ID работы: 10967806

Камень и золото

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трое в Тихом лесу, не считая Крик

Настройки текста
Примечания:
- Опоздала? - спросил дух. От переизбытка эмоций у Стеллы дёрнулся глаз. Она хотела закричать, но дух продолжил диалог: - Ты должно быть Стелла. Далия рассказывала о тебе. Услышав имя своей подруги, розовая поймала лучик надежды Ст - Что!? Ты видел её? Где?! Я нашёл её около пещер. Крик охотилась на твою подругу. Пришлось отвлекать на себя. Ку видела, как она добралась до реки и ушла в Родниковые поля. Эти слова словно сняли гору с её плеч. Далия жива. И это главное. Ст - Но, когда?! И почему я её не заметила когда летела сюда? О - Не так давно. Возможно её бурый окрас даёт неплохую маскировку в тёмное время. И летать тут не следует. Крик может в любой момент начать новую охоту. Стелла облегчённо выдохнула. - Я уж подумала что это всё, что от неё осталось. О - Я хотел спросить, не видела ли ты похожее перо, только большего размера? Ст - А зачем вам перо? Сова грустно ухнула. О - Перо Куро, матери Ку. Её последний подарок. Сова показала больное крыло О - Без него Ку не может летать. Ст - Грустная история... Всё равно что иголку в стоге сена искать. Ку опять грустно ухнула. Стелла начала складывать свой дельтаплан обратно в рюкзак: - Ладно, раз уж я здесь, попробую помочь. ... Троица прочёсывала тихий лес, время от времени прячась в различных укрытиях от огромной злой совы. Ст - Значит ты дух? О - Да. Меня зовут Ори. Ст - Далия говорила что видела, как ты прилетел сюда. О - Мы с Ку испытывали возможность полёта, если прикрепить перо к её крылу. И это возможно. Но... Мы попали в бурю и упали сюда. В Нивен. Ст - Мы с Далией тоже не местные. Наш дом, Золотой остров, находится очень далеко отсюда. ... Разговоры немного скрасили время поисков... Наконец они вышли к болотам. Наверно второе по опасности место в этом лесу, после Крик. В качестве подтверждения этого, служил волк. Вернее когда-то это был волк. Опасный и свирепый хищник. Но болото оказалось сильнее. И теперь, застыв камнем, тянущийся к свободе из всепоглощающей жижи, он стал главным трофеем этого жуткого места. Его приоткрытая пасть была усеяна множеством острых зубов, а между ними было то, что наши герои уже почти час ищут, блуждая по этим опасным местам. Осталось только взобраться на каменного зверя и при этом не составить ему компанию. Можно было бы воспользоваться дельтапланом, но чем выше находишься, тем выше вероятность стать жертвой монстра. Ст - *Значит нужен другой путь...???* Паркур. Это та штука, в которой какаду ни разу не сомневалась. В голове всплыли флэшбеки, когда она пыталась запрыгнуть на высочайший каменный столб за вкусными ягодами. И хотя её усилия оказались напрасными, т.к Лука рассказал ей что можно без проблем взобраться на этот столб по ступенькам, в конечном итоге она допрыгнула. Но пока она глазами выстраивала маршрут, дух стремительно помчался вперёд. Он ловко и быстро перепрыгивал между камнями и кочками и уже вскоре был на голове волка, что возвышалась над болотом. Обратный путь был простым. Выхватив перо из каменной пасти, Ори просто спланировал на берег, держась за крупное тёмно-фиолетовое перо как за парашют. Теперь можно было возвращаться в безопасное место. День выдался крайне богатый на события. Приятные и не очень. Но на этот раз всё кончилось хорошо. К глубокой ночи они уже были в Родниковых полях. Зайдя в свою базу, какаду облегчённо вздохнула. На одной из коек, в непробудном от насыщенности прошедших событий сне, лежала Далия. Стелла не стала её будить и тоже улеглась спать. Рядом расположились и Ори с Ку. Места было более чем достаточно. Впереди их ждал новый день, новые приключения, открытия и... Старые знакомые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.