно боялся потерять контроль и поцеловать его. Боже, это невыносимо. Голубоглазый не выдержал и посмотрел на него. Русоволосый выглядел таким умиротворённым во сне, что даже не хотелось его тревожить своим присутствием. Арс как мог тихо присел на стул возле кушетки и неуверенно посмотрел на его руку, лежащую поверх простыни, которой он был накрыт. — Какой же ты красивый, Шаст, — прошептал он с придыханием, — как же сильно я тебя люблю. Он медленно начал наклоняться и, наконец сократив расстояние между ними, посмотрел на его губы. Шастун продолжал крепко спать, что было ему только на руку. Фигурист невесомо коснулся его губ, легонько прикоснувшись к его щеке. Через полминуты он почувствовал, что ему начали слабо отвечать. Парень в шоке отстранился, испуганно смотря в уже открытые зелёные глаза. — Антон? — удивлённо выдохнул он. — Как давно ты не спишь? — Я слышал тебя, — прекрасно понял его тот, широко улыбаясь, — и могу сказать, что тоже люблю тебя. — Шаст, подожди, — покраснел до корней волос голубоглазый, — ты не так меня понял. Это всё неважно. — Не лги мне, — прищурился хоккеист. — Как ты себя чувствуешь? — перевел тему брюнет. — Лучше, но колено после операции болит конечно, — признался зеленоглазый. — Ну я думаю, что это нормально, — попытался поддержать его Попов. — Рад снова видеть тебя, — улыбнулся ему русоволосый, протянув к нему руку. — Не надо, Шаст, — отшатнулся от него фигурист, — не забывай, что мы не вместе. — Я помню об этом, — с грустью проговорил Шастун, — но я хочу вернуть тебя. — Не надо, не пытайся, — покачал головой Арс, — нам не стоит видеться. — Тогда что ты здесь делаешь? — с улыбкой спросил у него собеседник, приподняв одну бровь. — Это удар ниже пояса, Антош, — с болью взглянул на него голубоглазый. — Мне нечего другого не остаётся, солнце, — отчаянно посмотрел на него в ответ Антон, — я ничего не понимаю! — Я говорил тебе причину, — заявил Арсений, вставая, — и больше не хочу говорить на эту тему, — поправляйся, — повернулся он к двери. — Арс! — крикнул ему внезапно зеленоглазый. — Что? — обернулся тот. — Ты придёшь ещё? — с надеждой спросил у него хоккеист. — Возможно, — туманно отозвался Попов и вышел из палаты, оставляя его одного. Он встретился с взглядами Серёжи и Димы и покачал головой. По нему было видно, что настроение у него не очень. Матвиенко поднял брови, пытаясь понять что у него случилось. Позов нахмурился, считывая эмоции с его лица. Но фигурист был непроницаем. Он отсутствующим взглядом оглядел коридор, а потом сделал шаг в сторону парней. — Он проснулся и ждёт вас, — коротко сказал он и без дальнейших объяснений пошел на выход. — Ты что-нибудь понял? — спросил хоккеист у друга. — Нифига, — помотал головой Сергей. — Может Шаст нам что-то объяснит? — предположил Позов. — Пошли попробуем, — вздохнул друг, заходя в палату первым. Арсений быстро вышел на улицу и вздохнул свежего воздуха. И что с ним такое? Почему он чуть не поддался Шасту? Он вообще не должен был целовать его! Неужели он не понимает, что таким образом даёт ему надежду? Какое же это двуличие! Голубоглазый стал противен самому себе. Парень в сердцах пнул траву и выдохнул, прикрыв глаза. Надо что-то с этим делать. Причем немедленно. Он больше не вернётся сюда. Да, решено. Ему нельзя. Иначе он сорвётся. Надо прежде всего думать о последствиях. А сегодня ему было не до этого. Банальный испуг за жизнь любимого человека. Его невозможно было винить в этом, но он всё равно себя за это грыз. Это же надо а! В каком только положении он оказался. Брюнет зажмурился, сосредотачиваясь. Так, всё, надо приходить в себя. Если что он узнает обо всём от Серёжи или от Поза. Сюда он точно не вернётся. — Прости, ангел, ты меня больше не увидишь, — с грустью сказал Арс, повернувшись в сторону больницы, — уж я об этом позабочусь. Парень отвернулся и дрожащей рукой вызвал такси. Как он добрался до дома было загадкой, потому что всю дорогу пребывал в своих мыслях. Целиком и полностью. Фигурист буквально ввалился в свою спальню и тяжело рухнул на кровать. Сон не шел к нему почти всю ночь. Ему удалось поспать всего три часа. Уже в семь утра он поднялся с постели и решил сделать зарядку. Через час он уже стоял на перроне, ожидая сапсан. Как никак он обещал Паше быть в три в Москве. Подводить никого, а тем более своего тренера и друга, он не собирался. Часов в 10 он решил написать Серёге, была вероятность, что он уже проснулся. [Вы]: Серый, привет, есть новости? Ответили ему через десять минут. Возможно неохотно. Возможно ему всё-таки не посчастливилось разбудить друга. Потому тот был слегка недоволен. Арс почувствовал себя несколько виновато. Надо было написать попозже, что он подождать что-ли не может? Взял разбудил человека, а может он устал или ему тяжёлый день предстоял. [Серый]: Доброе утро, Арс, не особо. Как что-то скажут, расскажу. [Серый]: Не переживай. [Вы]: Спасибо, Серёг). Он прибыл в Москву где-то к часу или около двух. Сразу же поехав в гостиницу, парень позвонил тренеру и предупредил о своём приезде. Тот казалось бы вздохнул с облегчением в трубку, когда услышал об этом. Встретившись с ним, фигурист вкратце поведал ему обстоятельства дела и предложил перейти к тренировке. Всё-таки им надо было придумать в кратчайшие сроки короткую программу. Это не сказать, чтобы было легко. Попов уже мысленно набросал идей каскадов и рассказал о них Паше. Тот отнёсся к его словам с самой что ни на есть серьёзностью. — Мы всё попробуем сегодня, — уверенно заявил он, хлопнув его по плечу, — иди переодевайся, тренировка не будет ждать. — Уже бегу, Паш, — шутливо отсалютовал ему подопечный, выходя за дверь. — Дурень, — ласково назвал его мужчина, качая головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.