ID работы: 10966291

Tardigrade inferno

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста
Вопреки распространённому мнению, зло дремлет. Клюёт носом на работе и, наконец, не выдержав, крепко засыпает прямо на припорошённом пеплом снегу, предварительно рыкнув грешникам: «Никому ни звука!» Работа над усовершенствованием тихоходок оказалась гораздо сложнее, чем Мелкий предполагал. Во-первых, из-за чудовищной нехватки времени. Отпуск чёрту никто не дал, даже за свой счёт, и ходить в организованную на Земле лабораторию приходилось по ночам, жертвуя драгоценным отдыхом. Во-вторых, из-за принципов. Сделано всё должно было быть «без крови» (вернее, без того, что заменяет её тихоходкам). Мелкий делал зверушку, чтобы её любить, и ему казалось неправильным убивать «прототипы». Прежде чем получилось хоть что-то, прошло много дней, недель, месяцев… *** Начальство всё-таки заметило, что Мелкий часто засыпает на рабочем месте. В почтовом ящике чёрт нашёл тот самый приказ. На пергаменте. С подписями двух высших демонов. Что самое гадкое, не Асмодея с Вельзевулом, которые Мелкого не то чтобы любили, но относились довольно снисходительно. *** Частью наказания было пятидневное отстранение от службы. Все понимали, что работать Мелкий бы попросту не смог. Не помер бы… Конечно, такие меры были абсолютно нелогичными. Зачем за отлынивание от дел доводить существо до состояния полной нетрудоспособности? Хотя когда в аду кто-то руководствовался логикой. В свою нору чёрт не пошёл. Оставаться внизу было невыносимо. Выполз кое-как на землю, в лабораторию. Не включая свет, лёг (почти упал) на пол. Если не шевелиться, то, вроде бы, почти и не больно… Мелкий закрыл глаза, наслаждаясь уютной темнотой под веками. Всё пройдёт. Всё пройдёт. Всегда проходило, и сейчас пройдёт. — Мя? Кто-то ткнулся Мелкому в плечо и тот перепуганно взвился. Как, тут же никого не может быть! Чёрт зажёг огонёк на кончиках пальцев, и в его неверном свете увидел… — Мя? — снова ткнулась в своего создателя тихоходка размером примерно с взрослого лабрадора. — Хочешь кушать? — хрипло спросил Мелкий. Тихоходка отрицательно пискнула и «погладила» его по руке своим пятачком. Чёрт улыбнулся. — Моя хорошая… — пробормотал он, приобнимая толстенькую зверушку. Тихоходка завозилась, сворачиваясь в комочек и устраиваясь поудобнее рядом с хозяином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.