ID работы: 10966291

Tardigrade inferno

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Купание

Настройки текста
Мелкий сидел на берегу озера, болтая босыми ногами в расплавленной сере. Рядом вились тихоходки, требуя, чтобы их почесали. Чёрт гладил то одну, то другую. Подул горячий ветер, по поверхности расплава пробежала рябь. — Мя? — спросил Люк, указывая лапкой на озеро. — Купаться? Ты что, жарко же слишком! Хотя для вас… Ладно, только недолго. Тихоходки с радостным писком прыгнули в озеро. Глядя на радостно плещущихся зверушек и отмахиваясь от брызг, Мелкий мрачно думал, как будет вычёсывать серу из светло-розовой шёрстки Леи. Чёрт зачерпнул ладонью расплав из небольшой лужицы. Здесь сера была горячее, чем в озере, на грани терпения. Зато коричневая масса забавно растягивалась в руках, впрочем, быстро превращаясь в обычное твёрдое жёлтое вещество. — Эй, вылезайте! Перегреетесь ещё. Кто бы слушал. Мелкий достал из сумки кулёк с вельзевуловыми пирожками, нарочно громко шурша бумагой. Демонстративно начал грызть подсохшее тесто, привлекая внимание довольно прожорливых непослушных питомцев. Пару дней назад на третьем круге была небольшая пирушка: начальник праздновал получение «серебряной кнопки» YouTube. Набранных на празднике остатков еды должно было хватить на неделю. Протянув вылезшим зверушкам по пирогу (выбрал самые большие и самые мягкие), Мелкий растянулся на тёплых камнях, раскинул руки и закрыл глаза. Он долго так лежал, не шевелясь, вдыхая удушливый обжигающий воздух; слушая подземный гул, всплески лопающихся пузырей сернистого газа и тихое чавканье тихоходок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.