ID работы: 10967806

Камень и золото

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

"И снова пропажа"

Настройки текста
Стелла исходила все окрестные земли вокруг полей, распрашивала мокки, некоторых даже по несколько раз, т.к они были похожи друг на друга. Но все отвечали что не знают. Или же говорили что надо идти к Кволоку, что обитает в своей лощине и является хранителем топей. Также она слышала их разговоры о неком духе света. ... Когда никаких следов своей подруги она не нашла, то направилась в лощину. Стелла - *Да куда же она пропала?! С утра была странной, а теперь и вовсе пропала.* Погружаясь в размышления, она подскользнулась на мокром бревне. Пружинящие листья, череда падений и финальное падение в местные кусты. Некоторое время она лежала там, злясь на свою неуклюжесть, хотя это была всего лишь случайность, и отдыхая от долгой ходьбы. ... Вдруг где-то неподалёку послышалось громкое бульканье. Рядом была вода, из из которой вынырнуло нечто большое, а затем заговорило басом: - Гррр... Дух в моей лощине... Стелла выбралась из кустов и пошла на звук. И действительно: небольшой озерцо, в центре которого сидит... Жаба. Огромная жёлто-зелёная жаба. И разговаривает с белым светящимся существом, похожем на мокки, но его тело было короче, а на лбу имело лишнюю пару ушей. Или это рога? В любом случае выглядело существо необычно. Стелла, спрятавшись за куст - *Неужели тот самый дух, о котором говорили мокки?* ... Кволок - Возьми этот осколок света: голос Нивена. Он укажет путь... Надеюсь вместе вы сможете научить воду течь, как раньше... Из неоткуда появился ещё один огонёк света. Он подлетел к духу и... То ли пропал, то ли как то слился с ним. Ей это показалось странным. ... Дух ушёл. Кволок что-то пробурчал себе под нос, а затем развернулся в сторону птицы. Кволок - Ты тоже ищешь потерянного друга, не так ли? Стелла, поняв, что нет больше смысла прятаться вышла - Эм.. Да. Как вы узнали. Кволок - Хо-хо. От того я и хранитель топей. Твоя подруга сова тоже в тихом лесу. Стелла - ЧТО! В тихом лесу! Мне срочно нужно туда. Спасибо за информацию. Кволок - Не торопись туда. Я знаю, что зловонная вода тебе не преграда и что ты не боишься опасностей... но... слишком уж там опасно. Даже для тебя. Лучше помоги духу очистить воду. Только так он сможет попасть в то гиблое место и найти тех, кто потерялся... Стелла остановилась, подумала и вздохнула - Мне нужно помочь ей... Я справлюсь. Кволок промолчал. ... Чтобы попасть в тихий лес, Стелла взобралась на высокое дерево, собрала дельтаплан и готовилась лететь. Над ним небо было темнее и веяло ужасом. Но вдруг с мельницы пошла мощная тряска и шум воды. Было видно, как из её щелей била вода. А из верхушки вылезло страшное чёрное существо, состоящее из множества щупалец. Стелла - *Ну и ну... Может всё же помочь духу с этим чудищем?* (Посмотрела в сторону тихого леса, над которым кружила Крик.) *А смогу ли я помочь Далии там?* В её голове метались мысли, куда отправиться. Но через несколько секунд дельтаплан уже нёс её в сторону мельницы, на которой сидел монстр Смрад. Подлетая, Смрад обратил на неё внимание и попыталась атаковать своими длинными чёрными лентами-щупальцами. Но не достал. Вдруг из отверстия вырвалась огромная волна воды, впереди которой выпрыгнул дух и начал падать вниз. Стелла спикировала за ним. Скорость возрастала. Когда дельтаплан почти достиг падающего духа, Стелла крикнула: - Хватайся! Дух обернулся и кажется немного удивился. Расправив конечности он немого замедлился и ухватился за край крыла. Стелла - Не туда... ААААА! Земля была совсем рядом. Стелла резко потянула вверх. Дух, хоть и был лёгким, всё же нарушил балансировку. От этого при выходе из пике на большой скорости дельтаплан завалился на крыло и совершил полною бочку. Этот манёвр, в купе с резким выходом из пике, превысил максимальную нагрузку дельтаплана, из-за чего у него отвалилась половина крыла и неуправляемый аппарат врезался в крону дерева. Там он завяз в ветках вместе с духом, а Стелла улетела вперёд и врезалась в ствол. Резкий удар, искры в глазах... И "птички над головой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.