ID работы: 10966703

Дурацкий учитель истории искусств

Смешанная
NC-17
В процессе
241
автор
Your Countess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 199 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я посвящу тебе стихи

Настройки текста
Примечания:

Мне так нравился закат, Но уж нет пути назад. Обернулась — всё пропало, Я чуть в пропасть не упала. Жуткий страх окутал ночь. Убежала лишь я прочь, Он помчался за мной вслед, И каков мой был ответ: «Не идти за мной прошу! Утром я Вам напишу».

Я говорила, что пишу стихотворения, чтобы успокоить себя и своё сознание? Но это же не поддаётся никакому объяснению. Такое ужасное чувство. А теперь ещё после отступления ужаса, испытанного на крыше, я чувствую вину за то, что, как ненормальная, убежала посреди… Чего? Свидания? Извинения? Может, мне написать ещё стихотворений? Я творила, не замечая ничего и никого вокруг. Так и рождается искусство. В полёте эмоций, мыслей и чувств. Когда они становятся для человека превыше всего вокруг.

Пустые глаза наполнены болью, И нет вокруг никого. Как будто на рану посыпали солью. Хотелось бы видеть его. Зачем мы расстались? пустые слова… И голову я наклонил. Шагнув ближе к краю, вздохнул я сперва И в пропасть слезу уронил. Ну вот, ещё шаг, не увидимся больше. Прощай навсегда и навечно. Не в силах стоять я здесь ещё дольше, Наша встреча бесчеловечна.

Не знаю, почему именно так. Он даже к моей ситуации никак не относится. Наверное, я просто пересмотрела гейских драм. Время пролетело со скоростью ястреба. Я впервые за ночь подняла глаза, услышав скрежет движения ключа в замке. Хоть звук и натолкнул меня на неприятные воспоминания, это могло означать лишь одно — приехала моя однокурсница, которая, как всегда, не предупредила меня заранее о своих планах. Я в одной лишь домашней майке выскочила её встречать, заодно вытирая синяки под глазами, виной которым была дешёвая тушь. Картина, что предстала предо мной, не могла не ошарашить. Какой-то бородатый паренёк с хвостиком пятился, затаскивая свой огромный ободранный чемодан в квартиру. — Откуда у вас ключ? Страшно, боязно, но этот вопрос неминуемо повис в воздухе. Парень наконец обернулся, и на его лице застыла стыдливая гримаса, которая также быстро пропала. — О, это ты. Извиняй, не думал, что ты дома. Я его, как оказалось, уже видела. Маленькая гонка нейронов в моей голове помогла мне вспомнить, откуда я его знаю.

***

Вокруг все прыгают, как черти у котла, а музыка больше походит на пытки. В общем, сплошной ад. И среди всего этого танцует изящная леди в короткой юбчонке и с тоннелями вместо серёжек. Кстати, парня своего она тоже называет Серёжкой. У неё день рождения, ей можно. Но стоит учитывать, что она живёт не одна, и завтра мне сдавать зачёт. Но ей на это попросту наплевать. Вокруг неё вьётся молодой кавказец, и, кажется, что это всё, чего она желает в этой жизни. Я её не понимаю.

***

Или не понимала? Это неважно. Главное, что я разобралась, перед кем стою уже несколько минут полуголая. Я забежала обратно в комнату и уже оттуда крикнула: — Блин, Серёж, ты что тут делаешь? — Что, что? Чемодан затаскиваю. Не видишь, что ли? Моё лицо исказилось в недоумении. Но одно я понимала точно — нужно привести себя в норму — то есть хотя бы одеться. Натягивая свои домашние штаны в горошек, я предприняла уже вторую попытку узнать, что он здесь делает: — Где Кристина и почему здесь только ты.? На последних словах я запуталась в штанине, после чего последовал приглушённый удар. — Всё нормально, всё нормально, — повторяла я, сидя в непотребной позе около дивана, пока он смотрел на меня, как на ребёнка, у которого украли леденец, то есть с жалостью. — Вставай уже или так и будешь здесь валяться? — по-доброму смеясь спросил парень и протянул лапу помощи. Конечно же, я приняла его помощь, но так и не узнала для чего он здесь. Вот. Это правильный вопрос. Никаких больше «что ты здесь делаешь?», есть лишь только «для чего?». — Ну и, — сказала я, стряхивая пыль со своих штанишек. — Для чего ты тут? — Кристинка сказала, что я могу здесь перекантоваться пару дней, пока она у родаков. Ты ведь не против? Теперь я понимаю, почему этот паренёк так понравился Кристине. Из него харизма так и льётся. Хоть вёдра подставляй. Я положительно покачала головой, после чего всё-таки решила взглянуть на настенные часы. Двенадцать, блять, часов дня?! Паника, паника. Сергей, подумав, что я слегка странноватая (Видимо, ему так и рассказывала Кристина), решил удалиться в другую комнату, но это было не так важно, ведь я забыла самое главное — написать Арсению Сергеевичу утром. Он, наверное, сильно волнуется. Ой, да ладно, не льсти себе. Но написать всё равно стоит. Сообщение: - Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Я что-то почувствовала на той крыше и… Нет, нет и ещё раз нет. Стираем всё к чертям собачьим. Почему это звучит так жалко и убого, будто я пытаюсь признаться в чувствах? Какой ужас. Так, ещё раз. Соберись, тряпка! Сообщение - Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Я хочу извиниться за вчерашний вечер, я всё испортила, простите… Нет, это тоже не пойдёт. Слишком жалко, я не такая уж и тряпка. Агрх, как же всё бесит. Посмотрев на свои штаны в горошек, я убедилась, что это не из-за ПМС. Я зажала телефон в руке, будто пытаясь задушить его, и уставилась на бежевые обои напротив. Всё, надоело. Пойду постою под горячим душем. Это всегда помогает. О даа, мы же все знаем, каково это — идти полностью расслабленной после тёплого успокаивающего душа. Теперь я пахну лесными ягодками. Как же хочется откусить хотя бы кусочек. Ммм… Я была спокойна. Спокойна, но только до того момента, как увидела несколько уведомлений на телефоне. Это могло быть что угодно, но сердце подсказывало мне, что я попала в не очень хорошее положение. Я непослушной рукой потянулась к смартфону. Вот же чёрт! Я не удалила то сообщение, а отправила его. Телефон хотелось выбросить куда-то в район стенки, но я лишь сжала его крепко-крепко и медленно глубоко вздохнула пару раз. Что же ответил Арсений Сергеевич? Сообщение: — Не бери в голову. Мы можем сходить ещё раз. Тебе стало плохо вчера? Всё же волнуется. Хотя, это, наверное, вопрос из приличия. Что же ему ответить? Мне же не было плохо физически. Не могу же я сказать, что ушла с крыши только потому, что мне что-то причудилось. Бред. Сообщение: — Да, мне кажется, что я заболела. Обычная простуда. Ложь ради блага не так уж и плоха, ведь так? Сообщение: — Не думаю, что это просто простуда. От неё не падают без сил. Я заеду вечером с лекарствами, никуда не выходи сегодня из дома. Тебе нужно лечиться. Почему он так заботиться обо мне? В чём подвох? Я не привыкла к такому. Сообщение: — Хорошо.

***

Я всегда очень любила кошек. Ну а кто их может не любить? Такие милые, пушистые комочки позитива и добра, которые периодически могут проявить и свою подленькую сторону, но им всё прощается, так как достаточно лишь посмотреть в глаза-бусинки, и все обиды проходят в один миг. Воронеж — родной, но такой болезненный для меня город. Около подъезда, как всегда, сидит серая лохматая кошка. Я никогда не проходила мимо неё. Она такая ласковая, сама просится, чтобы её погладили. И я не отказывала. Помочь прожить тяжёлую жизнь этой кошечке — сплошная радость. Когда оставалось несколько рублей, я обязательно покупала, хоть и самый дешёвый, но такой нужный корм в соседнем ларьке. — Вот, держи, малышка. Покушай, — ласково приговаривала я, старательно выдавливая содержимое пакетика. Она элегантно встала и подошла к завтраку. Я нежно погладила её по голове и получила порцию любви в ответ. Я уже опаздываю в школу. Поднимаясь с корточек, я увидела, как из-за угла выходит белая кошка со свалявшейся шерстью на хвосте и лысиной в правой части затылка. Заметив меня, она жалобно посмотрела и начала тоскливо мяукать, будто прося помощи. Я опаздывала, но где-то внутри себя я понимала, что прошла мимо не из-за школы, не из-за того, что у меня уже не было корма, мне просто не хотелось помогать ей. Она отличалась. У неё было слишком много недостатков, и я боялась заразиться, испачкаться. Мне было жаль, но не хотелось иметь что-то общее с ней.

***

Так почему же ты захотел? За размышлениями прошёл целый день. Даже как-то совестно, что я провела последний выходной, валяясь в кровати и зависая в телефоне. Было сложно решиться на что-то другое (Например, выйти из комнаты), так как за стенкой сидел парень Кристины. Запиликал домофон, и я взглянула на часы. Уже девять вечера. Не слишком ли поздно? Звук прекратился. Странно. Картина, которая предстала предо мной, меня немного напрягла. Серёжа ответил на домофон и открыл дверь, после чего последовала реплика: — Я думал, это Шаст пришёл — друг мой. Сорян, если напугал твоего бойфренда. — Он не мой бойфренд, — то ли обиженно, то ли печально промямлила я. Только я успела спокойно выдохнуть, после того, как Сергей зашёл в свою комнату, заскрипела ручка входной двери. Я отскочила на шаг назад. И вот опять это необъяснимое чувство. Ладно, всё, я не нервничаю, я абсолютно уверенный в себе человек. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Он мялся на месте, держа в руках маленький пакетик, как видимо, с лекарствами, которые на самом деле не очень-то мне и нужны. — Привет, — преподаватель вяло улыбнулся. — Можно воды, пожалуйста. Он выглядел устало. Мешки под глазами увеличились ровно в два раза, а щетина стала выглядеть не по-мужски, а как у человека, который не первый день попрошайничает у вокзала. Мне стало его жалко. Как котёночка. Я думаю, что даже если бы на нём была свалявшаяся шерсть, я б хотела позаботиться о нём. — А вы не хотите зайти? Я могу заварить чай. Правда, у нас только чай из пакетика, — сказав это, я мило улыбнулась, как бы ненавязчиво зазывая его. Арсений Сергеевич кивнул и пошагал за мной на кухню, попутно неаккуратно разувшись. Я поставила чайник на советскую плиту и начала рассматривать мужичка, сидящего за маленьким столом и рассматривающего коллекцию магнитиков на холодильнике. — Вы сегодня какой-то усталый, я права? Он поднял на меня глаза, и сразу пропало желание продолжать эту тему. После чего на его лице последовала добрая улыбка. Мне кажется, он силой выдавил её из себя. — Да нет, всё в порядке. Учитель тяжело вздохнул. — Только вот выспаться не получилось сегодня. У меня в голове вдруг замигала красная лампочка тревоги. Срочно нужно переключать тему. На что же, блин? О, чайник. Отлично. — А вы знали, что в чай идеально добавлять около двух чайных ложек сахара на чашку, а в какао нужно насыпать три ложечки для полного раскрытия вкуса. Красная лампочка лопнула, к чертям собачьим. Что за чушь я несу? Это, конечно же, выдуманный факт, но, даже если б он был настоящим, он оставался бы бредовым. Я заступорилась и, наверное, слегка покраснела. Надеюсь, это не так. — Мм. Сахар? А я обычно без всего пью. Ты, значит, любишь какао с тремя ложками сахара? Ступор. Вы знаете чувство дежавю? Так вот прямо сейчас это и происходит. На секунду в глазах Арсения Сергеевича произошло осмысление, но потом он слегка встряхнул головой и мгновенно изменился в лице. Ему бы быть актёром. У него хорошо получается. — Ну да… Ответ прозвучал совсем жалко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.