ID работы: 10967340

Три звезды от созвездия

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть вторая: История Айэм

Настройки текста
      Когда ты ещё ребёнок, тебе кажется, что время тянется мучительно долго, а когда становишься взрослым – наоборот, слишком быстро. Небожителям же до этого нет дела, ведь они бессмертны, а значит и разницы во времени почти не чувствуют.       Но с Пэй Мином всё было иначе.       Прошло две недели с того дня, как он встретил Айэм. Они больше не виделись. То ли девушка была слишком занята, то ли специально его избегала, но увидеть её ещё раз генералу так и не удалось.       Не сказать, что это его сильно огорчало. Подумаешь, обиделась! Сколько он женщин сменил, сколько их разных повидал… Ну, исчезла и исчезла, что тут такого? Конечно, она была смешной, забавной, и по началу правда заинтересовала Мингуана, но раз уж она говорит, что не хочет его видеть, то скатертью дорожка! Никто её не держит, пускай делает, что хочет. Да и вообще, он тогда шутил, что ему хочется познакомиться с сильной личностью, несерьёзно он думал, не-серь-ёз-но! Да он даже не вспоминает о ней!!!       «…Видеть Вас больше не хочу…»       Пэй Мин с рыком отбросил свиток в сторону, со всей злости стукнув кулаком по столу. Нет, ну даже поработать нормально не получается! Чего он опять её слова вспомнил?!       - Сдаёшь позиции, старина. – Протянул Пэй Мин, берясь за новый документ. – Даже отчёт написать не можешь, всё о девушке думаешь. Что, отдохнуть нормально не вышло?       Впрочем, ответ тут и не требовался. Узнай, кто-нибудь из небожителей, что генерал Мингуан две недели тихо-мирно сидит дома, никого не трогая, его бы засмеяли. Как может Мингуан отказаться от удовольствия провести жаркую ночь с какой-то красавицей, чтобы просто посидеть в тишине? Да это нереально!       Но… Стоило только Пэй Мину подумать о том, чтобы спуститься в мир смертных и навестить одну из своих любимых подруг, как в его голове тут же возникал образ одной уже порядком надоевшей особы.       «…Всегда творите, что хотите и не думаете о том, что из-за Вас потом будут страдать люди...Работу не делаете, за землями своими не следите, только гуляете не пойми где, а люди умирают потом!!!»       Её слова не были лишены разумного зерна. Пэй Мин и правда в последнее время от рук отбился, только развлекался. Не то, чтобы ему было стыдно, но раз даже маленькая девочка трудится не покладая рук, то почему он, взрослый мужчина не может?       - Не могу больше. – Пэй Мин с тяжёлым вздохом закрывает книгу. – Просто невозможно, так много! Почему я этим раньше не занялся? Старею, старею.       Он опускает голову на стол, угрюмо уставившись на стопку книг. В основном в них описывались события, происходящие в последнее время на его территории. Факты, даты, происшествия, всё это ему нужно было кратко изложить в наполовину заполненных документах, а после передать Владыке. А уж там, Се Лянь, прочитав его записи решит, куда их отсылать или где прятать.       Уже десять лет, как Се Лянь из «Его Высочества» превратился в «Его Величество» Небесного владыку. С его появлением, многое изменилось, и главное в лучшую сторону, однако проблем это доставило немало. Вот, например, сейчас перед ним лежит эта проблема.       Под названием «Невыполненная работа генерала Мингуана».       - За десять лет бумажки. И чем я только занимался? Ненавижу.       «…Ненавижу Вас!..»       Пэй Мин вздрогнул. В его голову голос Айэм раздался настолько отчётливо, что ему даже показалось, что она стоит за его спиной.       - Всё новое кажется нам необычным. – Мужчина выпрямился и взял в свои руки неоконченные записи. – Будь-то люди, или небожители, нас одинаково тянет к неизвестному. Когда мы открываем для себя что-то новое, то получаем другие эмоции. По началу, они похожи на шок, и становятся для нас стрессом, но после мы начинаем зависеть от него, потому что хотим опять испытать то яркое ощущение дискомфорта и адреналина. Удивительно, что такая глупость - правда.       Пэй Мин горько усмехнулся.       - Она сказала, что ненавидит меня, но сама при этом дала мне столько справочником и дополнительной информации, что мне даже не нужно напрягаться и что-то сочинять. Просто переписал и всё, как в детстве с домашней работой. Хотя она и злилась, но помочь пыталась искренне, несмотря на свою ненависть.       «…Вы ведь сюда пришли специально, чтобы меня разыскать. Хотели заставить ответить за нанесённое оскорбление…Бессердечный, глупый, самовлюблённый эгоист, как только Вы небожителем стали?!»       - А она умная. - Продолжал говорить сам с собой Пэй Мин. – Талантливая. Сильная, очень сильная, и смелая. Эх, может зря я тоже так вспылил? Так бы перетерпел, а потом общались бы долго… и тесно.       Похоже, он начинал сходить с ума, иначе как объяснить эти странные и совершенно ненормальные мысли в его голове?       Интерес снова пробудился, пускай уже и не с такой силой, как раньше. Все эти дни, Пэй Мин старательно игнорировал его, зацикливаясь на обиде, но стоило только представить, что можно изменить их отношения…       Поразмышляв ещё немного, и прейдя к окончательному решению, Пэй Мин довольно улыбнулся.       - Ненавидеть или нет её дело, но откуда она знает, плохо ли это? А может, ей вообще понравится?       Последний раз взглянув на единственный незаполненный пергамент, мужчина покривился.       - Вначале только закончу эту… штуковину, а потом уж буду думать. Неужели она правда считала, что я так легко отстану? Наивная девочка!       С грохотом дверь, что вела в его кабинет распахнулась. Пэй Мин тут же обернулся не понимая, что происходит.       - Генерал Пэй!       Кто-то из его служащих, - хоть убейте, Пэй Мин ни одного из них не помнил, - весь растрёпанный, покрасневший, едва стоящий на ногах, из последних сил держась за ручки двери, медленно поклонился в знак извинения и тут же затараторил:       - Генерал Пэй, умоляю, быстрее собирайтесь, иначе нам всем…       - Что случилось?       - С-Собрание небожителей!!! Вы должны были появиться на нём ещё четверть часа назад! Его Величество лично попросил Вас прийти!       Пэй Мин вздохнул, пока внутри осыпал смертельными проклятиями всё живое. Точно, собрание, как же он мог забыть…       - Собери всё это и передай служащим Владыки. Я сейчас приду.       Парнишка, сразу подскочил и рванулся вон из кабинета. Но, когда он уже отбежал достаточно далеко, то затормозил и побежал обратно. Про бумаги то, он забыл.       - Ваше Величество, - Пэй Мин с трудом выдавил из себя дружелюбную улыбку, когда слуга убежал подальше. – Вы жестоки. Даже слишком.       От расцветшего на его губах оскала, служащий едва не умер от страха.       Что же в конце происходит с генералом Мингуаном?!              

*** *** ***

      

      Собрание небожителей. Когда Его Высочество Наследный принц Сань Лэ стал Небесным владыкой, это собрание решили проводить каждые две-три недели. В основном это было нужно для поддержания порядка на территориях в мире смертных и дисциплины некоторых небожителей, но это не отменяло факта, что на этих собраниях также обсуждались и более важные вопросы.       Например, в прошлый раз обсуждалась проблема на северных землях –кто-то стал знатно мешать спокойной жизни верующих и Пэй Мин, как глава этих земель, лично спустился с небес и всё осмотрел. Как выяснилось из беседы с одной его привлекательной знакомой, всё было не так уж и плохо, просто одна мелкая банда решила похулиганить. Мингуан побродил по миру ещё несколько дней, навещая своих подруг и заодно расспрашивая их о происшествиях, и когда не смог найти никаких улик, со спокойной душой вернулся в столицу. В общем, это дело быстро закрыли.       В главном зале было как всегда шумно. Бегло оглядевшись вокруг, Пэй Мин гордой походкой прошёл к своему месту, совершенно не заботясь о том, что едва не пропустил это собрание. Встретившись взглядом с Его Величеством, он поклонился, чем заслужил сияющую улыбку и незаметный кивок.       Разодетый с ног до головы в золото, явно по инициативе стоящего рядом Хуа Чэна, Се Лянь, сидя на огромном троне в середине залы, несколько раз кашлянул, призывая всех ко вниманию.       А дальше началось. Нудные обсуждения, отчёты, какие-то новости из мира смертных и изменения в политике Небесной столицы. По прошествии пяти минут, Пэй Мин уже не вникал в происходящее, мысленно находясь далеко, за пределами глупого собрания.       Слишком скучно. Вместо того, чтобы заниматься этой регулярной безделицей, он лучше о более серьёзных вещах поразмышляет!       Интересно, а эта девчонка любит классические встречи и свидания или же предпочитает что-то оригинальное и необычное?..       - Что ж, - Вдруг донеслись до Пэй Мина слова Се Ляня. – В таком случае, я желаю знать, что считает дворец Совершенной Лин Вэнь по этому поводу?       При словах Пэй Мин вздрогнул. Он же не говорил сейчас вслух?!       Но, нет, не говорил. На него даже никто не смотрел, кроме сидящего рядом одного старого небожителя, который заметив изумлённое лицо Пэй Мина по-доброму засмеялся, помахав ему рукой, мол успокойся, всё хорошо.       «Дворец Совершенной Лин Вэнь», - стоило только Пэй Мину понять их смысл, как он тут же выпрямился, согнав с лица скуку. Что-то закипело внутри, предвкушая интересное представление.       И не зря.       Ранее незаметная фигура, сидящая в первом ряде за столом, почти у самого носа Се Ляня, поднялась со своего места и сделала несколько шагов к трону.       - Ваше Величество, - Тихо произнесла девушка, с поклоном передавая ему пергамент. – Владыке Лин Вэнь сегодня нездоровится, с Вашего позволения, я буду заменять её.       На секунду в зале повисла тишина, а после каждый стол взорвался криками.       - Это что ещё такое?!       - Да кто ты такая?!       - Что на собрании забыл ребёнок?!       Айэм, а это была она, казалось совсем не слышала их недовольных воплей. Передав свиток с посланием ободряюще кивнувшему Се Ляню, девушка прошла к своему столу.       - Дворец Лин Вэнь считает, - Произнесла громко девушка, берясь за один очень большой, свёрнутый в трубу, свиток. – что эта ситуация полностью абсурдна.       - Да как ты?!       - Какая-то маленькая, никому неизвестная банда учиняет разгром на северных землях, но при этом такой, что люди в голос воют. Как по мне, так это глупость несусветная.       Пэй Мин заинтересованно откинулся на спинку кресла. Ух ты, как уверенно она себя ведёт! Ну, прямо загляденье! И о чём же она сейчас будет рассказывать?       Тем временем девушка подошла к специальной доске, расположенной в удобном для всех обзоре, и в несколько движений прикрепила огромную карту.       - Если судить по расположению всех точек их действий, - Девушка встала у карты, водя по ней рукой. – то становится сразу ясно, что показания, предоставленные нам ранее, являются ложными. Как может одна маленькая группировка учинять настолько огромный вред мирным жителям? Смею предположить, что это действия вовсе не маленькой банды.       - Девушка, - Небожителей, что сидел около Пэй Мина и внимательно слушал каждое её слово, окликнул Айэм, заставив её повернуться ко всем. – твои рассуждения хороши, но ты, похоже, забыла, что небожители не могут вмешиваться в дела смертных.       - Я не забыла. – Айэм сняла карту и свернула её в рулон. –К тому же, действия этой банды очень необычны. Бесследно, почти магическим образом исчезают люди, целые семьи, начиная от взрослых и стариков, и кончая блохами на хвосте их собаки. Вред, нанесённый бандой огромен, а главное у нас почти нет свидетелей преступления, есть только слухи, потому что все, кто хоть что-то знал или видел – пропадал бесследно. Люди слёзно молят о помощи небожителей.       Девушка быстро оглядела зал. Словно ища кого-то, она заглянула каждому присутствующему в глаза, пока не наткнулась на Пэй Мина. Тот сразу воспользовался шансом и игриво подмигнул ей. Но Айэм никак не прореагировала на это.       - Но я не считаю, что это бандиты.       По зале прокатился недовольный вздох. Краем глаза Пэй Мин заметил, что старый небожитель тоже усмехнулся, качая головой.       - То есть ты хочешь сказать, что это дела рук демонов?       Девушка обернулась на голос. Скрестив руки на груди, Хуа Чэн саркастично поднял бровь. Игнорируя недовольные взгляды, Айэм убрала карту и вернулась за свой стол.       - Именно так, господин Чэнжу.       Ого, поворот! Эх, жаль, что Пэй Мин сидит на другом конце зала, а иначе точно бы почувствовал в разговоре.       - Небожители должны внимать мольбам верующих, не только потому что им требуется сила. Каждый небожитель когда-то был простым человеком, и если у него осталась хоть капля совести, то он обязательно поможет, не важно демоны ли шалят, или люди с ума сходят.       Се Лянь неловко закашлял. Айэм почти точь-в-точь повторила слова, которые он говорил ещё очень давно, при своём первом вознесении.       Не желая подвергать девушку ещё большему осуждению, он тут же воскликнул:       - В этих словах есть своя правда, как и ожидалось от заместителя Совершенной Лин Вэнь.– Се Лянь кивнул сидящей девушке. – Тогда, что скажет хозяин земель? Что Вы считаете, генерал Мингуан?       Пэй Мин вздрогнул. Он настолько увлёкся своими мыслями и созерцанием гордо расправленных плеч девушки, что забыл, что тоже является присутствующим на собрании. На котором к тому же обсуждаются проблемы его земель.       Но…       - Генерал Пэй считает также.       Неожиданно, девушка поднялась со своего места и захватив несколько книг, зашагала прямо к нему.       - Мнение генерала Мингуана идентично нашему. Он полностью поддерживает идею дворца Литературы разобраться с этой проблемой и помочь верующим.       Подойдя к его столу, девушка непринуждённо поклонилась и положила перед ним свою ношу. Развернувшись к небожителям лицом, Айэм продолжила:       - На днях, я, как заместитель Совершенной Владыки Лин Вэнь, помогала генералу Мингуану с поиском всей информации по этому делу. И к счастью, тех данных, что мне удалось найти достаточно для того, чтобы расследование можно было начинать уже прямо сейчас!       Во второй раз за время собрания у всех случился культурный шок.       - Милая девушка, - Старый небожитель, развернулся к Айэм, подперев щёку ладонью. – ты так уверенно говоришь о деле! И к тому же за генерала Пэя, будто являешься одной из его служащих…       - Я служащая дворца Бога Литературы, Совершенной Владыки Лин Вэнь и её непосредственный заместитель. Если у Вас больше нет вопросов, то прошу не тратить время, спасибо!       Пэй Мин усмехнулся. Заткнула, культурно, но всё же хамовито. Опять Айэм начинает показывать коготки. Нет, ну хоть бы совета постыдилась, что ли?       Однако… Пэй Мин посмотрел на лицо девушки. Почему-то он чувствовал, что неспроста Айэм так ведёт себя. Такие смелые заявления, она будто пыталась что-то тайно вызнать… Или нет?       - Хорошо, хорошо, - Небожитель только рассмеялся, поворачивая своё кресло лицом к девушке. - тогда я спрошу так: почему ты говоришь, что расследование можно начинать сейчас? Признаться, честно, я не совсем понимаю твоих выводов. К чему такая спешка?       Айэм медленно повернулась к небожителю. Им оказался незнакомый мужчина в годах, лысый, в огненно-красных одеждах и с золотыми кольцами в ушах. Внимательно оглядев его, девушка спрятала руки за спину, пряча ладони в широких рукавах.       - А почему Вы решили, что я спешу? Разве не лучше, если мы как можно быстрее решим этот конфликт?       - Конечно, лучше! – Легко согласился небожитель, а Пэй Мин вдруг понял, что совсем не может вспомнить кто он. –Но разве можно за столь короткий срок решать настолько серьёзные вопросы?       - Почему нет. – Девушка сделала несколько шагов вперёд, становясь у плеча генерала. – Судя по всему, кто-то намеренно устраивает эти козни, как можно тянуть? К тому же, - Девушка неожиданно облокотилась бедром об подлокотник кресла, прикрывая бок Пэй Мина своей спиной. – все происшествия зафиксированы строго внутри границ северных земель… Очень ловко, кто-то пытается нас отвлечь и судя по всему от самого главного. Но только вот чего?       Пэй Мин удивлённо посмотрел на девушку, но та сразу же отвернулась, но похоже это было случайностью, потому что сейчас, в абсолютной тишине, пока на неё уставились сотни глаз, она не отрываясь смотрела на старого небожителя.       - Если так подумать, - Девушка вдруг ловко запрыгнула на подлокотник, чем шокировала не только Пэй Мина, но и всех остальных. – все беды продолжались примерно около месяца, но уже недели две как неожиданно прекратились. Случаются, правда, какие-то мелкие недоразумения, но они не несут в себе особенного вреда. Однако, среди прочих происшествий есть одна интересная особенность.       - И какая?       Айэм пожала плечами.       - Да никакая. Просто люди, что регулярно пропадали были последователями храмов Мингуана. Насколько я знаю, этого было бы недостаточно, чтобы убить небожителя, но зато, можно неплохо ослабить его силу. А если бы он ещё и свою работу делал, то и бдительность. – И прежде чем Пэй Мин успел возмутиться, спокойно продолжила. – Но назревает вопрос, для чего это делают, и главное – кто?       Айэм подхватила со стола одну книгу и помахала ею в воздухе.       - В этой простой на вид книжке содержится порядка шести записей, в которых говорилось о попытках нападения на небожителей. Зачем? Ради силы, влияния, и конечно же, из жадности. Когда Его Величество стал Владыкой, мелким демонам стало ужасно трудно пробираться в ряды младших служащих и небожителей. Тщательные проверки высасывали из них все соки и знатно мешали исполнению планов. Но если у тебя достаточно сил, то ты можешь просто свергнуть одного из небожителей и занять его место… Представляете?       Этот вопрос был адресован старому небожителю. Дождавшись от него невинного кивка, девушка продолжила свой монолог, пока все остальные молчали.       - Но, судя по всему у того, кто это хотел сделать кишка тонка, верно? Такой грандиозный план, и упустить столько мелких деталей, вот идиоты, да? Ну ничего сделать не могут! Это ведь не так уж и сложно. Небожители – это не боги, они совсем немного отличаются от людей, так что демонам легко будет их одурачить, а особенно когда пропадёт большая часть последователей…       - И то верно. – Согласно закивал небожитель.       - Как сменить облик, когда ты займёшь чье-то место, и можно ли остаться самим собой, но найти способ одурачить других, выдумать какую-нибудь историю, чтобы тебя приняли за своего… Даже не знаю, как по мне, так себе идейки!       - Ага.       -…Да и ещё в личном дневнике все описаны. Так подробно, понятно, с примерами…       - Верно, верно.       - Долго сочинял?       - Два месяца. – Улыбнулся старый небожитель, но тут же побледнел.       Повисла тишина. Выпучив глаза, этот небожитель медленно поднялся со своего места, с ужасом взирая на девушку.       С самым невинным выражением лица, Айэм листала книгу. Добившись нужного эффекта, пока все свидетели этого глупого прокола начинали понимать, что происходит, девушка разочарованно вздохнула, подтверждая происходящее.       - Ну, никакой интриги. Хоть бы немного время потянул.       Пэй Мин удивлённо заморгал. Впервые на совете происходило нечто подобное, такое шоу он ни разу не видел!       И в эту секунду, небожитель рванулся вперёд, с блеснувшим в руке кинжалом. В мгновение ока, девушка соскочила с подлокотника и схватив со стола один из толстых томов, выставила его перед собой.       Лезвие едва не пронзило сердце генерала, замерев в жалких сантиметрах от его груди, порвав страницы. Удерживая книгу руками, Айэм пригнулась, сгибая колени, чтобы найти дополнительную опору и впервые за всё время ухмыльнулась:       - Попался, потеряшка...       И побледнела. С глухим ударом, второй кинжал нашёл своё место в правом боку девушки.       Брызнула кровь. Как в страшном сне, перед Пэй Мином разлетелись хрустальные брызги алой крови, которая мгновенно запачкала стол, кресло и его одежду. Зло оскалившись, старый небожитель, отпустил кинжал, что плотно засел в книге и рыкнул:       - Прочь.       Второй рукой он сжимал рукоять, торчащую из живота девушки. Видя, что та не желает подчиняться, он стал дёргать его, причиняя Айэм большую боль.       Никто не мог пошевелиться.       В очередной раз провернув кинжал, небожитель заставил кровь литься из раны сильнее. Наконец, догадавшись, что даже с ранами, Айэм не двинется с места, он всадил кинжал по самую рукоять и зашипел:       - Так и знал, что нужно было убить тебя раньше…       Айэм пожала плечами и резко шагнула назад, соскальзывая с острого металла.       - Беги.       И он правда побежал, пользуясь общим изумлением!       - Держите его! – Воскликнула Айэм, схватившись от боли за рану. – Не упустите!       Это послужило сигналом к атаке.       Стоило только этому старику сорваться с места, как на него со всех сторон набросились младшие служащие, что ловко спрятались за пустыми, незанятыми столами.       Дело в том, что на собрании все небожители занимали то место, которое им наиболее нравилось. Опоздав, Пэй Мину пришлось сесть позади всех, за один из пустых столов, которых всегда было немного больше, чем нужно. Обычно задние места занимали младшие служащие, которые должны были помогать на собрании, но сегодня, на удивление, Мингуан ни одного не встретил. Что ж, теперь ясно, почему.       Беглеца поймали и довольно быстро. Некоторое время он ещё пытался сопротивляться, но, когда Эмин и Фансинь скрестились у него над головой, а Владыка небес и Князь Демонов лично схватили его за руки, он немного успокоился.       - Воровка! – Прорычал небожитель, растеряв свой «светлый» облик. – Если бы я только успел тогда тебя поймать!..       - Тогда тебя наказал кто-нибудь другой! Дрянь, как ты посмел…       Се Лянь успокаивающе положил ладонь на плечо своего закадычного друга. Словно по взмаху волшебной палочки, тот выдохнул и сразу успокоился.       - Увидите его. Он действовал явно не в одиночку, так что хорошенько заприте этого демона. Допросим его позже.       Подчиняясь приказу, служащие тут же связали незадачливого убийцу и повели прочь из зала. По пути, тот уже не пытался сбежать, но зато так и сыпал проклятиями в сторону раненной девушки.       - Чертовка, чтоб ты сдохла, как дранная собака!!! Чтоб тебя твои же дружки линчевали!!! Чтоб ты!..       - Заткнись. – Хуа Чэн круто повернулся к демону. – И сними уже этот глупый облик, пока я сам тебе кишки не выпустил.       Демона увели. Довольно улыбаясь, Се Лянь подошёл к Айэм, что, не смотря на свою рану, всё ещё стояла на ногах.       Пэй Мин же ни на секунду не отходил от неё, всё крутясь рядом, в надежде поговорить.       Но Се Лянь опять всё испортил!       - Ты молодец, Айэм. – Улыбнулся он, когда девушка с трудом, но к нему повернулась. – Твой план сработал, всё прошло идеально. Но одного не пойму, как ты догадалась, что зачинщик оказался в наших рядах?       - А Вы этого человека в лицо знаете? – Несколько грубо спросила Айэм, держась за свою рану. – Лично я его впервые вижу.       Вытерев рукавом капли крови с лица, девушка вздохнула и объяснила:       - Когда я вела перепись в хранилище, то заметила ошибки в некоторых документах. Это как раз были записи о исчезновении людей на северных землях. Но их словно кто-то специально исправлял, та личность просто повырывал листы из тетрадей и заменил их на новые, но уже с другой информацией. И если бы я, увлёкшись, не перечитала некоторые книги с событиями, происходившими в тоже время и на тех же землях, то тоже ничего не заметила.       - Неужели ты тогда всё проверяла и перечитывала? – Изумился Се Лянь.       Девушка кивнула.       - Да, и это того стоило. Совершенно случайно на днях, я подслушала бормотания этого демона. Почуяв неладное, мне пришлось прибегнуть к шпионажу и проследить за ним, дойдя до того, чтобы даже пробраться к нему в комнату. Там я и обнаружила ту книжку с записями. В ней описывались все планы, так что мне стало намного легче всё понять. Это, конечно, не совсем честно, но и убивать людей, я не считаю, что хорошо. Как выяснилось из дневника, все пропавшие жители были жестоко убиты, а их тела спрятаны в одной мало неизвестной пещере. Этот демон и правда, действовал не один, им руководили и посылали чёткие инструкции. И, если вспомнить его дневник, - Девушка протянула Се Ляню книгу, немного запачкав её своей кровью. – то сейчас мог бы погибнуть генерал Мингуан.       - Что? – Не понял Пэй Мин.       - Но почему именно на собрании? – Растерялся Се Лянь, передавая раскрытую книгу появившемуся позади Хуа Чэну. –Разве он не подставит сам себя?       - Конечно подставит. – Айэм даже удивилась такому вопросу. – просто он уже понял, что я обо всём догадалась. Но крутым же стать хочется. Занять место такого известного небожителя очень сложно, но при этом, если всё удастся одними фанфарами дело не ограничится. Вы же видели, какой он дурак, так легко прокололся, хотя я с самого начала его испытывать начала. Да он даже не насторожился, когда я его дневник ему же и показала! В общем, это не особо-то и интересно. Даже с собой кинжалы притащил, серьёзно, что ли думал убить с ближнего расстояния? Нет, ну это и правда глупо.       - А если бы у тебя ничего не вышло? –Хуа Чэн закрыл книгу, прижимая её к своему бедру. – Ты же понимала, что риск провалиться был высок, что бы ты делала, если что-то пошло не так?       - Да не пошло бы. – Айэм махнула рукой, облокачиваясь боком о подлокотник кресла. – В крайнем случае, действовала по развитию конфликта. Но всё в порядке, так что не стоит переживать. Этот демон очень глупый, им точно кто-то руководил. Он следовал чётко по присланным инструкциям и плану, так что ничего бы так или иначе не случилось... А если бы и случилось, то этот демон умеет менять внешность и легко смог притвориться генералом Мингуаном. Мы бы ничего не заподозрили. Хах, у него в этом дневнике буквально всё о генерале есть. Даже то, в какое он время ночью просыпается, где и как любит проводить свой досуг и сколько у него родинок на спине… Скука смертная.       Пэй Мин поднял бровь. Ему сейчас показалось или девушка специально стала говорить о изменении внешности, чтобы позлить его? И последнюю фразу она произнесла вовсе не случайно...       - Так Лин Вэнь, - Продолжал расспрашивать Се Лянь. – специально тебя одну послала? Она тоже знала об этом?       - И да, и нет. – Покачала головой Айэм, возвращая руку на пострадавший живот.– Госпоже Лин Вэнь в самом деле нехорошо, но ей пришлось отпустить меня, ведь если бы кто-то ещё узнал о покушении, мы бы просто упустили зачинщика бед. И могли бы ещё одного небожителя потерять… За северными землями и без того никто не следит, но пока у них есть хозяин, жители могут хоть на кого-то ворчать. Если хозяин исчезнет, кого им винить?       Пэй Мин задохнулся от такой наглости. Шагнув к девушке, он положил руку ей на плечо, не желая светиться перед этой сладкой парочкой, но и не собираясь оставлять всё как есть.       - Э-эй! – Протянул он и уже собирался что-нибудь добавить, как вдруг Айэм крупно вздрогнула.       А потом ещё раз. И ещё.       - Айэм? – Позвал Се Лянь. Хуа Чэн тоже нахмурился.       Но девушка не слышала. Ни с того, ни с сего, она стала дрожать в руках Пэя, схватившись за раненный бок. Сквозь сжатые зубы и плотно закрытый рот, до слуха небожителей донёсся тихий скулёж.       - Айэм! – Испугался Се Лянь и шагнул к девушке, как вдруг та громко вскрикнула.       И упала, побледнев, на руки ошарашенному Пэй Мину.       - Айэм!!!       «Чертовка…Чтоб ты умерла от рук того, кто тебя полюбит!!!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.