ID работы: 10967806

Камень и золото

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод XI. Новая угроза

Настройки текста
Примечания:
--- Родниковые Поля --- Ори с Ку возвращались в поселение мокки. Как только он показался на границе, огромное их количество сразу же собралось вокруг него, крича и заглушая друг-друга: - Упадок разрастается! - Чернильные топи каменеют! - Времени всё меньше! - Мы все погибнем! Пока они паниковали, Ори заметил что одно из деревьев, которое росло на самом краю, теперь каменное, как в тихом лесу. Ничего хорошего это не предвещало, однако нужно было как-то успокоить испуганную толпу. Ведь теперь он тут за главного... О - Сохраняйте спокойствие. Скоро все огоньки будут собраны. Мокки начали переглядываться и шептаться, а затем скрылись обратно в густой растительности. Дух и Ку поспешили проверить как дела у птиц, но не успев пробежать через поселение, им на встречу вылетел огонёк. Слившись с огоньком Ори в один, тот заговорил: - Произошло нечто ужасное. То что может погубить не только Нивен, но и всё живое на земле. Золотой мастер снова на свободе. О - Золотой мастер? Сеир - Да, но к сожалению без Памяти это всё что я помню. - Золотой мастер?! - Неожиданно подключился Офер, свисая с дерева - Кажется я брал книгу, где говорилось о таком. О - Найди эту книгу. Сеир, ты знаешь что что случилось со Стеллой и Далией? Ср - К сожалению нет, но боюсь их постигла участь стать частью его сокровищ, как и Мору, хранительницу недр. Услышав эту новость, совушка поникла головой, а Ори, понимая всю серьёзность нарастающих опасностей старался держать эмоции под контролем О - Кто такой Золотой мастер? Оф - Одну минутку... Нет. Нет. Вот! Офер спустился со своего дома, неся в руках старую книгу с большой римской цифрой IV. Оф - Легенда о Золотом мастере: "В древние времена, примерно в самом начале эры Благоденствия, на острове Лорнис возникла разумная раса небольших зелёных свинок. По отдельности они не обладали чем-то выдающимся. Но вместе, да ещё и под управлением более умных сородичей они творили чудеса. Их города росли день ото дня, они осваивали новые земли, рыли глубокие шахты, пересекали моря, оставляя следы своей цивилизации практически повсюду. В 877-ом году той же эры, их королём стал Порк X Жадный. Последний король, что расколит огромную империю, приведёт её на большинстве территорий в первобытное состояние и войдёт в историю под новым именем: Золотой мастер. Он был одержим золотом и властью. Но простых ископаемых ему было мало. Сквозь свою жадность, он вкладывал огромные средства в развитие коллегии волшебников и под угрозой смерти заставлял их искать источник вечного богатства, а заодно, и вечной жизни. Шли годы их изыскания увенчались успехом. Под прикрытием праздника света, он собственноручно разбил Нейра, сферу света из Великого Древа Лорниса. Из его осколков маги сотворили пять артефактов. Пять золотых яиц. (Историки до сих пор точно не знают, почему именно такая форма у них была. Наиболее популярная теория: яичница была любимой едой короля. Как из яиц делают его любимую еду, так из золотых яиц будет ему богатство.) По желанию их владельца, они превращали что угодно в золото, но в замен что-то живое должно стать камнем. Обычно платой становилось любое ближайшее растение или животное, но владелец мог и сам выбирать, кто станет жертвой: маленький цветок, или кто-то из неугодных. При желании, всё созданное золото, и обращённые ради него в камни предметы, можно вернуть в обратное состояние тем же способом: лёгким ударом золотого яйца) С уничтожением источника всей экосистемы, спустя месяц природа полностью погрузилась в упадок. А уже через год все города в Лорнисе лежали в руинах. На остров была отправлена экспедиция из духов Нивена и Нибеля. Три года и ценой огромных потерь, они смогли сделать Лорнис снова пригодным для жизни чудом спасшихся обитателей, которых охранял последний из великих хранителей этого острова, Зауб. Но это было уже совсем другой экосистемой. Они полностью потеряли связь как со светом, так и со тьмой. Сам Порк пропал вместе с одним из артефактов и самым преданным магом, Шамм-аном. А оставшиеся четыре золотых яйца были спрятаны по всему острову. Спустя 27 лет Порк объявился в Нивене, начав превращать всё на своём пути в золото. Но в одиночку его ждало поражение. Под именем Золотой мастер, он и его артефакт на веки затерялись в Пещерах вечных блужданий под охраной хранителя Заросших недр." О - Что ещё за Пещеры вечных блужданий? - Задал вопрос Ори. Ср - Система подземных туннелей, пролегающих под Тихим лесом. Они намного глубже и темнее Заросших недр, и притом, обладают схожим эффектом, что и Туманный лес в твоём родном Нибеле: искажать пространно. Ещё ни один из тех, кто отправился в это жуткое место, не вернулся... Кроме Золотого мастера. Оф - Если позволите, то я продолжу. Кхм-Кхм, так вот: "И судя по всему, ему удалось отыскать секрет вечной жизни. Много столетий спустя, те, кому удалось побывать рядом с этими пещерами, слышали странные звуки из её глубин. А судьба его самого преданного помощника до сих пор неизвестна. Мокки Историк. 690-ый год эры Первого упадка." Оф - Выдержка из истории Нивена. Эта история считалась не более чем страшилкой на ночь. О - Источник вечной жизни... Теперь ясно, как он смог вернуться. К - И как нам его остановить? О - Однажды его уже победили. Значит есть способ сделать это ещё раз. Ср - Возможно, но мне требуется восстановить память. О - Если мы отправимся за Памятью, кто защитит поселение? На несколько секунд повисло молчание. Его прервал подбежавший мокки, у которого на поясе было что-то типо пояса с висящим на нём ножом из клыка волка: - Я готов охранять эти земли! Офер удивился и, улыбнувшись, сказал: - Мокки? Не часто среди них попадаются храбрецы. - Так и есть - ответил тот - Я — Мокки Храбрец. Оф - Не сомневаюсь в твоей смелости. Но ничего если старый мастер составит компанию. Мк - Вдвоём веселее. - А втроём ещё лучше - прозвучал басовый голос горлека Грома, подошедшего к кампании. Оф - А не староват ли ты, старина - подшутил обезьян, на что тот также улыбнулся Гр - Кто бы говорил. Я хоть и не воин, но молотком могу треснуть, будь здоров. Не люблю, когда кто-то уничтожает природу ради чрезмерного обогащения. Потому мы, горлеки, и живём в пустыне, где портить особо не чего, а только улучшать. Мк - Можешь идти Ори, мы втроём постоим на страже. О - Спасибо друзья. Сев на сову, дух полетел в Предел — горы, покрытые из-за упадка льдом и снегом, несмотря на летний период. --- Крик - *Проклятый дух. Из-за него я потеряла ту наглую букашку. В следующий раз никаких уступок. Бросок, когти и смерть. Смерть им всем!* - Примерно такие мысли проскальзывали в голове Крик, которая занималась облётом своей территории: Тихого леса. Тёмного и безжизненного. Пролетая мимо береговой полосы, она заметила пару лишних деталей, которых раньше не было. На песчаном берегу стояли два судна, катамаран и обычная парусная лодка, исписанная странными зеленоватыми узорами, угловато-нарисованными созданиями и странными символами как на корпусе, так и на парусе. От этой лодки шёл след, ведущий в лес. Кр - *Чужаки!!!* Издав зловещий громкий крик и взмахнув полукаменными крыльями, сова-монстр отправилась на охоту. Долго лететь не пришлось, острый глаз заприметил нечто сверкающее на земле, медленно блуждающее между деревьями. Выпустив когти она приготовилась к очередной расправе. Острое зрение разглядело добычу: небольшое округлое существо со странной шляпой и посохом с золотым наконечником. Когда до захвата оставались считанные секунды, жертва развернулась и резко побежала навстречу. Как только кончик посоха коснулся её лапы, сознание совы провалилось куда-то в глубь. Последнее что она слышала, это злобный смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.