ID работы: 10967806

Камень и золото

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пляжный эпизод

Настройки текста
Команда разделилась. После недолгово обсуждения было решено так: Кволок, Ори и Ку, к больному крылу которой Гром надёжно примотал перо, отправились к Светлым озёрам. А Стелла и Далия пошли в Заросшие недра. Они не являлись частью местной экосистемы и отсутствие ствета для них было просто темнотой, с которой может справиться обычный фонарик. По крайней мере, они так думали. В любом случае надо было поспешить. Неизвестно, сколько ещё продержится поселение в родниковой долине. ... Светлые озёра представляли из себя систему водоёмов разного размера, соединённые между собой многочисленными подводными пещерами, образующие хитросплетённый лабиринт. На многочисленных участках суши росли деревья с розовой листвой. Покачивая ветвями, они медленно роняли свои листья в голубую и прозрачную воду. Там, где солнечный свет не встречался с густой листвой, на воде сверкали ослепляющие солнечные зайчики. Теперь, когда Смрад был изгнан из родника и вода очистилась, это место полностью оправдывало своё название. Удивительно красивое место. Казалось, что никакого упадка здесь вовсе не было. Но это только на первый взгляд. Если присмотреться то можно увидеть множество опасных тварей. Злобных порождений упадка, готовых в любой момент наброситься на ничего не подозревающих жителей Нивена как на суше, так и глубоко под водой. ... Кволок и Ори спустились под воду, последний, правда, время от времени выныривал, т.к не имел способности подводного дыхания. Ку осматривала местность с высоты. Погода была ясная и неглубокое дно было видно весьма отчётливо. С собой ей дали сигнальную палку, чтоб если что предупредить о надвигающейся угрозе. ... Под водой то и дело мелькал белый огонёк. Заплывёт под островок, потом вынырнет, и обратно в глубь. Неподалёку по дну медленно скребётся буро-жёлтое пятно. Оставшись наедине с собой, она наблюдала за сохранившейся красотой, пока не услышала странный шум. К месту поисков стремительно приближалось гигантская чёрная тварь, состоящая из огромного количества щупалец, а в центре находился усеянный острыми зубами рот. - *Что это?!* Монстр заметил сову и направился в её сторону. Та еле успела набрать высоту. Чёрные щупальца безуспешно пытались дотянуться до маленькой совы, но поняв тщетность этой попытки, он направился к Кволоку. К - *Надо его предупредить!* Ку на полной скорости полетела в предполагаемое местоположение Кволока и сорвав крышку с сигнальницы, бросила её в воду. Красный свет уходил на дно распространяя облако красного дыма. - *Надеюсь увидят* Теперь надо было найти Ори. -(Некоторое время назад под водой)- Размеренная и мирная жизнь на Нибеле сыграла с Ори злую шутку. Он почти позабыл все свои боевые навыки. Пришлось буквально учится заново. И теперь сражаться надо полностью самому. Он научился призывать световые клинок и лук, автоматические турели, а уроки Офера и древа павших духов вернули часть былой ловкости и грации. Однако секрет подводного дыхания открывался лишь некоторым мастерам. К счастью, Светлые озёра были не слишком глубокие, а в каменных лабиринтах часто попадались воздушные карманы. Чаще них встречались только поражённые упадком создания и колючки. Выйдя на берег чтобы немного отдохнуть, Ори заметил столб красного дыма, а затем к нему прилетела Ку: - Беда Ори! Огромный чёрный монстр нападает на Кволока! О - Должно быть это Смрад вернулся. К - Кто? О - Смрад. Монстр, что отравлял воды Нивена. Из-за него я не смог сразу попасть в Тихий лес. Сев на Ку, они отправились к хранителю топей. Но похоже, он сам их нашёл. Смрад каким-то образом завладел его разумом, и теперь, как огромный паук, держась огромным количеством конечностей за деревья, сетью навис над совой у духом. Его сила была настолько велика, что он держал большого и тяжёлого жаба как какую-то куклу, заставляя его атаковать своих друзей. Выхода у них не было. Оставалось только сражаться. В ход пошли все его изученные навыки: лук, меч, турельки, молот, элементы паркура и целебные сферы на крайний случай. Ку не осталась в стороне. Она умело уводила друга из под атаки. ... Разрушив боковые стены, Монстр затопил низину, которая служила импровизированной ареной. Началась погоня. Смрад, не смотря на то что нёс увесистый груз, почти не потерял в скорости. А вот Ку уже успела вымотаться, но продолжала из последних сил уворачиваться и поддерживать скорость. Ну а Ори, держась как можно крепче, кастовал световые турели. Когда его запасы магии начали истощаться, он направил Ку вверх. Поднявшись над деревьями, дух спрыгнул. К нему снизу тянулись многочисленные щупальца. Достав клинок, Ори завертелся и словно пила срубил их. Монстр отчаянно закричал. Очистив себе путь, из остатков энергии он призвал молот и на полной скорости ударил им по голове монстра. Тот закричал ещё сильнее и начал терять равновесие. После этого удара Смрад потерял контроль над Кволоком. Тот сразу включился в битву и всем своим весом надавил на монстра, а затем, одним мощным ударом буквально раздавил его. Смрад повержен. На этот раз окончательно. (П̶р̶и̶м̶.̶ ̶А̶в̶т̶о̶р̶а̶:̶ ̶И̶л̶и̶ ̶н̶е̶т̶,̶ ̶х̶м̶м̶м̶м̶м̶) ... Уставшая Ку села на ветку дерева, жадно глотая воздух. Кв - Теперь... Силе леса больше ничего... Не угрожает... По его словам чувствовалось, что силы покидают его. Кв - Найди все огоньки... Верни их в духовную Иву... Спаси Нивен. И приглядывай за мокки... Настало время нового... хранителя. О - Прощай, друг. Кволок слился со светом. На его месте остался лишь огонёк, Сила. Подлетев к Голосу, они соединились в единую сферу. К - Осталось ещё три... Надеюсь у Далии и Стеллы всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.