Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#57

Настройки текста
Тренировка происходила как обычно. Все шло по плану. Они попробовали каждую доработку к идее Арса. Тренер к концу в целом был доволен и добродушно похлопал своего подопечного по плечу. Тот устало выдохнул и слабо улыбнулся. Теперь ему нужно было отдохнуть. И желательно поспать. Он взглянул на экран своего телефона и увидел пару сообщений от Серёжи и одно от Димы. Парень открыл переписку с первым с нехорошим предчувствием. [Серый]: Арс. [Серый]: У тебя ведь ещё программа стоит? [Серый]: Можешь мне сказать сроки твоего пребывания в Москве. [Серый]: Мне нужно знать. Последнее сообщение было написано час назад. Голубоглазый нахмурился. Что могло случиться? Неужели что-то ещё? Зачем ему понадобилось знать о сроках? Что происходит? От количества вопросов мысли не прояснились. Фигурист вздохнул, проводя рукой по волосам, смахнув чёлку с глаз. Надо бы что-то ответить. Серёга же явно не просто так спрашивает. Для чего-то это нужно. Хотелось бы конечно знать для чего, но он обязательно спросит об этом после. Возможно даже ещё сегодня, если не забудет. Так он решил, начиная печатать ответ. [Вы]: У меня через два дня короткая программа, после этого второй этап соревнований заканчивается. В Питер я вернусь ближе к выходным. Друг написал почти мгновенно, словно сидел по ту сторону экрана и ждал его отклика. Хотя, для Серёжи это было бы странно, даже слишком. Он слишком хорошо знает этого человека. Не до того ему, чтобы сидеть и гипнотизировать экран своего телефона. Матвиенко терпеть не может долго сидеть без дела. Это у них общее. Лучшие друзья как никак. От этой мысли Арсений улыбнулся, с теплом вспоминая из дружбу. А потом внезапно в его памяти возник образ одного зеленоглазого ангела и всё его хорошее настроение испарилось вмиг. Ангел. Его персональный. Шаст. Брюнет резко зажмурился и помотал головой, прислонившись спиной к стене. Если бы он этого не сделал, его тело наверняка приняло бы горизонтальное положение. Столько чувств нахлынуло на него. Он вновь в окунулся в прелесть отношений с Антоном. На его лице появилась блаженная улыбка, веки были прикрыты. — Что же со мной происходит!? — спустя минуту в отчаянии воскликнул он, испуганно смотря перед собой. Он буквально отскочил от сцены, будто его кто-то или что-то к этому подтолкнуло. Попов нервным движением поправил свою футболку и слегка пригладил волосы. Так, ему сейчас не обо всём этом надо думать. Короткая программа – вот всё, что сейчас должно его волновать и занимать все его мысли. До конца вечера ему удалось думать о насущном. Ночью он крепко спал, думая обо всем на свете, кроме ближайшей тренировки. День соревнований наступил быстрее чем они ожидали. К счастью, короткая программа была более чем готова. Осталось только качественно его исполнить. Это полностью зависело от Арса. С Ваней у него поговорить не получилось, но он надеялся выловить его после окончания этапа. Абрамов, насколько было ему известно, выступал третьим с конца. Он сам выступал где-то в середине. Лазарев выходил на лёд самым первым. Его ослепительная и навряд ли искренняя улыбка невероятно раздражали Арсения. Он даже не стал смотреть выступление этого павлина. Вряд ли там будет что-то стоящее. Фальшь наверняка скользила в каждом его движении, так чего на это любоваться? Когда настала его очередь, парень глубоко вздохнул и покатил к середине площадки под громкие овации. Зрители безусловно были рады видеть его снова и в достаточно хорошей форме. Сегодня он докажет свою профессиональность. В этом у него почему-то не было никаких сомнений. Он поймал на себе слегка насмешливый, но внимательный взгляд Сергея Лазарева и едва сдержался чтобы не фыркнуть. Неужели переживает за своё лидерство? Что ж, правильно делает. Сейчас его немного подвинут. Арсений начал резко, быстро. Катаясь под хаотичную мелодию, голубоглазый делал различные пируэты и вращения, не выполняя пока никаких прыжков. Он знал, что таким способом подогревает интерес зрителей. Первым его прыжком стал двойной аксель, за который он больше всего волновался и который вышел у него безупречно. Далее спустя элегантную дорожку следовал каскад из четверных лутца и флипа. С ними у него ожидаемо проблем не возникло. Остальные три прыжка были венцом его короткой программы. Мелодия из хаотичной становилась медленнее. К концу он, как и было задумано, повалился на колени, оперевшись на ладони и тяжело дыша. В этот момент музыка смолкла, а потом послышались оглушительные аплодисменты – зрители сходили с ума. Ему кинули пару плюшевых игрушек, он поднялся и с широкой улыбкой взял парочку, свободной рукой махая трибунам. — Ты просто пушка, Арс! — воодущевленно проговорил ему тренер, крепко обняв его, как только он вышел со льда и надел чехлы на лезвия. — Ничего не вышло бы без тебя, Паш, — с улыбкой ответил ему фигурист. Оставшуюся часть соревнования, он просидел в своей гримёрке, обсуждая с Пашкой моменты его выступления. Ваню ему и правда удалось перехватить где-то возле площадки. Тот неуверенно ему улыбнулся, тяжело дыша. Скорее всего, он недавно только откатал свою программу и теперь в напряжении дожидался результатов. Они немного поболтали о всяком разном. Попов пытался отвлечь друга от выставления баллов, но надолго увести его от этой темы у него не получилось. Объявили окончательные результаты второго этапа. Арс был на первом месте! У него было 89, а у Лазарева 87!!! Он всё-таки обогнал этого якобы ни от кого независимого павлина. Каким же это было счастьем. Абрамов обнял его, радуясь его победе в этом этапе вместе с ним. Только когда он зашёл в свой номер и от него наконец-таки все отстали, брюнет вспомнил про забытое им сообщение от Димы. Надо бы всё-таки прочитать, а то уже невежливо как-то. [Поз]: Арсюх, у нас все ок.Тоха вроде бы идёт на поправку. Надеюсь и у тебя с твоей программой всё сложится удачно! Отвечать он собрался к сожалению только сейчас. Эх, вот если бы не его забывчивость, он бы прочитал сообщение раньше. Теперь неудобно перед Димоном. Вот вечно у него так. Что-то да пойдёт не так, как следовало бы. [Вы]: Дим, сори, что раньше не ответил, я честно хотел, но забыл. Выступление прошло офигенно. По итогам второго этапа я первый! Позов ответил ему где-то через полчаса. Наверно, до этого были какие-то дела. Не сидеть же ему в самом деле всё время возле телефона. [Поз]: Это же отлично! Поздравляю тебя!!! [Вы]: Спасибо. Я скоро уже обратно поеду. Ждите меня и я вернусь ;). [Поз]: Пх, непременно. Постарайся, чтобы мы не умерли от ожидания). [Вы]: Хорошо, Дим. Он отложил телефон и посмотрел в окно. Кучи машин, наверное из-за этого и пробка внизу. Люди, вечно куда-то спешащие. Ни один из них не шёл медленно, размеренным шагом. Удивительное явление. Ближе к ночи стало известно, что они поедут в Питер завтра вечером и вернуться туда в середине ночи. Не очень удобное время, но поспать они смогут. Брюнет поспешил написать об этом своему лучшему другу. Не успел Арсений уснуть как ему на телефон пришло сообщение. Подумав, что это Сережа что-то ответил, парень разблокировал телефон. Его глаза полезли на лоб когда он увидел отправителя. Чего же он хотел? Это был Шаст. Он же отрезал все пути к возвращению из отношений и прежней близкой связи, тогда что он опять придумал? У него появилось желание проигнорировать это сообщение, но в конечном итоге голубоглазый решил что это крайне глупо и открыл их переписку. Ему вообще казалось, что он его заблокировал. Неужели успел смягчиться и разблокать? Скорее всего это было из-за его травмы. Ох, как он себя сейчас корил за это! [Шаст]: Арс, мне нужно с тобой поговорить. Прошу, это очень важно для нас обоих. Пожалуйста. Я знаю, что ты запретил себе испытывать ко мне привязанность и разорвал со мной все связи. Но молю тебя, сделай для меня прощальный подарок. Мне надо сказать тебе кое-что важное, это может изменить взгляд на наши отношения. Поверь мне, солнце, это правда важно. Я знаю, что ты возвращаешься завтра ночью и поэтому прошу тебя зайти ко мне днём следующего дня. Буду сильно надеяться, что ты придёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.