ID работы: 10967806

Камень и золото

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опоздала

Настройки текста
Примечания:
Темнота сменяется слепящим светом, проходящем сквозь закрытые глаза. От мелькающих в листве лучей возникало ощущение, что она движется. Но когда пошёл звук волочения ткани по траве, а спина отчиталась об преодолении очередной неровности, Стелла убедилась, что её куда-то тащат. Но кто... И куда!? Не желая больше находится в состоянии груза, она первым делом открыла глаза. Как и предполагалось, сверху находились кроны деревьев, в листве которых играл свет. Следующий шаг: встать. Но первая же попытка прошла плохо. Всё тело начало болеть, отчего она невольно охнула. Стелла - *Не хорошо...* Голос пожилого существа - Аккуратнее. Ты сейчас не в лучшей форме для резких движений. (Остановил воз). Попробуй-ка медленно и осторожно. Какаду, послушав совета, начала аккуратно подниматься. Странная белая обезьяна, похожая на того царя обезьян из комиксов, только на пенсии. Он привязал ткань от дельтаплана к длинной палке и тянул за неё. Стелла - Ох... Куда вы меня тащите? И кто вы вообще такой? Обезьян - Я Офер, местный оружейный мастер. Я искал старую библиотеку в мельнице. Дух привёл меня к тебе и попросил присмотреть. Стелла, потирая лоб - А где дух и этот... Чёрный такой... С щупальцами? Офер - О, помнишь последние события. Это хорошо. А ты крепкая пташка. После такого удара можно было и память потерять. Это Смрад. Похоже его смыло с мельницы в море. А вот дух... Если мне не изменяет память он ищет Ку. Свою подругу. По словам Кволока она затерялась в тихом лесу. Стелла вздрогнула - Лес! Далия!... Мне срочно надо туда! Она слезла с воза и попыталась пойти сама. Но после нескольких шагов боль была сильнее воли. Стелла - Айайай... Оххх. Офер покачал головой - Так дело не пойдет. Он взял её, положил обратно на воз и потащил дальше. Офер - Сперва тебе нужно восстановиться. У меня дома есть особые лечебные мази из редких трав. Будешь как новенькая. Стелла - Спасибочки... Офер - Всегда пожалуйста. Как тебя звать то? Стелла - Я Стелла. Офер - Рад знакомству. Кстати, а ты сможешь починить свою летающую штуку? Стелла - Возможно... ... Пока Стелла осматривала местность из положения лёжа, то приметила каменный столб с очень знакомой резьбой. Но большого значения этому не придала. ... После длительного ожидания, Офер и Стелла добрались до Родниковых полей. Приятное, уютное местечко. Из травы и кустов то и дело выпрыгивали мокки и скрывались в неизвестном направлении. Офер, оставив её около дерева - жди здесь. Он полез наверх и скрылся в дупле, откуда вылез через минуту с небольшим горшочком. Из него веяло странным и не очень приятным запахом. Стелла - Фу,.. Ну по классике: что полезно, то противно. Офер - Хе-хе, верно подмечено. Через несколько минут Стелла была раскрашена в зелёные пятна как снайпер, готовый в любой момент раствориться в траве и кустах. Офер был прав. От этой пахучей мази ей стало намного лучше. Раны зажили, ушибы и синяки ушли. Ничего не болело. Через час она уже не чувствовала, что ещё сегодня врезалась в дерево с такой силой, что потеряла сознание. Стелла - Невероятно. Большое спасибо за лечение. Офер - Всегда пожалуйста. ... Остров был в разы больше Золотого острова. И поэтому дельтаплан был жизненно важен для своевременного перемещения. После аварии каркас аппарата почти не подлежал восстановлению. Но благодаря горлеку Грому удалось сделать новый, более прочный. Даже возможность быстрого сбора-разбора осталась. С обшивкой дела обстояли лучше. После использования в качестве вьючного средства она, конечно, выглядела как картина современного искусства в стиле "только коричневый и зелёный", а оригинальны красный почти стёрся. Но главное, он не порвался, а значит готов к работе. Вечером всё было готово. Стела снова взобралась на дерево, готовая к любым опасностям. - *Лишь бы не опоздать* Старт. Ветер подхватил её и понёс в сторону тихого леса. Но планирование это не полёт. Рано или поздно приходилось приземляется, взбираться вверх и снова парить. К тому моменту, как Стелла добралась до тихого леса, солнце уже скрылось, а вместо него засияла голубая луна. Её холодный свет падал на мёртвые каменные деревья. Но вдруг где то внизу мелькнул белый огонёк. Точнее не мелькнул, а засветился. Как маленький маяк. - *Это дух!* Стелла незамедлительно спланировала на свет. И правда. На полянке стоял маленький белый дух. Тот самый, которого она видела у Кволока. Рядом с ним стояла тёмно-фиолетовая совушка. Возможно это и есть Ку. Но где же Далия? Ещё не приземлившись, её насторожило их крайне грустные лица. Какаду подошла к ним и не успела ничего спросить, как дух протянул ей небольшое бурое пёрышко. Стелла - Опоздала....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.