ID работы: 10967806

Камень и золото

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

От острова к острову

Настройки текста
Примечания:
Далия - Не поняла (посмотрела в подзорную трубу) Что это такое? Самое начало рассвета. Далия рассматривала яркую звезду, что угасала последней на небосводе. Но бросив взгляд на океан, она увидела странное бревно, медленно плывущее на волнах около берега. В приближении, она увидела на бревне небольшое тёмное существо, обхватившее спасительное дерево всеми лапками и хвостом. Далия - Ох, надо действовать быстро. Пометавшись на месте, продумывая план действий, она метнулась к домику кореллы Поппи. Даже не постучавшись, она вломилась и, порывшись в вещах и взяв надувной круг, умчалась назад. Поппи, проснувшись от возни подруги в её домике, не успела даже сообразить, что обычно говорят в таких ситуациях. А сова тем временем спустилась с дерева, на ходу подкачав круг, и прыгнула в воду. ... Подплыв к бревну, она попыталась привести в чувства зверька. Но тот похоже был без сознания и держался мёртвой хваткой. И ей бы пришлось одной буксировать всё бревно до берега, если бы Поппи не пришла поинтересоваться, что происходит и зачем Далии надувной круг? Увидев всё это, ей пришла очевидная, но хорошая идея: Поппи - Может верёвкой?! Далия не сразу её заметила, т.к напрягла все силы, буксируя бревно. Далия - *Верёвкой?* Тащи! Поппи быстро сбегала за верёвкой и одним точным взмахом докинула конец к бревну. Далия привязала её за торчащий сучок и поспешила на берег. ... Таким образом они довольно скоро выволокли бревно на берег и совместными усилиями отцепили зверька. Поппи - Кто это? Далия - Этого мне неизвестно. Таких я ещё не встречала на острове. (Приложила ухо к грудной части) Вроде живой. Так, жди здесь, я за аптечкой. ... На песку лежал зверёк, похожий на лемура, хорька и фенека. Размером он был немного больше птиц золотого острова. Длинное тело и хвост. Голова с большими ушами. Сзади шерсть была тёмная, а спереди, на кончике хвоста и на середине лица: светлая. Принеся аптечку, Далия достала из сумки небольшой пузырёк и, открыв, поднесла к носу зверька. Носик зашевелился, почуяв едкий запах. Зверёк открыл глаза, которые буквально светились жёлто-зелёным светом. Он быстро встал, осмотрелся и заговорил тоненьким голосом, уставившись на птиц. Зверёк - Вы странные птицы. Таких я ещё не видел. Поппи - Странные? Это ты странный. У тебя глаза светятся. Зверёк - А что в этом странного? У всех мокки, да и не только у нас, они светятся. А у вас нет. Далия - Кто такие мокки? Зверёк - мокки это я, моя семья, друзья и знакомые. Мы мокки живём в Нивене. (Его мордочка стала грустной) ... Правда... Туда опустился упадок. Лес Нивен умирает. Далия - И как ты попал к нам на золотой остров? Зверёк - Когда начался упадок, я, мокки путешественник, решил отправиться в далёкое странствие. Хотел найти новый дом для обитателей Нивена... Но, увы, мой плот потерпел крушение. Спасибо, что помогли мне. К сожалению, я потерял компас и вряд-ли смогу вернуться. Далия - О, компас у нас имеется. Но что ещё за упадок? Мокки - Наше древо света состарилось и больше не может хранить свет. Он распался и начался упадок. Вода стала зловонной, кругом колючки и злые существа. Поппи - Какой ужас. И как же это исправить? Мокки - Великий Кволок говорит, что нужно собрать все осколки света и вернуть обратно в древо. И тогда упадок прекратится. Но мы слишком слабы и уязвимы. Мы не можем собирать свет. Нужно существо, рождённое светом: дух. Но наши не успели это сделать. Они погибли... И нас возможно ждёт та же участь (его мордочка стала ещё грустнее) Далия - *Осколки света? Это как? Это антинаучно* А мы можем помочь? Мокки пригляделся к ней - Ты не похожа на создание тьмы... Но и света в тебе не видно. Я не знаю. В этот момент проснулись остальные птицы. Собравшись вокруг зверька завязались многочисленные разговоры и вопросы. И в конце Далия и Стелла изъявили желание найти Нивен и помочь ему. Остальные останутся на острове. На всякий случай. Гейл хоть и давно не появлялась, но неизвестно, чего от неё ожидать. Решили построить новый плот. Но для его постройки пришлось тайно украсть некоторые инструменты у свинок. День работы, второй и вот на третий день плот внушительных размеров был готов. По расчётам Далии, он был способен выдерживать довольно сильные шторма и иметь неплохую скорость при попутном ветре. Мокки путешественник, его настоящее имя Фик, очень интересовался тем, как создали такой славный корабль. Его плот был просто связанными брёвнами, а здесь довольно крупный катамаран с дополнительной верхней палубой и двумя мачтами с парусами. Когда принесли компас, он посмотрел на него и уверенно сказал, что знает, куда плыть. День отплытия. Собрав все необходимые припасы и вещи, троица отвязала катамаран, подняла паруса и судно, подхваченное ветром, поплыло. На берегу их провожали оставшиеся члены стаи. ... День. Другой. Третий... Шестой. Как и предполагалось, судно вышло хорошим. Пережив парочку штормов, оно продолжало уверенно держаться на воде. Фик все эти дни занимался тем, что смотрел в компас и говорил куда подруливать. Стелла начала нервничать - Ты точно уверен, что мы плывём в правильно направлении? Фик ответил всё также уверенно, а потом ловко забрался на мачту и крикнул: - Нивен! Я вижу его! Вскоре на горизонте показалась земля. И очень вовремя. Провизия подходила к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.