ID работы: 10968108

Месть

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Судьба несправедлива, но мы создаём справедливость.

— Вихён, иди сюда, смотри что я тебе привёз, — его голос полный теплоты и нежности согревал маленькую душу, она тянулась к нему сразу стоило ему появиться в поле зрения. — Папа! — подбежала пятилетняя дочь и забралась на сидящего отца, который держал в руке большую куклу. Счастью ее не было предела, глазки так и горели, видя такой волшебный подарок, который протягивал папа. — А что нужно сделать? — малышка сразу поняла о чем речь и обняв отца за шею, поцеловала в щеку, отчего старший заулыбался, а потом, взяв свою куклу стала рассматривать, обсуждая с отцом ее наряд и внешность. Даже если он был не в духе, стоило Вихен залезть к нему на колени, злость тут же отступала. И только у Вихен имелась смелость сделать такой рискованный шаг и не попасть под горячую руку. Отец никогда ее не ругал, и тем более не поднимал руку, это было его сокровищем, которой он дорожил. Чимин с Рона были ещё малы, но могли понимать, что отец больше внимания уделяет старшей сестре, и от этого обиженно прятались в объятиях мамы. Шивон сам того не замечал, он любил всех детей, но с Вихен у него была особая связь. Дело в том, что появление на свет Ви было очень долгожданным и тем ещё чудом. Шесть лет после свадьбы они не могли заиметь ребёнка, врачи безнадежно качали головой, повторяли каждый раз после обследований, что шансы ничтожны, и что в их случае лучше усыновить или удочерить ребёнка. И вот спустя столько лет одиночества тест показал положительный результат, не веря своим глазам они тут же отправились в больницу, где все и подтвердилось. Жизнь засияла яркими красками, пока в один из дождливых дней, на четвертом месяце беременности, Лэя не потеряла ребёнка. Слишком тяжело они перенесли эту потерю, и в этот раз врачи окончательно забрали надежду. Лэя пыталась покончить собой в отсутствии мужа, но тот успел в последнюю минуту. Для неё это было большим ударом, Шивон скрывал свои чувства и больше заботился о жене, стараясь ее отвлечь всякий раз видя на ее лице печаль. И он, взяв отпуск, отправился вместе с ней в Пусан, место где между ними возросла любовь. Эта поездка вернула улыбку Лэе, они долго гуляли по пляжу, посещали всякие развлекательные места, наслаждались тишиной наедине и вновь начали жить. Спустя две недели Лэя стала ощущать беспокойство, ее здоровье стало меняться, ухудшаться, невольно в ее голову лезли мысли, что она больна. Но Шивон отказавшись в это верить, срочно отвёл жену на обследование, чтобы развеять сомнения и жены и свои, что не давало спать по ночам. Какого же было их удивление когда врач заулыбалась оповещая волнительную новость, которую они никогда уже не ожидали. Лэя забеременела. В этот раз они оба хоть и были счастливы, но боялись повторения судьбы неродившегося крохи. Врачи тоже не давали положительных прогнозов, оттого было неспокойно на душе вдвойне. Но Шивон старался отвлекать жену и себя, он возвращался с работы уже по раньше, часто брал выходной и находился рядом с женой, боясь что в его отсутствии произойдёт что-то плохое. Так прошло три месяца, на четвёртом месяце они попали в аварию, разбивая машину вдребезги. Очередной удар поразил мужчину, когда он проснулся в палате и, выдернув капельницу, отправился к жене. Он был готов отправиться вслед, если бы с его женой и ребёнком что-то случилось. Но они оба были в порядке, и Шивон не мог поверить своему счастью. Так с беспокойством протекала беременность, Лэя с каждым днём слабела, был риск выкидыша, отчего она, потеряв аппетит, не могла есть, она бы сдалась давно если бы Шивон не был рядом, и ребёнок, который не позволял ей опустить руки. На седьмом месяце беременности, Лэю забрали в больницу во время схваток. Ребёнок родился недоношенным и очень слабым. Шивон с Лэей проходили через испытания раз за разом, подставляя друг другу плечо, чтобы выплакаться. Прошло время и ребёнка они забрали, но был риск, что ребёнок недолго проживет. Тем временем Шивон дал дочери имя, Лэя не могла спать по ночам, потому что в одну ночь она вовремя проснулась, Вихен задыхалась. Вихен очень обрадовала и удивила старших с появившимся аппетитом, улыбкой и даже смехом, которого родители не ожидали услышать. Счастье накрыла их семью. Спустя два года Лэя вновь забеременела, что стало неожиданностью для супруг. Шивон всячески баловал дочь, водил по всяким разным местам, сам ее обучал всему, даже школьным программам — считать, читать и писать. Так Вихен пошла в школу, и возвращалась после уроков с радостными новостями о положительных оценках. Чимин родился здоровым, рисков никаких не было, и родители вздохнули с облегчением. Через год очередная беременность принесла в их дом счастье. Так появилась Рона, Шивон любил всех своих детей, но из-за испытаний с Вихен он больше беспокоился о ней, и был слишком к ней привязан, также как и дочь к нему. Казалось бы их семье ничего больше не угрожает. Но счастье их длилось совсем недолго…

***

Машина плавно скользит по пустынной дороге, окутанная темнотой ночи. Фары проникают сквозь густые тучи дождя, покрывая окружающий мир мерцающими лучами света. Капли дождя стучат по крыше автомобиля, создавая ритмичный звук, который сливается с рокотом двигателя. Тэхен, несмотря на пелену из-за усиливающего дождя, водит уверенно, не сбавляя скорости, чтобы быстрее оказаться в городе. Он не знает как ему следует поступить в сложившейся ситуации — отвезти девушку в полицию или в больницу? Или спросить адрес и отвезти домой? А если ей некуда идти? Тэхен сомневается, что незнакомка станет отвечать на его вопросы, по ее виду сложно что-то понять. Может она не знает куда путь держит? — Ты ранена? — перестав терзать себя мыслями, начинает допрос Тэхен, лишь на мгновение окидывая ее взглядом через зеркало. Но та словно его не слышит, продолжает глядеть в окно уставшими глазами. — Послушай, я понятия не имею, что ты делала в такое время посреди пустынной дороги, но мне надо знать что теперь делать. Если ты ранена, мы сразу поедем в больницу. Так что ответь мне, — и Тэхен вновь смотрит на нее, в этот раз уверенный, что его слова были услышаны, так как девушка, моргнув несколько раз, словно отгоняя сон вперемешку с усталостью, отрицательно помотала головой. — Где ты живёшь? — Тэхен начинает злиться. — Адрес свой скажи. Вихен встречается с его взглядом в зеркале, неотрывно смотрит некоторое время и поджимает губы. Она могла бы назвать адрес своего дома, но представив, что Тэхен может зайти вместе с ней, дабы убедиться ее словам и объяснить родителям, как и где он встретил девушку, Вихен нервно перебирает в голове варианты ответов. Их не так много. И тут она вспоминает про письмо от доктора Бэ и достает из внутреннего кармана пиджака небольшой конверт, протягивает водителю и наблюдает за его действиями. Тэхен молча берет с ее рук конверт, периодически бросая взгляд на дорогу, он читает адрес, имя отправителя, а также имя получателя. Тэхен вновь кидает взгляд на девушку, никак не имея возможности забраться к ней в голову и понять, что в ней сейчас твориться. Кто это девушка, кто дал письмо, куда и с какой целью она направляется, и почему в конце концов оказалась посреди дороги в плачевном состоянии. — Не расскажешь как ты оказалась там? — легче спросить прямо, даже если он уверен, что ответа не дождется. Он ждёт терпеливо, проходит вечность, пока девушка неуверенно поднимает на него взгляд. — Я… заблудилась… — Заблудилась? Вихен понимает, что парень не отстанет, ведь то, что она заблудилась звучит неправдоподобно. Снова напрягает мозг, чтобы как можно скорее придумать убедительный ответ. Попала в аварию? В таком случае последует логичный встречный ответ — он не видел ничего пока ехал по этой дороге. Да и он может позвонить в полицию или поехать сразу в больницу, услышав про аварию. — Послушай, терпения у меня не так много как может показаться. Почему ты заблудилась? Откуда ты идёшь? — Из психиатрической больницы, — сразу отвечает девушка, не задумываясь. — Что? — он смотрит на нее удивлённо, снова ждёт пока она продолжит. — Я пришла навестить подругу, — Вихен берет себя в руки, незаметно теребит подол чужого пиджака на себе и смотрит в окно. — Осталась надолго, так как она чувствовала себя плохо и не хотела меня отпускать… И я не заметила как пролетело время. Тэхен слушает, и вроде как понимающе моргает, глядя вдаль, только все равно не понимает одно. — Ты была напугана, будто бежала от кого-то. — А вы как думаете почему? — резко отвечает Ви, поворачивая голову к нему. — Я в такое время на улице, одна, ещё и рядом с больницей. Я начала себя накручивать и мне казалось, что за мной… кто-то наблюдает и ходит. Я испугалась и побежала к остановке. — Вот как, — Тэхен как-то задумчиво хмурит брови, и все же отбросив все сомнения вздыхает. — Хорошо, значит тебе по этому адресу, кто там у тебя? Вот же пристал, проносится в голове Ви, которая постепенно начинает раздражаться. — Там живёт ее семья, она просила, чтобы я поехала к ним. Я же не могла отказать. — Письмо написала она? Вихен замечает, что незнакомец ее словно допрашивает. Он не верит ей? — Не слишком ли много вопросов вы задаёте? Какое вам дело? — Ну не знаю, чтобы пациент из психиатрической больницы писал письма, принимал гостей… — Не все пациенты сумасшедшие, ясно? — не выдерживает и грубо отвечает девушка. — Да что вы понимаете вообще? По вашему все, кого заточили в психбольницу психи? — Успокойся, я не это имел ввиду. — Ну конечно, — фыркнув, Вихен вновь отворачивается к окну. Она не помнит когда в последний раз ее так сильно раздражали. — В любом случае, я отвезу тебя домой. Назови адрес. — Что? — удивлённо поворачивается к нему Ви. — Адрес у вас. — Ты сказала, что это адрес семьи твоей подруги. Не кажется ли тебе, что заявляться в гости в 3 часа ночи не самое лучшее время? Люди спят, и не время для визитов в гости. Вихен прикусывает губу изнутри, вновь оказавшись в ловушке. — Я… я живу в другом городе, я только сегодня приехала сюда, — в голову все же приходят разумные варианты. — Я собиралась остаться у них сегодня… — А они не против будут? — Моя подруга написала, чтобы мне разрешили переночевать у них. — Как твоя подруга туда попала? По твоим словам она весьма здорова. Вихен прикрывает глаза, стараясь успокоиться и не наговорить лишнего. Она ещё столько не разговаривала, сколько с этим незнакомцем, который пристал с допросом. Какое ему вообще дело? — Просто отвезите меня до этого адреса, дальше я сама. На удивление Тэхен больше ничего не говорит, в полной тишине, они едут по мокрой дороге. Дождь прекратился, но погода стала не лучше. Вихен, уставшими глазами смотрела в окно и считала время. Когда ее найдут? Вихен постепенно погружается в сон, так как держать отяжелевшие веки открытыми становилось сложно. Но стоит им завернуть на какую-то улицу и сбавить скорость, Вихен забывает о сне и с большими глазами разглядывает дома. Она никогда не видела таких огромных домов, которых видит сейчас. Их немного, справа два, огражденные железными воротами, и слева один, который занимает больше площади, чем предыдущие. Они подъезжают к железным решетчатым воротам, сквозь которых виднеется внутренний двор, увидеть где что находится не составляет труда из-за яркого освещения. Вихен мысленно возвращается в их двор, где у них вяло горел уличный фонарь, а после и вовсе вырубился окончательно. Вихен замечает на себе взгляд и, наконец, поворачивается к Тэхену. Тот смотрит на нее абсолютно спокойно, видимо ждёт пока она выйдет из машины. Но Вихен этого делать не торопится, продолжает теребить ткань пиджака и набирается смелости открыть дверь. Что сейчас будет? Тэхен отдает ей конверт и отворачивается, пальцами постукивая по рулю и оглядывая расхаживающих около ворот вооруженных мужчин. — Спасибо… — тихо благодарит Вихен, и думает о том, надо ли извиниться за свою грубость или он это заслужил. Но от этих мыслей ее отвлекает голос. — Больше не ходи одна поздно ночью, все что угодно могло произойти сегодня, если бы не я оказался там. И… могу я узнать твое имя? — Вихён, — бросает девушка, прежде чем выйти из машины. Тэхен не уезжает, внимательно наблюдая как девушка неуверенно подходит к воротам, а перед ней возвышается высокий мужчина, весь нахмурив брови, смотрит так, будто сейчас пустит ей пулю в лоб, если та сделает одно движение. — Развернулась и ушла, пока я тебя не прикончил. Вихен расширяет глаза от удивления вперемешку со страхом. Она ожидала, что ей будут грубить, но чтобы угрожали смертью… Уверенность, которая и так была минимальной, улетучилась в одно мгновение. Сердце испуганно стучит все громче, руки потеют, а ноги вновь вросли в землю. Ей даже не дали слово сказать, а тут же накинулись с оружием. Тэхен, сидящий в машине, замечает их гостеприимство, и недолго думая выходит из автомобиля, выдавая своё присутствие стуком двери. Охрана с предупреждением поднимает оружие, словно враг вступил на их землю. Тэхен не пугается, он продолжает небольшие шаги, наблюдая за чужими действиями. К двум мужчинам присоединились еще двое. Они что президента охраняют? — Полегче, господа, — спокойный тон голоса удивляет Вихен, которая поворачивает к нему голову. — Вы бы для начала спросили зачем она здесь. — Немедленно покиньте территорию, иначе мы вынуждены будем стрелять, — недобро шипит мужчина, в голосе которого не наблюдается сомнений, что он сделает то что намерен. Тэхен вздыхает, с этими парнями уже говорить даже нечего, поэтому Тэхен выхватывает из рук девушки письмо, и поднося к лицу, дабы увидеть имя, громко его озвучивает. — Бэ Джухен вам о чем-то говорит? — он поднимает на них голову, ловя их реакции. Мужчины переглядываются, но оружие не опускают. — Она получила письмо от неё, может передадите адресату? Вихен его мысленно благодарит, потому что от страха она бы продолжала стоять там, боясь лишних движений делать и слово вымолвить. Она переводит взгляд на охрану, по их взглядам сложно что-либо сказать, они показывали свою неуверенность в дальнейших действиях. Вихен вдруг замечает за ними движение, показывается силуэт, который незамедлительно подходит к воротам. Высокий мужчина около сорока лет со строгим выражением лица напрягает девушку ещё больше. Этот точно застрелит их обоих. — Что здесь происходит? Вы кто? — наконец адекватный человек, несмотря на всю невозмутимость в лице и в голосе. — Бэ Джухен попросила передать это письмо, полагаю вы ее знаете, так как указанный здесь адрес этот. Или здесь ошибка? — или ошибка, потому что охрана не отреагировала так как должна была, хотя может ли быть так что с ней знаком кто-то из домочадцев, но не охрана. Мужчина протягивает руку, Тэхен же кладёт в его ладонь письмо и прячет руки в карманах, переводя взгляд на девушку, что также молча стояла. Мужчина с письмом отходит от них дальше, пока охрана держит их под прицелом, на это Тэхен, цокнув языком, отворачивается. — Правильный ли адрес там указала твоя подруга, — тихо комментирует ситуацию Тэхен и ловит чужой взгляд. — Судя по всему она здесь не играет особо какую-то роль. Только не говори, что семья ее заволокла в психушку, — даже не даёт ответить он девушке, не скрывая свою усмешку. — Или тут живет ее любовник? — Вам бы книги писать, — не удерживает себя от сарказма Вихен, забывая немного о страхе, который ее успел парализовать несколько раз за эту длинную ночь. — Писать не думал, но читать люблю, — кривит рот Тэхен и поворачивается к идущему к ним мужчине, который уже прочитал содержимое письма. — Какой-то он хмурый, что там было написано то? — голос тихий, так что его слышит только Вихен. — Я не знаю, — просто отвечает она, видя как парень задается вопросом «Что?». Перед парой отворяются ворота, охрана, услышав приказ, расходится. — Проходите, — говорит мужчина Вихен и переводит взгляд на Тэхена, одним лишь своим видом дав понять, что двери открыты только для девушки. Вихен снова поворачивается к парню, уже явно не желая оставаться без него. Она его не знает, но проведённых с ним пару часов ей хватило, чтобы осознать хоть какую-то безопасность, нежели опасность, которая исходит от этих людей. Тэхен же показывает ей прощальную улыбку и отходит к машине, чувствуя взгляд на своей спине. Когда он садится в машину он видит, что Вихен до сих пор смотрит на него неотрывно. Именно в эту минуту Тэхен чувствует себя так, будто оставляет близкого человека в логове зверя. Но не поддаётся этим чувствам и тут же, заводя автомобиль, выезжает с чужой территории. Вихен до последнего смотрит вслед пропадающей из после зрения машины и делает неуверенный шаг в чужой дом. — Все уже спят, поэтому прошу вас пройти со мной и не шуметь, — говорит мужчина, двигаясь к входной двери, а девушка плетётся вслед за ним, бегло осматривая двор. — Скажите… это дом Бэ Джухен? — неуверенно спрашивает девушка, боясь, что скажет не то, ведь она может должна была знать куда именно идёт. Мужчина поворачивается к ней, и открыв дверь, пропускает внутрь. — К сведению, вы находитесь на небезопасной для граждан территории. Это особняк Чонов. Утром вы получите ответы на ваши вопросы, а сейчас я покажу комнату, где будете спать. Вихен более не спрашивает, оставив все вопросы на утро. Она понятия не имеет куда попала, как с этим домом связан ее доктор, ведь мужчина четко произнес дом Чонов, а у Джухен только одна фамилия Бэ. Возможно здесь не все так запутано, ведь если подумать, то может оказаться, что Джухен является другом этой семьи, или она знает, что те помогут девушке, вариантов может быть куча, поэтому Вихен старается долго об этом не думать, все равно она все узнает скоро. Она совсем тихо шагает за мужчиной по коридору, они минуют лестницу, от которой девушка открывает рот. Словно в дворец попала. Но особняк и вправду похож на дворец, даже кажется, что внутри он больше нежели снаружи. Мужчина остановившись в конце длинного коридора, открывает дверь и жестом приглашает гостью войти. Она осторожно шагает внутрь комнаты, давя в себе удивленный вздох, когда свет включают. Комната довольно просторная, теплых оттенков и со вкусом обустроенная, в середине двухспальная кровать, по обе стороны прикроватные тумбочки, напротив около входной двери стоит туалетный столик с круглым зеркалом, на подоконнике стоят два комнатные растения, но Вихен не задерживает на них взгляд, так как видит их только сквозь прозрачную занавеску, и последняя мебель в этой комнате высокий шкаф, и всё в светлых теплых оттенках, отчего сразу чувствуется уют. У Вихён никогда не было подобной комнаты, ей даже сравнивать не нужно, она делила комнату с братом и сестрой, так как комнат в их доме было мало, а точнее две. Поэтому им приходилось жить как-то вместе. Но Вихен никогда бы не жаловалась, потому что она сильно боялась одиночества. Боится до сих пор… — Я приду утром, и прошу до моего прихода не выходить из комнаты, — он делает небольшую паузу, о чем-то задумавшись, и продолжает. — Но можно в ванную, она сразу слева от вашей комнаты, больше никуда не ходите. Доброй ночи. И уходит. Эта ночь действительно странная. Вихен несмело садится на край кровати, ожидая что вот-вот зайдут и заберут в лечебницу, или не менее хуже, что она здесь закроет глаза, а откроет уже в больнице, и все окажется лишь сном. Эта ночь очень длинная, она успела испугаться несколько раз, увидеть как пробежала вся жизнь перед глазами, удивиться, снова почувствовать страх, и ни разу вздоха облегчения… Вихен бы долго не засыпала, там более в чужом доме, на новом месте, она бы раздумывала обо всем, если бы не покинувшие ее силы. Организм требовал отдыха, и девушка не могла этому препятствовать. Она просто легла на бок и, даже не накрывшись одеялом, уснула. Сон был необходим. Глухие звуки доносятся не сразу до ушей, шаги становятся всё ближе и громче, дверь молниеносно открывается и вместе с этим в комнату проникает холодный до мурашек ветер. Девушка раскрывает глаза и сразу же обнимает себя от холода, что окутало все тело, она даже не сразу замечает чужое присутствие в комнате. Темная фигура движется к кровати и не успевает Вихен сквозь темноту рассмотреть нарушителя ее сна, как тот наклоняется и зловеще улыбается. Глаза девушки расширяются от ужаса, когда она видит над собой всей душой ненавистного отчима. Как он попал сюда? Как нашел? Зачем пришел? Убьет? Вопросы за вопросами, а мужчина не предпринимает никаких действий, издеваясь и умножая чужой страх. Она пытается закричать, но единственное что получается это раскрывать и закрывать рот словно рыба, оказавшаяся на суше, и обречённая на верную смерть. — Ты думала, что сбежав из лечебницы, я тебя не найду? Я убью тебя. Убью, — тянет он последнее слово в зловещей ухмылке и хватает девушку за горло с нажимом. Крепче и крепче. Вихен барахтается, ищет способы выбраться из крепкой хватки, но не получается, и сдается. Он должен был давно ее убить, и тогда она бы не страдала столько. Она смотрит в его глаза, они принимают алый цвет, его губы в страшной улыбке растянуты, она видит своего палача. Последнее лицо перед смертью, которого она бы не хотела видеть. Вихен задыхается, ещё секунда и ее не хватит. Но секунда проходит и она широко распахивает глаза, кашляя и вбирая в себя больше воздуха. Принимает сидячее положение и с крупной дрожью в теле оглядывается. В комнате никого. Она судорожно дышит, пытается отдышаться, паника не покидает, а страх, что отчим вновь появится перед лицом доводит до слез. Кошмар. Спустя минуту, Вихен понимает, что ей приснился кошмар. Но он был настолько реальным, что Вихен и вправду задыхалась. Она касается дрожащими пальцами горла и жмурит глаза. Слезы продолжают течь по щекам. От неожиданного стука в дверь Вихен больше вздрагивает и подскакивает с кровати, отходя к стене и плотно спиной прижимаясь к ней. Но когда дверь открывается и она видит не мужчину, а женщину ее потихоньку отпускает. — Вас зовут, — коротко излагает женщина в форме горничной и рассматривает незнакомку перед собой, которая вся вжалась в стену. Значит уже утро. Вихен, понимая, что угроза позади, и она в безопасности, ведь иначе Джухен бы ее не отправила сюда, она медленно отталкивается от стены и на дрожащих ногах двигается к двери. Женщина выходит следом и останавливается вместе с гостьей. — Я… ополосну лицо, — хрипловатым голосом говорит она и, получив одобрительный кивок, идёт к двери, на которую вчера указал мужчина, имя которого она не узнала. Вихен заходит в ванную, более светлую чем комната, в которой она спала, и не желая долго рассматривать как здесь все обустроено, подходит к раковине и открывает холодную воду. Она смотрит на себя в зеркале и давит слезы от вида своего. Темные круги под глазами, заплаканное и уставшее лицо, треснувшие губы, и волосы, которые дополняют ее состояние лица. Вихен несколько секунд держит руки под холодной водой, после чего ополаскивает лицо. Она не знает, что дальше будет, как ее жизнь пойдет и что ей в целом ожидать от сегодняшнего разговора. Возможно её заставят оплатить комнату или может оставят работать здесь. Честно говоря, Вихен бы на это даже согласилась. Но гадать сейчас нет никакого желания, чем раньше она узнает, тем проще будет думать как быть дальше. Вихен пальцами расчесывает свои волосы, что удается не так уж и легко, но лучше чем было стало, и, ещё раз глянув на свое отражение, двигается к выходу. Женщина все также стоит у двери, ожидая гостью чтобы вместе с ней идти в гостиную, где все уже собрались. Вихен пугается, когда видит хозяев особняка, еще больше пугается, ощущая холод исходящий от них. Ей здесь явно не рады. Она, глазами пройдясь по помещению, насчитывает четырех человек: женщина средних лет, строгая на вид, в явно дорогом костюме, словно собралась на важную деловую встречу. Это первое что в ней отмечает Вихен. Затем ее взгляд переходит на рядом стоящую девушку, выглядевшей на тридцать лет. Возможно это дочь, хотя по их взглядам полная противоположность. У девушки он по крайней мере казался добрее. Справа от женщины стоял молодой парень приятной внешности как и у девушки. Всё и так очевидно, перед ней собралась семья, которая явно не рада гостю. Ещё и ночному, который вошёл в их дом пока все они спали и также лег спать под одной с ними крышей. Да, некрасиво, но что Вихен могла делать? Она же не могла спать на улице? Хотя если бы охрана ее не пустила, тогда она точно бы спала на улице. — Здравствуйте, — тихо начинает Вихен, понимая, что должна объясниться прежде чем ее допросят. — Я… — Входить в чужой дом, спать в чужом доме, никому из членов семьи не сообщив, не слишком ли нагло? — грубость не скрывает женщина, хмуря брови. — Я… прошу прощения, — виновато опускает взгляд Вихен, сжимаясь всем телом. Это все что она может сказать, даже не собирается просить позволить ей здесь остаться. Не будет топтать свою гордость, и прямо же сейчас убежит. Не оглянется. И пусть Джухен будет недовольна, но она благодарна ей за то что помогла. Вихен понимает, дальше она должна идти сама. — Какая же наглость, этому вас всегда учили родители? — не унимается та, гвоздями прибивая девушку к полу, заставляя слушать ее до конца. Только похоже не скоро настанет этот конец. — Мадам, я вам говорил, — внезапно подаёт голос четвертый человек до этого молча следящий за девушкой. Это тот самый мужчина, который впустил ее в дом и проводил до самой комнаты, обещав вернуться за ней утром. — Она… — Молчи, — переводит она на него взгляд и тот сразу же замолкает, заметно вздыхая. — Без моего ведома и муха не должна пробраться в мой дом. Это так защищаете нас, впуская чужих людей, пока мы спим? — Я вам говорил о письме, — снова пытается объяснить мужчина, но вновь притихает от взгляда, поняв, что ничего он не сможет объяснить. — Мне все равно кто ты, от кого, и зачем ты сюда явилась. Ты немедленно покинешь этот дом и даже не обернешься, иначе мне придется применить силу. Господин Леон, проводите гостью, — не удосужив более никакого взглядом, женщина уходит, а за ней и девушка с парнем, которых Ви примерно про себя отметила братом и сестрой. Вихен два раза говорить не нужно, она быстро разворачивается к выходу, не желая оставаться на этой территории больше секунды. Гордость растоптана. Вихен спешно выходит за ворота и часто дышит, словно вот вот задохнётся от нехватки воздуха. Она хватается за горло, там комок застрял, язык более не шевелится произнести что-то даже самой себе. Слезы наворачиваются, когда она оборачивается, смотрит на двухэтажный особняк, который при дневном свете виден лучше, чем ночью, хоть и была местность освещена уличными фонарями. Перед глазами картина прошлого, где она сидит в машине с отчимом, последний раз смотрит на свой дом, чувствуя что туда больше не вернётся, и почему-то те же самые чувства она испытывает и здесь. Нет, вернуться она сюда и так не желает, но вот то что ее выгоняют очередной раз так давит, что хочется разреветься. Она не ожидала теплого приема, но и не думала, что ее вот так выпроводят. Да, она чужой человек, да, пришла посреди ночи, но ведь им объяснили от кого она. Хотя если все так посудить, то, узнав отправителя письма, мужчина, что казался дворецким, впустил ее смело, а женщина, которая скорее всего являлась здесь хозяйкой, даже слышать ничего не захотела. Вихен так и не поняла кто эти люди для доктора Бэ. Семья? Почему-то сейчас она в этом сильно сомневается. Возможно, знакомые, которые по ее мнению должны были помочь бедной девушке, но не сделали это по собственным причинам. Как бы там не было, Вихен больше не примет ничью помощь, отныне она будет сама по себе. Она благодарна доктору Бэ, за что помогла ей сбежать, этим она сделала для нее очень многое. И даже здесь ночевала не на улице, тоже она благодарна и Джухен и этим людям, которые не радушно приняли у себя гостью. Вихен не знает куда ей идти, более того она не знает, в какой момент ее найдут, если ее ищут уже. Дышать свободой никак не получается, потому что она знает, что это временно. Временно, потому что ей некуда идти, у нее нет денег, только пару купюр видимо на такси от Джухен, она наверняка не думала, что девушку могут не принять в том доме. У нее нет телефона, хотя если бы и был ей позвонить некому, кроме Джухен конечно, но ее бы тревожить она больше не стала. И не станет. Солнце светило ярко, несмотря на похолодание, в любой день мог выпасть снег, поэтому люди уже были готовы его встречать, одевшись в теплую одежду, и даже нося с собой зонт, так как дожди тоже могли застать врасплох в любую минуту. Осенью такая погода наводит тоску, утром будет дождь, днём солнце светит и дарит капельку тепла, а вечером снова дождь либо снег, и так по кругу. Вот и сегодня Вихен не знает чего ей ожидать в ближайшие три часа. Она даже не знает сколько сейчас времени, может быть семь или восемь утра, ее бы точно не оставили спать до девяти часов, желая по скорее избавиться от чужака. На Вихен теплый пиджак от Бэ, не менее теплые штаны чуть свободного кроя и меховые ботинки с низким каблуком. Одежда Бэ хорошо села на ее худую фигуру, но ботинки все равно казались тяжёлыми из-за большего размера чем у нее, благо, что штаны держал крепко застегнутый ремень. Вихен не знает сколько она идёт, размышляя о прошлом, о недавнем прошлом и настоящем и даже будущем. Спать на улице она долго не сможет, заболеет в первую же ночь, а если осилит вторую, то на третью точно умрет от холода и голода. Домой идти очень рискованно, возможно, можно было бы подождать пока отчим покинет дом. Может мать ей будет рада? Накормит, оденет тепло и даст немного денег. Или ей уже все равно на старшую? Может она даже уже спит спокойно, избавившись от груза, ведь из-за нее она плохо спала, была уволена несколько раз, от того что ей приходилось идти с ней по врачам и отсутствовать в рабочее время. Когда еды становилось меньше, своей половиной порции делилась Лэя, так как несколько порций съедал отчим. Вихен поймет и наверное не сильно обидится на мать, если она действительно сейчас счастлива. Ей легче наверное работать спокойно, пока остальные нормальные ее дети сами ходят в школу, питаются, убираются дома и делают домашние задания. Вихен была самой старшей, но Лэя с ней обращалась как с маленькой, постоянно возилась с ней, отчего злилась Рона, не упуская возможности говорить это в лицо сестре. Охватившая волной ее прошлое, тоска и одиночество, заставляют опуститься на ближайшую скамейку. Если бы они только знали, что она действительно не могла ничего сделать, не то что помочь другим, но даже себе. Она и одевалась очень долго, с трудом будто у нее были сломаны конечности, ела долго, и вставала из-за стола самой последней. Вихен ослабла сильно, она не чувствовала свое тело, его она давно забросила, поэтому даже купала ее мать. Пальцем смахивает слезы с обеих щек и поднимает голову, закрывая глаза от яркого солнца. Сколько продлится ее свобода? Час? День? Три дня? На большее Вихен не надеется. Там, в больнице она жаждала сбежать и отомстить. Но сбежав она не знает что и как ей сделать. Очевидно без чьей-либо помощи ей не обойтись. Но откуда взять эту помощь если она никого не знает?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.