ID работы: 10967107

Лунная Соната / Azur Lane

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Море волнуется раз

Настройки текста
      Беспокойное утро сменилось ещё более беспокойным днём. Ясное солнечное небо заволокло дымом, и с каждым часом оно становилось всё чернее от разгоравшихся пожаров на кораблях и множества поднятых в небо самолётов.       Бог войны уже начал собирать свою кровавую жатву. Некогда величественные мастодонты тонули, брыкаясь в лужах нефти, отныне являя собой зрелище однозначно печальное. Каждый надеялся, что его корабль и его деву обойдет такая участь, но непредсказуемость войны дает о себе знать в самый неподходящий момент.       – Судзу... Судзуцуки, ты в порядке?       – Да, командир... но я ранена...       Это был страшный взрыв. В пылу сражения Судзуцуки получила серьёзные повреждения от торпеды, пришедшей откуда-то справа, но, несмотря на все ранения, ни секунды не сомневаясь, она сказала командиру:       – Я ещё не спасла сестру, и я ещё могу сражаться. Правда, Пуки?       – Нет! Ты должна отойти, я не хочу тебя потерять из-за какой-то ерундовой битвы и твоих желаний всех спасти! - Командир, не желая больше слушать её рассказы о спасении, грозным тоном отдал приказ.       На лице Судзу появилась слеза...       – Командир... но как же сестрёнка... А как же остальные девочки? – чуть ли не плача произнесла Судзуцуки.       – Я сказал, что ты должна отойти, но мы ещё успеем повоевать, нам всего лишь нужно отдохнуть... – в голосе командира уже не было былой уверенности, но и этого было достаточно.       Эти слова немного успокоили эсминец, но она всё ещё плакала, понимая, что её сестра одна без прикрытия, пока она трусливо отступает к союзному авианосцу.       ***       Ханадзуки вдруг вспомнила о доме, о тех временах, когда её с сëстрами мирная жизнь прерывалась только тренировками и нечастыми флотскими учениями. Времена, когда вместо бурного моря и взрывов снарядов она лицезрела красоту сада и милую семейную жизнь семейства Акидзуки. И чем больше она думала о доме, тем больше еë захлëстывала тоска по своим сестрëнкам. Однако это чувство быстро улетучилось, стоило лишь вспомнить о том, что она не единственная из этих бойких девочек, кто отправилась сражаться за свой народ.       Грохот нескольких последовательных взрывов вывел девочку из раздумий. Тоска по дому быстро сменилась беспокойством за свою бойкую сестричку, которая все-таки смогла найти себе на голову неприятности. Немудрено, что теперь Судзуцуки приходилось тяжелее всех эсминцев флота вместе взятых, и оставалось только надеяться, что она сумеет выкрутиться, как это обычно и бывает.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.