ID работы: 10968141

Становление двух изгоев

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 162 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эдгар на грани

Настройки текста
Вечером, в воскресенье Эдгар поставил будильник на 9 утра. Он с предвкушением ожидал завтрашнего дня. — Неужели, мне наконец-то дадут работу. И я буду получать зарплату как взрослый. Эдгар всегда хотел казаться старше, потому-что из за возраста он не мог делать много вещей. Например купить квартиру или получить права. У него не было телефона и чтобы позвонить устроится на работу, он просил телефон у прохожих. У него была мечта — накопить на современный смартфон. Чтобы быть как все современные подростки. Он не мог заснуть достаточно долго и когда он увидел на часах что уже 5 утра, решил и вовсе не спать, а пойти лучше прогуляться по городу. Близился конец ноября, уже начал выпадать первый снег, ночи становились длиннее, а дни короче, поэтому в 5 часов утра было довольно темно. Но парню было всё равно, и так как до начала первого рабочего дня было ещё 5 часов, Эдгар решил посетить одну заброшку. Он любил такие места потому-что там было так тихо и приятно. Это была заброшенная трёхэтажная больница, ограждённая высоким забором. Но так как Эдгар был очень ловким парнем, этот забор не представлял большие неприятности. Перелезая этот забор, его не покидало чувство что за ним кто то следит. Но парень старался не замечать этого. На улице не было ничего интересного и надо было переходить к непосредственно самому помещению. Подходя ко входу, он краем глаза увидел тёмный силуэт пробегающий по третьему этажу. — Показалось — подумал он и решительно прошёл внутрь. В помещении было жутко темно, но с каждой минутой солнечный свет от восходящего солнца заполнял это место. Спустя час уже можно было разглядеть завалы мебели и граффити на стенах. Конечно Эдгара этим не удивишь. За эти два года он облазил почти все заброшки в этом городе и ничего его так сильно не цепляло. Проходя к лестнице мимо нарисованных монстров и нецензурных выражений, он услышал шум на этаже выше. Как-будто кто-то уронил что-то металлическое, потому что звук был довольно громкий. Эдгар незамедлительно поднялся на 3-тий этаж и пошёл в предполагаемую сторону где исходил этот странный звук. Странно, но дойдя до комнаты он не обнаружил никаких признаков жизни, но теперь он точно знал что в здании есть кто то помимо него. Ещё в комнате подозрительно пахло мятой. Резко позади него раздался металлический звук, похожий на тот который он слышал несколько минут назад. Обернувшись Эдгар увидел человека примерно такого же роста как и он, на нём был чёрный плащ. Его лицо не было видно из-за капюшона и банданы. В руке был какой то большой предмет, накрытый чёрной тряпкой. Возможно это был топор. Они пересеклись взглядами и тёмный силуэт резко побежал прочь по коридору. Другой нормальный человек поспешил бы покинуть это место, но Эдгару было нечего терять и он рванул за ним. Пробегая мимо коридоров он не обращал внимание ни на что кроме загадочной личности. И поэтому когда силуэт начал спускаться вниз по лестнице, у парня начали заплетаться ноги и он кубарем покатился по ступенькам. Оу да, это надо было видеть. К сожалению это падение было довольно жёстким и Эдгар потерял сознание. — А? Что?! Где я?! Эдгар очнулся на на улице, его пальцы лизала кошка. Он лежал на каком-то матрасе. — Как я здесь оказался? У Эдгара было много вопросов но самым главным был — сколько время? Быстро побежав к забору, безопасно перелезть его не удалось. Он упал, получил много ран и синяков, но это его не останавливало, ему нужно было знать сколько он здесь торчал. Подойдя к первому попавшемуся прохожему. На вопрос который сейчас час, ему ответить что уже 11 часов. — нет нет нет нет я не мог опоздать. Эдгар со всех ног побежал на остановку, в надежде что его всё таки возьмут. Но его автобус ушёл прямо перед его носом. Эдгару ничего не оставалось как идти пешком. Несколько остановок он преодолел меньше чем за 10 минут. И вдруг возле того места куда ему сказали прийти стоял какой то мальчик раздававший листовки вместо него. — нашли мне замену значит, из за того что я просто опоздал? Эдгар решил даже не подходить туда, и печальный пошёл домой. Он не знал что ему делать дальше, потому что единственный шанс заработать денег он упустил. И подходя к своему дому, в надежде наконец то отдохнуть он заметил полицейскую машину, но особо не обращал на неё внимание. Подождав когда кто-нибудь откроет дверь(так как ключей у него не было), он зашёл вместе с ним. Залезая на свой чердак Эдгар услышал чьи-то голоса, он увидел стоящего у его кровати участкового и полицейского. — Вот он! — крикнул участковый показывая пальцем на парня. — Облава! — Подумал Эдгар, выхватил заначку с деньгами и ринулся вниз по лестнице. Там его ждали ещё двое легавых. Эдгар понял что его окружили и он выпрыгнул через окно на первом этаже и побежал куда глаза глядят. Он был в полном отчаянии и не знал что ему дальше делать. В один момент он потерял всё, как и два года назад. Он не знал куда ему деваться, ведь теперь у него нету ни дома, ни работы. Он хотел лишь одного: ещё раз увидеть и узнать имя той девушки из детдома. После их первой встречи он не мог забыть её. И она единственная кто может спасти его от одиночества. Дождавшись вечера, Эдгар направился в детский дом где жила Колетт. И понимая что просто так на улице её не встретишь, он пытался найти окно комнаты где была Колетт. Это было не так сложно потому что девушка сидела на подоконнике с книгой в руках. Рядом с её окном была пожарная лестница. Это был джекпот!! Забраться к ней будет проще простого. Но с земли на лестницу не залезешь - слишком большое расстояние. — так надо забраться на гараж и рассмотреть ситуацию получше. — Забравшись на гараж он увидел электрический провод ведущий на крышу. Эдгар был ловким и смелым парнем, поэтому он не побоялся лесть по этому проводу. Он залез на крышу и увидел то чего ещё не видел. С этой крыши так хорошо были видны звёзды, Эдгару ещё никогда не приходилось видеть такой красоты, он несколько минут стоял и просто смотрел в небо. — пх, я сюда не за этим пришёл. Он спустился по лестнице на уровень окна Колетт и постучал в окно. Никто не ответил и поэтому ему пришлось постучать громче. Колетт увидела его и начался разговор. Но он продлился недолго из за Розы. И Эдгару пришлось уйти. — я даже нормально не поговорил с ней, а мне так хотелось узнать её получше. Эдгару ничего не оставалось делать, как позвонить Биби.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.