ID работы: 10966703

Дурацкий учитель истории искусств

Смешанная
NC-17
В процессе
241
автор
Your Countess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 199 Отзывы 38 В сборник Скачать

Здравствуйте, Арсений Сергеевич

Настройки текста
Примечания:
Мужчина в чёрном пиджаке под монотонное тиканье настенных часов расхаживает по аудитории. Сквозь большие окна с лёгкостью проникает солнечный свет, ослепляющий всех студентов. Жаркий весенний денёк. Печалит лишь то, что в универе мы с Арсением Сергеевичем будто незнакомы. От мыслей отвлекает звонок. Преподаватель угрожающе стучит пачкой листов по столу и начинает раздачу самостоятельных работ. По телу незаметно пробегает стая мурашек. Ничего не учила! В голове мигает красная лампочка. Меня начинает слегка подташнивать от нервов. Вдох. Выдох. Может посчитать до десяти? Нет… В моём случае стоит считать до ста, а может, и до тысячи. Что за звук? Ещё и какой-то жук жужжит. Не аудитория, а сплошной генератор раздражающих вещей. Хотя мешай, не мешай, всё равно ответов на самостоятельную работу я не имею, а подумать и вспомнить сил нет. Все вокруг что-то пишут, а я гипнотизирую листок с заданием. Зачем мне вообще знать в каком году основана Севрская фарфоровая мануфактура? Я отрываю взгляд от задания и направляю его на преподавателя. В моих глазах читается: — Молю! Молю о помощи! Глупая маленькая свинка ничего не выучила, и знаний в ней сейчас столько же, сколько в стволе дерева. Арсений Сергеевич лишь сочувствующе хлопает глазками и отворачивается, изображая, что заполняет важные документы. Всю работу я сидела с головой, похожей на кипящий чайник. Символично, что я люблю чай. Или нет? Какао, наверное, больше. Нашла время для размышлений… Так вот, этот чайник закипел именно тогда, когда Арсений Сергеевич решил встать с места и пойти собирать работы. Всё-таки придётся пойти на пересдачу. Звонок. — Эй, привет! Ты где была? Сто лет тебя не видела, — слышу бодрый голос где-то позади меня. А, это Кристина… — Так надо дома бывать хоть раз в неделю. Привет. Но лучше, чтобы дома я тебя не видела. Нет, я не злая, но личное пространство нужно периодически восстанавливать, ведь так? — А чё на тебя Даша так смотрит? Я ловлю презрительный взгляд из другого угла аудитории. — Да это… Ничего. Просто поругались немного, — в попытке перевести тему решаю спросить. — А ты где пропадаешь? — Серёжка квартиру снял, — в глазах у Кристины засверкали огоньки. Удивлена, что не сердечки. — Он ведь на работу устроился. Я тебе рассказывала? — увидев отрицательное покачивание головой, Кристинка продолжила, — он короче поцапался с прошлой хозяйкой… Помнишь, я тебе говорила? Представляешь, она… Так мы и проболтали, пока шли в соседнее кафе. Взяли там по чашечке кофе (символично!). Обедать в обед никто и не планировал. Я так растворилась в сплетнях и новостях от Кристины, что совершенно перестала улавливать смысл, лишь слегка кивая на каждую восторженную фразу. — А ты знаешь, почему я именно в это кафе тебя привела? — прощебетала Кристинка, сёрбая крепкий кофеёк. — А? Я не поняла смысл вопроса с первого раза. — Не просто так, говорю, я тебя именно сюда привела, блин! Ты меня вообще слушаешь? — Кристина чересчур звонко поставила чашку обратно на блюдце. — Да слушаю, слушаю. И что в этом кафе особенного такого? — я оглядываюсь по сторонам, пока моя собеседница напротив ехидно хихикает. — А ты повнимательнее посмотри, — Кристина и сама начинает кого-то или что-то выглядывать среди массы людей. Смотреть на них неприятно. Все они выглядят, как выжатые домашние тряпки для пыли, которые валяются под ванной уже точно больше недели. Офисные работяги. Приходят пообедать и отдохнуть сюда. Не хотела бы я пророчить себе такое «светлое» будущее. От философии отрывает взвизг: — О! Вон он, смотри, — Кристинка тыкает пальцем в толпу офисного планктона. — Ну кто? — моя техника прищуривания глаз не всегда помогает. Девушка начинает активно махать руками, пытаясь призвать кого-то из выжатых тряпок к нам за столик. — О, девчонки, это вы, — мужчина садится рядом со мной на диванчик. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Он поставил на столик свой эспрессо-макиато и начал задумчиво разглядывать рисунок молоком в его кофе. После пары глотков мужчина взбодрился и решил, что пора хоть что-то сказать: — А вы тут как оказались? Ни разу вас здесь не видел, — Арсений Сергеевич на секунду задумался, — я-то тут часто диван просиживаю, — преподаватель закончил мысль, допивая кофе. — Просто здесь от универа недалеко. Типа не знаю вообще, как я раньше это местечко не заметила. Тут миленько, — выпаливает Кристина, пока я ещё только пытаюсь сформулировать ответ. Остаётся только смиренно кивнуть, соглашаясь с этим оправданием. Арсений Сергеевич мягко улыбается. — А ты, — мужчина всем торсом поворачивается ко мне. — Видела вообще, какую ты работу сегодня сдала? — Какую? — широко распахиваю глаза. — Какую? — театрально удивляется преподаватель. По-моему, ещё несколько секунд, и Кристина начнёт смеяться на весь зал. — Не валяй дурака. Я кому говорил подучить? — уголки губ Арсения Сергеевича опускаются, что говорит о его неожиданной серьёзности. — Даже тему тебе сказал. Кристине смеяться уже не хочется, да и с моего лица сползают последние намёки на улыбку. Он просто не знает. Мой мозг с лёгкостью оправдывает слова преподавателя, но из-за сердца к горлу подступает ком, и я не могу промолвить и слова. — Что молчишь? — это был последний - как я думала - упрёк. Мужчина повернулся обратно к Кристинке. — Представляешь, она сдала абсолютно пустой лист. — Прям даже ни одного ответа не было? — Кристина явно заинтересовалась. Ещё бы она не заинтересовалась новой сплетней. — Да там даже фамилия не написана. Мои собеседники заливаются смехом. Неприятно, неуютно. Это всего лишь шутка? Я резко вскакиваю. Все взгляды на меня. — Ты чего? Обиделась на такую фигню? Обиженка ты наша, — решила поиздеваться Кристина. — Нет, мне просто пораньше в универ нужно, — бубню себе под нос и удаляюсь быстрым шагом под взволнованным взглядом Арсения Сергеевича. Следующие две пары проходят спокойно. Если не спокойно, то хотя бы без проверок моих «обширных» знаний. На последней паре — материаловедении — мне приходит под сто уведомлений. Логично, что я преувеличиваю, но их и правда много. Десять сообщений от котёнка, пять из которых просто мемы, и четыре сообщения от Иры. В основном они спрашивали, когда закончится пара. Будто я не говорила им… Стоп. Ещё одно уведомление от АС. Сообщение: — Привет. Я что-то лишнее сказал в кафе, да? Прости, если так. И если помнишь, то я хотел рассказать тебе кое-что. Мы можем встретиться? Рассказать кое-что? Я понимаю, что скорее всего это не то, о чём я думаю, но всё равно надежда, как говорится, умирает последней. Вот ему я точно отвечу. Сообщение: — Здравствуйте. Можем. А где? Вроде вполне кратко и лаконично. Будто я всё ещё обижаюсь. Идеально. Истошный звонок. Скорее вниз по обшарпанным ступенькам и на свободу, чтобы лишить свободы кое-кого другого. От одной мысли всё внутри неприятно сжимается, передавая состояние той ночи. — Сашулик! Привет, ну ты как? — Милена ласково приобнимает меня, зацепив своими коготками. — Держусь вроде. — Я надеюсь, ты не передумала писать на них заявление? — Ира, как всегда, строга. — Заявление? Что-то случилось? — звучит знакомый голос из-за спины. Резкий оборот на сто восемьдесят градусов. — Нет. Нет, нет, нет. Уходите, — тараторю я, оббегая Арсения Сергеевича глазами. Уходите? Я вообще нормальная? Нельзя так говорить с преподавателем. Чёрт. — Я просто поинтересовался. Если что-то случилось, то… Я не даю оправдаться мужчине до конца, перебивая его: — Ничего не случилось. До свидания. На лице Арсения Сергеевича буря эмоций: лёгкое презрение, жалость, капля злости и понимание, что он никак не может помочь, так как изначально не может быть причастен к моим делам, а особенно в этот раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.