ID работы: 10967729

gritería

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

leyendas de caza

Настройки текста
Иногда омеге кажется, что лисица похожа на человека. Её мысли, её поведение, легенды, которые она ей рассказывает, всё это похоже на то, что говорят и как общаются обычно люди. Она знает, ведь когда разговаривала с животными, кто бы то ни был, они оставались животными, пусть она и понимала их язык. Даже их повадки. Всё сохранилось в первоначальной форме. Джису же даже мясо ест с трудом и в одиночестве, заставляя подругу отвернуться, ведь по её мнению эту нелицеприятный процесс. Ни один хищник бы так не подумал, особенно, когда дело касается трапезы. Чеён в такие моменты одолевают странные мысли и сомнения, но она старается не делать поспешных выводов и просто наблюдает. * * * * Впервые за продолжительный период времени лисица проводит вот уже три дня подряд в одиночестве. Человеческая девчушка стала приходить всё реже и реже, хоть и старалась делать это хотя бы через день. Не то, чтобы Ким вообще на что-то надеялась, но этот яркий ураганчик почему-то каждый раз способен развеселить её и скрасить скучное времяпрепровождение. А без неё снова словно время остановилось, всё вокруг начало приобретать серый окрас, разбавляемый только чёрно-белыми красками. Сама же она будто впадает в транс или сон длинною в вечность. Время больше не значит ничего, она в прострации. Тишина. Одиночество. Картинки воспоминаний, сменяя друг друга быстро-быстро проносятся в голове, не давая возможности толком их вспомнить, рассмотреть, и исчезают, растворяются так же быстро, как и появились. Иногда девушке кажется, что она не помнит, кто она и где находится. Животные инстинкты преобладают, она делает всё на автомате, сознание мутнеет, позволяя настоящему, звериному естеству взять вверх над разумом. Она больше не может контролировать своё тело. Она словно здесь, в собственном теле, понимает, что с ней происходит, что она делает, но в то же время она – просто зритель, наблюдающий сквозь зеркальную призму. Её тело ей больше неподвластно. Это, кажется, больше не её тело. Когда впервые за эти три долгих дня без омеги она приходит в себя, в сознание и снова может контролировать своё тело, в её голове проносится слишком много мыслей, чтобы собрать их в кучу. Без Чеён ей очень тяжело и безумно хочется рассказать ей об этом, вот только пугать нет желания совсем, вдруг вовсе перестанет к ней приходить. У подруги, видимо, серьёзные проблемы дома, но та каждый раз лишь отмахивается и отмалчивается. * * * * – Ты больше в лес не пойдёшь, там опасно, – сказал, как отрезал, главный охотник, возвышаясь над упрямой белокурой дочуркой, – ты знаешь о том, что это за лиса и на что она способна. Дэйв видел её в последний раз, когда выходил на охоту. Розэ, высоко задрав голову, смотрит на него самым злобным своим взглядом, которым только может, не отрывает взгляда не на мгновенье и её внутренняя омега настолько эмоционально накалена сейчас, что даже не сдерживается и издаёт утробное порыкивание. – Ты не в праве мне что либо запрещать, я достаточно взрослая и самостоятельная, чтобы решать самой, как мне лучше, – парирует Пак, не отступая и выбегает из дома, громко хлопнув дверью. Она не виделась с ней уже три дня и больше терпеть не может. Даже один день без неё – сродни жизни в аду. Без неё это и не жизнь вовсе. Поэтому она спешит в лес со всех ног. Спустя несколько минут в гостиной слышится разговор. – Ты послал своего бастарда проследить за ней, Дэйв? – отпивая отстойного бурбона прямо из бутылки, спрашивает. – Послал. Он-то уж точно выяснит, куда твоя принцесса так долго бегает и что в этом диком лесу, – криво и смазано усмехается собеседник, так же отпивая из бутылки, принимая её из рук старого друга. Чеён – далеко не глупенькая, какой многие могли её посчитать, снисходительно списывая всё на красоту. Ещё выходя из дома, её охотничье чутьё подсказало, что за ней плетётся хвост, но та совсем не подала виду, словно не заметила и расслабленно, демонстративно легкомысленно и непринуждённо продолжила свой путь. Она идёт только вперёд, абсолютно в противоположную сторону от норы лисицы и молится всем богам, чтобы та не учуяла её и не прибежала в лапы врага, ведомая им же, самостоятельно. Девушка заводит парня глубоко в лес, ведь изучила здесь каждую веточку, а вот юноша, кажется, с каждым следующим шагом теряется всё больше, начиная чаще оглядываться назад и смотреть по сторонам, всегда держа натянутой тетиву лука. Однако, стоило ему в очередной раз посмотреть по сторонам, как жертвы и след простыл. Тот испуганно задёргался, пытаясь найти её и побежал туда, где всего мгновенье назал стояла девушка, не понимая, куда же та могла деться ещё и за такой короткий срок времени. В процессе своих метаний и тяжёлых дум он не замечает, как сзади него появляется тень и паренёк получает по голове чем-то тяжёлым и валится замертво на белый снег, окрашивая его багряными каплями собственной крови. Быстро, метко и сильно. Чеён впервые убила человека и не может отойти от шока, но это точно того стоит. Зато никто больше не пострадает, ведь она сохранит жизнь её серебряной лисе. А эта жизнь стоит сотни прочих. И если чтобы сберечь её Пак придётся платить кровью – она заплатит кровью. Каждого. * * * * – Знаешь ли ты легенду о невероятной красоты серебряной лисице, обитающей в лесу, Чеён? – мягко, певуче, словами, словно музыкой играя, вопрошает светловолосая женщина, убаюкивая маленькую девочку на руках. – Нет, расскажи мне, мамочка! – вдохновлёно просит малышка, прижимаясь ближе к матери. – Каждый охотник желает знать, по каким следам и дорогам стоит идти, в какие норы стоит заглянуть, чтобы наткнуться на след серебряной лисицы, заполучив которую, можно обрести счастье и удачу на всю оставшуюся жизнь, – продолжает петь женщина, – вот только что сделать с лисицей, выбор охотника, поймавшего её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.