ID работы: 1096728

Бунтующая юность

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Проснулся я к полудню. Голова сильно болела. В глаза бил яркий солнечный свет, так как в этой комнате не было штор. На утро я понял, что кровать было жестковата и скрипела, но видно,вчера я так вымотался, что просто не заметил этого. Комната была небольшая, но в ней было достаточно места, чтобы в ней можно было жить и принимать кого-то из друзей. На стены были наклеены оранжевые обои, вообще, я не очень люблю яркие цвета, но эти обои мне почему-то понравились. На полу был белый ковролин, в комнате было довольно таки уютно. В ней было всё, что необходимо для жизни: шкаф, стол, стул, кровать, маленький диванчик для гостей и очень много полок на стенах. Комната была очень строго оформлена: были рамки, но в них не было фотографий, стояло несколько статуэток кошек. "Наверное, Лаура кошатница"- подумал я разглядывая одну из кошек. Окно было закрыто лёгкой белой занавеской. В общем комната мне понравилась. Я справился с утренним стояком, оделся и спустился вниз. - Доброе утро, мой мальчик. Как спалось?- приветливо спросила меня Лаура. Интересно я и правда ей понравился или она так изыскано играла? - Доброе утро. Спалось хорошо, спасибо,-говорю. - Твой вид какой-то потрёпанный, что случилось? - У меня немного болит голова,- тут я соврал, голова болела ужасно сильно, но я не хотел расстраивать Лауру, ведь она была любезна со мной, я это ценил. - О бедный мой мальчик, я дам тебе таблетку аспирина. И она куда-то ушла. Работа на кухне кипела. На плите работали всё конфорки, в микроволновке что-то грелось, а в тостере готовились ароматные кусочки хлеба. Всё таки Лаура было более хозяйственна, чем моя мама. Она мне и правда понравилась, честно, честно. Она была милая женщина, вот только молода для старика Хила, но мне говорили, что "Любви все возрасты покорны". Главное, что им вместе хорошо. Через 5 минут она вернулась: - Держи, Никки, выпей две таблетки, сразу поможет,- сказала она и протянула мне кружку с водой. - Спасибо, Вам большое,- говорю. - Не за что, дети брата моего мужа-мои дети,- и она улыбнувшись, подмигнула мне. Мне стало веселее и я тоже улыбнулся. - А где тут душ?- спросил я. - По коридору налево. - Спасибо,- сказал я, сползая с барных стульев. Стулья были высокие и мне нравилось, что у меня свисают ноги, но вот залезать и слезать было неудобно. Выходя из душа, я ещё раз посмотрел на своё никчёмное тело, но это не придало мне ни бодрости, ни расстроило. Я пришёл на кухню и выпил кофе с двумя тостами с малиновым вареньем. Я опять объелся. Спустя некоторое время я решил посмотреть на окрестности, которые долго не видел. Вроде бы ничего не изменилось, и убедившись в этом, я решил пойти на "моё" место. Это была лавочка из веток деревьев на фоне пруда. Очень красивое место. Когда я был маленьким, моя мама водила меня туда, и мы сидели там часами. И вот я пришёл на то самое место. Мне показалось странным, что за год тут ничего не изменилось, но я просто сидел и наслаждался видом, пока тишину не нарушил женский голос: - Привет,- сказала мне незнакомка. - Привет,- с неохотой сказал я. Не то что бы я был ворчливым и вечно недовольным, просто есть места, где я хотел бы побыть один и мне не нужна была компания. К тому же я был очень стеснительным с девочками, а это была именно девочка. - Ты давно тут сидишь?- спросила она. - Минут 20,- говорю. - Здесь красиво, а я Эмили,- сказала она мне протягивая руку. - Очень приятно, я Ник,- я некрепко сжал её тоненькую ручку. На самом деле мне было не очень приятно, но не мог же я такого ей сказать. - Ты местный? - спрашивает. - Нет, я из Бруклина, а ты? - Ну почти местная. - Это как? - Живу здесь 5 лет. - А тебе сколько?- спросил я и вдруг смутился. - 16, а тебе? - Тоже. - Ну что ж, Ник, мне было очень приятно познакомиться, мне пора, до встречи. - До встречи,- сказал я, провожая её взглядом. Я просидел около пруда до обеда и решил отправиться домой, хотя бы потому что хотел есть. Подойдя к дому, я увидел дядю, который говорил с Эмили: - А мы тут не далеко живем, всего в двух кварталах от Вас.- говорит Эмили. - Это хорошо, я зайду к Вам отдать газонокосилку, - отвечает ей Хил. - Вы можете не торопиться, мы недавно постригли газон. Хей, привет, Ник, я тут зашла к твоему отцу, он попросил у меня газонокосилку, ну ладно я пошла. До встречи.- сказала она нам двоим и ушла. - Привет, дружище, я так тебя давно не видел, дай-ка обниму,- подошел Хел ко мне и приобнял, похлопав по плечу. - Привет, дядя Хел,- сказал я как можно доброжелательнее. - Ну как жизнь? Рассказывай,- сказал он, и мы направились в дом. И я рассказал ему про всё, про школу, про маму, про папу, про то как сюда добирался, в общем выложил всё, что знал. В оставшийся день я залез к себе в комнату и читал "Над пропастью во ржи". Хорошая книга, мне она очень нравится, советую всем прочитать. Когда я закончил читать, было где-то около часа ночи, я переоделся и лёг спать, но заснул я не сразу. Я все думал про Эмили и кажется, я влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.