ID работы: 10967165

Мальчик из пряничного домика

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Торд

Настройки текста
Я потягиваюсь и вздыхаю, с улыбкой оглядывая улицу. Свежий воздух мне чувствуется вкусом свободы. Да, что тут сказать, миссис Пэтс — та еще сучара, мне даже стало жаль Тома. Но я выдержал все ее разговоры, обсуждения, осуждения и доёбы. Оборачиваюсь, обнаруживая рядом с собой охуевшую мину окуня. — Что? — ухмыляюсь я, спускаясь по ступеням дома старой карги. — Как... Как ты, блять, это сделал!? Ты кто такой!? Дьявол!? — Том смотрит на меня совершенно непонимающе, такими большими глазами. Милашка. Я хихикаю и останавливаяюсь у забора, чтобы он мог забрать свои ролики. — Может быть, Томми, может быть... — задумчиво отвечаю, глядя на солнце в небе, припрятанное между пушистых ватных клочков. Полдень, прекрасно. — Не называй меня так! — шипит Риджуэлл и обувается. Я наблюдаю за ним с интересом, изучаю его нервные жесты, и не могу сдержать улыбки. Все-таки он забавный, пускай и обозленный на этот мир. Похож на ежа с иголками, если честно. — Ладно-ладно, — поднимаю руки, прикрывая глаза. — Куда мы теперь? — "Мы"? — парень поднимает голову и встает в полный рост. Хмурится, словно до сих пор не понял моих намерений. — "Мы" никуда не идем. Я иду туда, куда мне надо, а ты валишь нахуй! "Надо же, какие мы злые" — подмечаю я, открывая ему калитку. — А куда тебе надо? — Подальше от тебя! — огрызается он и начинает ехать по дороге, перебирая ногами. Я беру оставленный у забора скейт и упорно еду за ним, догоняя с каждым движением ноги. — Ну, тогда я тебя проведу, это же далеко, — ехидно заявляю, держась с ним примерно в одном темпе. Мне кажется, я нашел себе новое хобби — смотреть, как его лицо то выпрямляется, вытаращив глаза, то хмурится и дует губы, словно ребенок. Он молчит, пару секунд раздраженно меня рассматривая, а потом отворачивается и продолжает ехать уже молча. Подозреваю, что у него закончились слова, чтобы описать то, как я неотразим. Ну или то, как я заебываю. Одно из двух, вкусовщина. Мы едем рядом с небольшой аллеей, на заборе у которой нарисовали несколько художников из нашего города какое-то недо-граффити. После минуем несколько детских площадок и скейтерский городок. До меня начинает доходить, куда же мы все-таки едем. — Заброшенный парк? — смотрю на Тома, когда мы проезжаем очередной перекресток. Он молчит, продолжая с невозмутимым лицом ехать по дороге. Выбрал тактику игнора? Не-а, дорогуша, со мной такое не прокатит. Я подъезжаю совсем чуть-чуть ближе и беру его за руку переплетая пальцы. Его ладонь очень теплая и неожиданно мягкая, отчего я почти неосознанно сжимаю ее сильнее. Том резко оборачивается, глядя на меня огромными глазами. Мне кажется, или я все-таки заметил, как его щеки и уши покраснели? — Не прикасайся ко мне! Резко вырвав свою руку, он пихает меня в грудь и ускоряется. Я не могу удержаться на ногах и просто падаю на асфальт, приземляясь на задницу. Смотрю ему вслед, глядя как фигурка на роликах ловко скрывается в глубине парка. Уже поднимаюсь, чтобы вновь направится за ним, но что-то меня останавливает. Опускаю взгляд на свою ладонь, которой взялся за его руку. Мне кажется, словно я до сих пор кончиками пальцев ощущаю его пульс. Резко прыгаю на скейт и еду в противоположном направлении. Мне срочно нужен совет.

***

— Итак, — Эдд ставит на стол четыре банки излюбленной колы и смотрит на меня. — Итак? — тяну время как могу и сажусь на стул напротив него. Гоулд открывает банку, шипя напитком и делает первый глоток. Некоторое время рассматривает меня и говорит, приподняв бровь: — Ну я понимаю, что просто так ты бы не приперся. У тебя какие-то проблемы? Хотя нет... не так... У тебя опять какие-то проблемы? Я неловко улыбаюсь и беру одну банку с газировкой в руки, но так и не открываю. — Ну... возмо-о-ожно... — протягиваю и смотрю в столешницу. Некоторое время я собираюсь с мыслями и силами, после чего выдыхаю и поднимаю взгляд на Эдда, который как раз именно в этот момент решил сделать еще глоток. — Ты знаешь, как можно соблазнить парня? Глаза Эдда резко округляются и вся кола, находящаяся в его рту выливается на стол. Он закашливается, а я сижу пытаясь держать непринужденно-невинный вид. — Торд, блять, какого хуя!? — он смотрит на меня, явно пытаясь понять, шутка ли это. Неловко развожу руками и еще более неловко улыбаюсь. — Так, стой, — хмурится, одной рукой потирая висок, а второй беря тряпку и вытирая стол. — С каких это пор тебе нравится парень? Точнее, с каких пор ты бисексуал? — Он мне не нравится, — просто отвечаю ему, невинно хлопая глазами. Тяжелый взгляд друга уперся на меня из-под челки. — Торд. Я спрашиваю тебя в последний раз. Какого хуя ты мне тут плетешь? И, под угрозой убийства в состоянии аффекта, мне пришлось рассказать ему всё. От сделки и до того, как я взял Тома за руку. Да, в потробностях. Теперь же Эдд сидит в глубокой задумчивости, глядя в пустую банку колы. Тяжело вздохнув, он переводит взгляд на меня и поднимает брови. — Н-да... Да ты мудак, Торд. — Это всемирноизвестный факт. — Да я так, повторяюсь, — он некоторое время молчит, кусая губы, а потом протирает глаза руками. — Ну а я тут при чем? Что ты от меня-то хочешь? — Ну... э-э... — кривовато усмехаюсь, глядя на него. — Совет? Типа, как у вас, с этим твоим... Мэ-э... Ма-а... — Мэттом, Торд, — Эдд трет переносицу и смотрит на меня так, будто я говорю самую невероятную тупость. — У нас с Мэттом всё взаимно и построено на чувствах. А не так, что кто-то кого-то хочет использовать. Так что, во-первых — это не твой случай, а во-вторых, я повторюсь, но — Торд, ты тот еще гондон. — Да сука... — закатываю глаза и отпиваю колы, кидая, пустую банку аккурат в мусорное ведро. — Ну просто скажи, что вы там, геюги, делаете вообще. Ну, в романтическом плане. — О боже, Торд... Мы не какой-то отдельный вид, у нас всё так же, как и у всех. Смотря, что кому нравится, цветы там, сладости... — он хмуро смотрит на меня и вздыхает. — Не думаю, что тебе это поможет, но пускай будет. — Спасибо, мой дорогой хлебный приятель! Улыбаюсь, глядя на него, и одновременно с этим продумываю завтрашний день "от" и "до". — Надо же, я прям слышу, как у тебя скрипят колесики в голове, — хихикает Эдд, а я просто закатывая глаза, бросая ему свою неоткрытую банку колы. — Иди к черту! — смеюсь и прикрываю глаза. Готовься, Том, завтра ты весь день будешь падать с ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.