ID работы: 10967806

Камень и золото

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таков путь

Настройки текста
Утро началось с шума листвы дерева, в кроне которого птицы с золотого острова устроили свою базу. И с местного аналога кофе, рецептом которого поделился местный повар. Вкус странный, но задачу дать заряд бодрости с утра выполняет. И только только сейчас Стелла заметила, что одно из перьев хохолка её подруги срезано более чем на половину. Нетрудно догадаться, что это была работа когтей Крик. Ори ушёл на разведку, а Ку всё ещё дремала. Допив кофе, какаду с серьезным видом спросила Далию: - Ну вот зачем ты отправилась в тихий лес, одна? Д - Я была там не одна. Там была Ку. Я, я хотела помочь. Выражение лица Стеллы сменилось с недовольства на удивление. С - Да? Благородно с твоей стороны. Но блин, а я что, брелок? Вместе у нас больше шансов на успех. Д - Ты бы не смогла перепрыгнуть зловонную реку. А если бы и смогла, то даже вдвоём шансов против Крик у нас нет. Кто-то должен будет отвлечь её на себя, чтобы дать другим уйти. В её словах проскользнула нотка волнения. С - Хм, это совсем на тебя не похоже. Я имею ввиду в хорошем смысле. Д - Я давно хотела что что изменить в своей жизни. Но всё никак не решалась. С - А как тебе удалось противостоять монстру? Д - Бег, бег и ещё раз бег. Ну и немного скрытности. Но даже так Крик будто всегда на шаг впереди. Мне конечно удалось её ударить, но это лишь разозлило её. С - Плохая, наверно, была идея. Д - Да, но выбирать не приходилось. Если бы я не заставила Крик переключится на меня, она добралась бы до Ку. Я не могла этого допустить. С - А дальше? Д - Эх, а дальше началась охота. Не знаю, как я продержалась до того, как прибежал дух Ори. Он разозлил её ещё сильнее и увёл за собой. Судя по всему, его боевые навыки очень высокие, так как через некоторое время он вернулся и, и... Внезапно она замолчала, будто вспомнила что-то ужасное. С - Далия? Д - ... С - Далия?!?! Д - А? Ох, прости. Просто меня посетила одна идея. С - О чём? Д - Пока я там была я повидала много всякого ужаса. Всё живое обратилось в камень: животные, мокки, птицы... Там было целое кладбище окаменевших сов. Внезапно их разговор прервал вошедший мокки: - Великий Кволок желает вас видеть. ... Когда Стелла уже вышла наружу, а Далия ещё только подходила к выходу, её окликнула проснувшаяся совушка: - Далия... Д - А? К - Спасибо. Кивнув, Далия ушла. Через несколько минут и Ку тоже отправилась на "собрание". ... Наши герои собрались в лощине. Кв - Признаюсь, я уже смирился с тем, что Нивен доживает свои последние годы. Но, ваша смелость, ваша отвага... Это дало нам надежду. Путь спасения никогда не был лёгким. Впереди будет множество тяжёлых испытаний. Правда, никто из вас не обязан проходить это. Я пойму, если кто-то решит вернуться к себе домой. Ори, Ку, Стелла и Далия переглянулись. О - Таков путь духа света. С - Мы тоже не на курорт плыли. - Уху! - уверенно ухнула Ку. Д - Мы готовы. Кв - Чтож, тогда от лица народа Нивена выражаю благодарность за помощь. Отныне его судьба в ваших лапах и крыльях. Нам нужно собрать 5 огоньков, Сеир, и вернуть его в духовную Иву. Один огонёк, Голос, уже есть. Память - застыла в ледяных вершинах Предела, Сила - покоится на дне Светлых озёр, Глаза скрыты во тьме Заросших недр, а Сердце погребено под песками Героры. Думаю стоит начать с Силы... И на этот раз я не останусь в стороне. Ох, засиделся я в этом болоте, что даже существа с далёких земель решили помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.