ID работы: 10967806

Камень и золото

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
Далия - *Это явно была не лучшая идея...* ААААА! Любой бы закричал, когда на тебя нападет огромный и страшный монстр. Далия впала в ступор от испуга. И когда Крик начала замахиваться своим каменным крылом-костылём, та пришла в себя и совершила рывок, проскочив под её лапами. И пока Крик разворачивалась, Далия подбежала к фиолетовой совушке. Напуганной, но с любопытством смотрящей. на незнакомку. Далия - БЕЖИМ! (Взяла Ку за крыло и побежала со всех ног) Началась погоня. Было слышно, как Крик взлетела и готовилась одним точным заходом поймать двоих. Её холодный взгляд смотрел им в спины, а когти приготовились к расправе. Далия обернулась и засекла скорость её приближения - На счёт три, резко останавливаемся. Понятно? Ку кивнула. Далия - Один...Два. (Обернулась. Крик была совсем рядом).... ТРИ! Словно гоночный автомобиль, Крик не смогла затормозить сразу и проскочила свою цель. Прокричав, она начала отлетела и начала второй заход. До густого леса было ещё некоторое расстояние. Но успеют ли они добежать? Крик уже почти схватила их своими огромными когтистыми лапами, но те всё же успели забежать в лес. Повалив несколько деревьев и приземлившись, она начала искать их на земле. Но тщетно. Они как сквозь землю провалились, что отчасти правда: пока Крик возилась с деревьями, совы успели юркнуть в нору под корнями. Топот и зловещее дыхание стихло. Но парочка ещё некоторое время таилась в норе, стараясь не издавать ни звука и как можно меньше дышать. Здесь было сыро и темно. Вода с грязью затекала через вход, отчего вместо пола была лужа. Лишь молния иногда на мгновенье освещала землю. ... Далия - Как думаешь, ушла? Ку - Ухууху. (Не знаю. Надеюсь что да) Не смотря на то, что Ку не сказала чего либо внятного, будто дикая сова, Далия поняла её ответ. Далия - *Что за телекинез?!* В любом случае, похоже она ушла. Долго сидеть в луже опасно для здоровья. Я выйду на разведку. Выглянув наружу, сова не увидела ничего подозрительного: голые, серые и кривые деревья разной толщины. Выбравшись полностью, она начала внимательно осматривать местность, подключив острое зрение. Далия - *Чисто...Чисто... Чисто... Так! Этот ствол какой-то странный. Снизу тонкий, сверху толще... И этот изгиб* (Настороженность сменил испуг) ОНА ЗДЕСЬ! Как оказалось, Крик так просто не переиграть. В слякоть на земле отлично оставляются следы. По ним она вычислила место своих жертв. И, то ли лень было валить ещё один ствол, то ли решила поиграть со своей добычей, засела в засаде. Топая всё тише и тише сымитировала свой уход, а на самом деле замаскировались среди деревьев. Даже закрыла горящие глаза, вместо этого настроив слух. Так она различила топот маленьких лапок. Услышав крик, она резко перешла в атаку своими костылями. Далия, еле успевая уворачиваться, крикнула Ку бежать. Снова. Но Крик знала, что так будет. И как только совушка показалась в дыре, топнула у входа со всей силой, отчего Ку упала в обратно вглубь. Далия успела отбежать. Крик надвигалась на неё, готовясь к новой атаке, но потом повернула голову к норе, откуда снова показалась голова Ку, развернулась и пошла в её сторону. Совушка скрылась обратно. Крик пару секунд стояла около дерева, а затем принялась раскапывать нору. Далия - *Щас достанет. Достанет и,.. и ! Ааааааа!! Что же делать!* Они не были знакомы. Далия вообще здесь не своя. И даже на своём острове принимала активные действия против Гейл, лишь в крайнем случае. Да, помогала часто и многим... Но редко когда рисковала жизнью. Только если это было ей действительно дорого. А дорога ли была ей незнакомая сова из далёких земель? Заслужила ли она страшную смерть в когтях Крик? - *Определённо нет!* Далия решительно бросилась в сторону Крик. Зачерпнув грязи она кинула её в монстра. Крик повернула голову. Всем своим видом она говорила: "И до тебя очередь дойдёт". Но Далия кинула ещё один ком грязи. Прямо в глаз, отчего Крик злобно зашипела и решила сперва разделаться с наглой. Однако сова вместо того, чтобы бежать, собралась силами и использовала свой рывок. Крик не ожидала ничего подобного от мелкой пташки. Но удар был достаточно силён, чтобы вывести её из равновесия. Как последний шанс, Крик превратила свои костыли в крылья, чтоб взлететь. Но не успела и всё-таки упала. Ничего серьёзного, конечно, не повредила, но ярость и злость полились через край. Теперь уже ничего не оставалось как бежать, что Далия и сделала, уведя разрярённую Крик от Ку, которая снова осталась одна. Не теряя время, подаренное незнакомой совой, она уходила как можно дальше от этого места. Гроза тем временем подходила к концу. Стало намного светлее. От испаряющейся влаги поднялся туман. Ку бродила по тихому лесу. А Стелла искала пропавшую подругу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.