ID работы: 10966291

Tardigrade inferno

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Идея

Настройки текста
«Израильские тихоходки выжили на Луне после крушения космического аппарата». И без того круглые глаза Мелкого, увидившего эту новость на сайте BBC, расширились от удивления: чёрт представлял себе космос чем-то приспособленным для жизни ещё меньше, чем родной ад. *** Чем больше Мелкий читал про тихоходок, тем сильнее он влюблялся в этих существ, способных не погибнуть даже при замораживании в жидком гелии. Помимо немыслимой выносливости, тихоходки обладали невероятно обаятельной внешностью. Восемь толстеньких лап, глазки… Дошло до того, что на работе один из грешников заглянул к Мелкому через плечо и, увидев на экране планшета видео со спаривающимися Milnesium tardigradum, хихикнул: — Так вот что черти вместо порнухи смотрят! Вообще-то к дезертирам с поля боя Мелкий относился довольно лояльно: ну очевидно же, что просто страшно человеку было, умирать никто не хочет (ладно, почти никто — Лес самоубийц на седьмом круге не пустовал). Особо их не трогал, иногда даже выпускал на круг повыше погреться (и внимательно следил, чтобы его подопечных не покусали бешеные лжесвидетели). Но тогда чёрт рассвирепел настолько, что воспользовался парочкой подарков Окуби. *** К сожалению, на роль домашних питомцев тихоходки не подходили. Как минимум, из-за размера: полтора миллиметра в лучшем случае. К тому же, выносливы они были только в состоянии криптобиоза, или, по-простому, в спячке. Но надежда всё же была. Если объединить возможности сверхъестественного существа (а Мелкий всё-таки им был) с человеческими наработками в области редактирования генома… Это гораздо проще, чем пытаться приручить злобных и бесплотных тварей, созданных в незапамятные времена для того, чтобы пугать и истязать грешников. *** Выходя на Землю, чёрт немного менял облик. Исчезала грубая шерсть с рук и ног. Рога превращались в плюшевые кошачьи ушки, а копыта — в ботинки на высокой платформе. С бледностью типичного жителя преисподней, нездоровой худобой, прыщами и «вороньим гнездом» на голове Мелкий ничего не делал. То ли считал частью имиджа, то ли просто не мог. Крохотный пушистый хвостик-недоразумение чёрт тоже не трогал — всё равно под джинсами не видно. Выходные Мелкий провёл плодотворно и с удовольствием. По всем каналам человеческого телевидения замелькали новости о серии ограблений крупных фармацевтических компаний и исследовательских центров. Пропали как крайне редкие реактивы, так и то, что даже красть стыдно: дешёвые красители, растворители и расходники вроде носиков для автоматических пипеток. *** Спустившись домой, Мелкий обнаружил, что в аду случился небольшой скандалешник. — На всех действует! Вы же сами слышали, как они орут, когда видят, что их собираются по очереди трахнуть паук и лягушка. Кто же знал, что этот ворюга окажется ещё и зоофилом и решит, что он в раю! Я пытался заставить этих тварей покусать его, а они отвечают, что боятся отравиться! — оправдывался Герион, страж восьмого круга, перед старательно притворяющимся рассерженным Вельзевулом. Мелкий попытался проскользнуть незамеченным, но у него не получилось: начальник схватил его за шиворот и громовым голосом потребовал от «новоявленного биолога» идей по решению проблемы. — Эммм… а кроме восьмого круга совсем некуда посадить? На седьмом по похожей статье было вроде местечко. — Некуда! — отрезал Вельзевул, — Всё. Не знаешь, так вали. Мелкий кивнул и убежал, ловко уворачиваясь от пинка. Говорить, что на парня, если уж он такой невкусный обаяшка, можно натравить увеличенную копию озабоченных кольчатых червей мизостомид, или пауков Harpactea sadistica, Мелкий не стал. Обойдутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.