ID работы: 10967806

Камень и золото

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полёт, ценою в жизнь

Настройки текста
- Ку, ты летишь! Радостно воскликнул Ори, сидя на совушке, когда та взмыла ввысь. Позади остался радостный крик Гумо, а впереди их ждало небо. Ку и её пассажир проносились между древесными водопадами древа Гинзо, парящими скалами и горными вершинами. Пролетали сквозь облака, мчались над самой землёй и подымались выше туч, где восходящее солнце светило снизу, а земли не было видно вовсе. Вынырнув из тучи, они заметили стаю огромных птиц и решили проследовать за ними. Посмотреть, куда они летят. ... Стая пролетала над морем, на краю которого виднелась земля, лес и горы. Так похожие, и так не похожие на их родной Нибель. Приближаясь к новой земле, на небе сгустились тучи, затмевая солнце и нагоняя тьму. Началась буря. Ветер и гроза разлучили их... И пока Ори чинил мельницу и разгонял смрад, что поселился там, Ку всё это время была в очень опасном месте... ... Сметаемая ветром, она пыталась спланировать на землю или дерево. Но стоило расправить крылья, совушку ту же сносило далеко в сторону. Но вот она всё же достигла твёрдой земной поверхности. Ну или почти твёрдой. Ливень превратил твердь в кашу. Холодный ветер проникал под промокшее оперение и пробирал чуть ли не до костей. - *Где я? где Ори?* Лес, в котором она упала, был каким-то странным. Вот вроде обычно дерево. А посмотришь повнимательнее: камень. Каменное дерево. И трава под ним тоже, и ветви соседних деревьев. - *Кошмар, куда я попала* Пробираясь сквозь заросли, ей казалось, что кто то, или что то наблюдает за ней. Ку нервно всматривается в полукаменные кусты и деревья, но даже острое совиное зрение не заметило чего либо подозрительного. Вдруг над ней пронеслась тёмная тень гигантского существа. От страха она ускорила шаг и вышла на опушку, посреди которой был пенёк, в котором можно было переждать грозу. Здесь было относительно сухо и тепло. Можно было даже отдохнуть от первого долгого полёта. Но перед тем, как закрыть глаза, она услышала громкий топот. Огромное существо наступило на пень. Ку еле успела выпрыгнуть из него, прежде чем тот сломался. Огромное, рогатое, страшное создание, ходящее на каменных костылях, что заменяют ему крылья. Огненные глаза уставились на беззащитную совушку. Вдруг на лицо монстра попал луч света, исходящий из чащи. Тот вскрикнул и пошёл на его источник...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.