ID работы: 1096831

Лисье сердце

Джен
R
Заморожен
52
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 150 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Судьба-злодейка «Старый вариант»

Настройки текста
Пересечь всю Азию для Эда оказалось чрезвычайно легко. Половину дороги юный гений слушал музыку, в основном классику, и глядел в иллюминатор. Остальную половину пути дрых так, словно не спал целую вечность. А персонал самолета, узнав о том, кто летит в первом классе их самолета, боялся потревожить «великого и ужасного» Эдварда Тича. Лишь по прибытии в аэропорт Ханэда молодого человека разбудила привлекательная стюардесса-блондинка, обратившись с ужасно официальным тоном:  — Простите, господин Тич, — Эдвард протер глаза ладонями и сонно зевнул. — Мы прилетели в Международный аэропорт Ханэда. Надеюсь, что полет вам понравился.  — Если честно, то это было потрясающе! Никогда раньше не летал на самолете, — улыбнулся до ушей Тич-младший, отчего стюардесса невольно хохотнула из-за детской непосредственности столь юного гения.  — Простите, не могли вы… кхе-кхе… — девушка немного замялась, но Эд все понял без слов.  — Конечно! — достав из внутреннего кармана пиджака небольшой блокнотик с ручкой, парень быстро и ловко расписался на бумажке и вырвал ее, протягивая девушке. Блондинка смущенно улыбнулась и приняла листок. А парень, схватив свою небольшую сумку с документами и деньгами, направился к выходу из самолета, оставляя стюардессу наедине со своими мыслями. Что-что, а завораживать Эдвард Тич умел! ..

♦♦♦♦♦

Покинув транзитную зону аэропорта, молодой человек направился прямиком к телефонному автомату. Набрав родной домашний номер, Эдвард несколько секунд слушал гудки, пока кто-то не снял трубку и не послышался знакомый голосок сестрицы. Первые несколько секунд Эд не знал, что сказать, он просто растерялся. Но когда сестра уже хотела было положить трубку, Тич-младший все еж решился заговорить:  — Привет, Роза, — в душе парня бушевала буря. За два года он привык, что семья всегда рядом. А теперь он один, в незнакомой стране… Всеми силами он старался сдержать порыв разрыдаться в трубку, старался сделать свой голос как можно более твердым и безэмоциональным. - Эд?! .. — всхлип. Потом громкое рыдание, медленно переходящее на крик. В самый последний момент Роза сама себя остановила, чтобы не разрыдаться, прикрыла рот ладонью, из-за чего ее голос в трубке звучал приглушенно. — Как ты? Ты долетел? Все нормально? ..  — Да… Да! Все замечательно, — юный гений оперся рукой о телефон-автомат, тоска и злость на себя самого вдруг прошли. Осталась лишь радость. Радость за то, что он может слышать Розу, пусть она и далеко. — Я с комфортом добрался, только что из аэропорта. Как вышел, сразу решил вам отзвониться! Передай родителям, что я со мной все хорошо… Как? .. Как вы там? .. - О, мы нормально. Отец, как обычно, по уши в делах. Мама иногда плачет, но, в основном, держится. Я скучаю… — последние слова разорвали Тичу-младшему сердце! «Какая же я сволочь! Оставил их! Думаю только о себе!» — кричал в сердцах молодой человек. Но потом сестра резко поменяла тон с тоскливого на веселый:  — Но ты не думай! У нас все хорошо… Мы ждем тебя в любое время! Не спеши возвращаться, попытайся найти себе хорошую жену там. Иначе, если вернешься один, то мама тебя женит! Она уже подбирает варианты! .. Эд засмеялся этой детской непосредственности и маминому желанию в скором времени понянчить внуков. Как же он будет по всему этому скучать! Постоянные шутки и подколы сестры, трепетное и нежное рвение матери найти ему, Эдварду, жену, часы, проведенные с отцом за обсуждением какой-нибудь преинтереснейшей темы! Все, что он любил, осталось позади. Впереди еще долгий путь, который только предстоит начать. Вернется птенец в родное гнездо еще не скоро, но, возможно, что домой прилетит уже не соловей, а сокол! Все покажет только время… Любимый смех сестры стих, она задала братцу странный вопрос, от которого Тич-младший сначала опешил:  — Кстати, по поводу свадьбы! .. Что ты имел в виду, когда говорил, что приедешь на мою свадьбу?! — тон Розы был требовательным. Ой, мамочки, это не к добру, чувствовал парень. Пора сматывать удочки! ..  — Да-а-а так, — блондин скривился, сделав самую кислую мину из всех существующих, и задумчиво почесал подбородок, просчитывая, как бы ему побыстрее закончить этот «неудачный» разговор.  — Ну-ну… — допытывалась сестрица, все сильнее напирая на брата. А Эд уже не слушал. Его взгляд ушел направо, где только что из дверей аэропорта вышла прекрасная незнакомка. Сердце парня впервые в жизни так затрепетало. Тук, тук… Время словно остановилось, мир замер, позволяя Тичу-младшему насладиться завораживающим моментом красоты. Длинные светлые волосы, кончики которых треплет ветер; длинное черное платье, чей подол вздымается от ветра, норовя показать окружающим пикантную картину красивых ножек и нижнего белья; глаза, красные и похожие на кошачьи, медленно закрываются; на голове виднеется серебряная диадема с маленьким рубином посередине; ее глаза медленно открываются и смотрят прямо в сторону Эда. Тяжелый взгляд незнакомки прожигает сердце молодого человека. «Почему она так на меня смотрит? Я, вроде бы, ее не знаю… Может быть, пересекались как-то. Но я бы точно не забыл ее! Тогда…» — парень все больше терялся в догадках собственного пытливого ума, не замечая, как из руки постепенно падает трубка телефона-автомата и как из нее что-то уже кричит Роза. Блондинка буквально давила на Тича. Эд будто бы задыхался, он чувствовал всем телом, как она сверлит его, но нужно было для начала закончить разговор с сестрой!  — Прости, Роза, я тут.. задумался, — ему было неловко, а сестра не переставала кричать.  — Задумался?! .. Ты меня так напугал! Я уж подумала, что тебе плохо стало! .. Мало ли как перелеты на такое расстояние влияют на организм! .. Ты так и не ответил про свадьбу. - Ну, понимаешь, тут такое дело… Э-э-эй! Что за?! .. — Эдвард снова глянул в сторону незнакомки. Вокруг нее собралась компания из трех парней среднего возраста и телосложения, по одежде похожих на местную банду. Они что-то ей говорили, две по бокам жадно облизывались. А девушка все еще смотрела в сторону Тича, словно пыталась заколдовать парня. Но когда один из шпаны решил протянуть свои ручонки к ней, девушка тут же отвлеклась от Эда и треснула назойливого «поклонника» по рукам. - Эй, Эд, что случилось?! — заволновалась сестра. - Эх, сестренка, похоже, я не могу без неприятностей. Прости, я тебе попозже перезвоню. Передай родителям, что я очень сильно их люблю! Тебя целую! .. — юный гений повесил трубку и быстрым шагом направился к шпане, которая постепенно окружала девушку. Его чувства были странными: он почему-то был уверен, что она и сама сможет себя защитить, но что если он ошибается. Тогда он просто не имеет права не помочь! .. Он вообще сейчас не может решать! «Да просто набью им морды и все! Что тут сложного-то?!» - Эй, шпана! Что вам понадобилось от девушки?! .. — голос Эд сделал как можно грубее, жестче, серьезнее. Получилось устрашающе. Некоторые прохожие даже обернулись.  — А тебе что надо?! .. — грубо ответил главарь этой «банды», чем несказанно удивил Тича-младшего. Разве в Японии изучают немецкий? — Иди своей дорогой! Мы тебе не мешаем, и ты нам не мешай.  — Ой-ой-ой, ошибаетесь, ребятки, — Эд погрозил им указательным пальцем, как малым детям. — Вы пытаетесь причинить вред девушке, а мне это очень не нравится! Поэтому, даю минуту на раздумья: проваливайте или деритесь! Ну и естественно, они выбрали второе! ..

♦♦♦♦♦

В кафе транзитной зоны аэропорта было тихо. Отличное место, чтобы отдохнуть от только что случившейся драки! И, конечно, обработать полученные раны. А их было достаточно: несколько ссадин на лбу были плотно залеплены пластырями, из носа торчала покрасневшая вата, у самой щеки Тич-младший держал пакетик со льдом, так любезно предложенный ему хозяином кафе, а с разбитой нижней губы вытирала кровь собственным платком, кто б вы думали?! .. Та самая незнакомка блондинка в черном платье и с кошачьими глазами! Все раны, полученные в ходе драки, она обработала лично. Это очень обрадовало и странно разволновало Эдварда. С одной стороны, это неплохо, когда за тобой ухаживает такая прелестная девушка. С другой, он, конечно, выиграл драку, но что она могла о нем подумать? «Какой-то неизвестный ей парень заступается за нее на виду у всех. Хорош спаситель, блин! без спросу встрял в драку, побил их хорошенько. Правда, пришлось вспомнить все выученные приемы, но это ничего. Обидно лишь за одно! На виду у нее меня избили. И все же я одержал победу… Что же будет дальше? Так и тянет спросить…»  — Простите, но я так и… Ай, — блондинка ущипнула Эда за руку, когда он начал вертеться.  — Не вертись, Эдвард! — хмуро проговорила девушка. «Откуда? Что здесь происходит?!» — теперь юный гений всерьез начал беспокоиться. — Мое имя Химэ…  — Очень приятно… кхе-кхе, ай! Познакомиться! — со слезами от очередного ушипления простонал Эд. — А меня Эдвард Тич.  — Смешной ты, — блондинка закончила, встряхнув светлыми волосами, которые тут же рассыпались по правому оголенному плечику девушки. Эд снова остолбенел, завороженно глядя, как ее волосы переливаются под солнечными лучами, падающими из окна. Девушка дружелюбно улыбнулась, взяв Тича-младшего за руки и не переставая смотреть ему в лицо.  — Спасибо за то… что вступился, — девушка в этот момент показалась Эду хрупкой, беззащитной, но такой… самой-самой. Словно, в ней сейчас была и красота, и нежность, и стойкость, и холодность! .. Непередаваемое чувство! «Уже влюбился в нее, дурень? Ой, и большие же неприятности нам светят с ее приходом! ..» — начали по новой свою песенку в мозгу юного гения логика на пару с внутренним голосом.  — Не каждый вступиться за девушку вот так вот просто. Как хорошо, что попался такой, как ты… — девушка улыбнулась, а потом снова стала серьезной. В этот самый момент Эд от ее слов начал, буквально, чувствовать себя рыцарем из романов. «Да она тебя дурит, не видишь, что ли? Посмотри на нее! Да она же хищница чистой воды! И откуда она вообще знала, что тебя зовут Эдвард?» — здравый смысл уже во всю бил тревогу и Эд был с ним согласен, поэтому, чтобы более-менее прояснить ситуацию, он задал единственно правильный вопрос:  — Простите, а откуда вы узнали, что меня зовут Эдвард? — «Вот сейчас и проколется, стерва!» — гневно заорали в унисон самолюбие и тоска. Девушка без стеснения и задней мысли достала из своей сумочки утреннюю газету. На первой странице была фотография Эдварда, где он получал грамоты, а сверху виднелся заголовок:

«ГЕРОЙ НАЦИИ ПОКИДАЕТ СТРАНУ? НА КОГО ОН НАС ПРОМЕНЯЛ?»

Сказать, что Тич удивился, значит, ничего не сказать. Вырвав газету из рук новой знакомой, парень начал было читать ее, но тут осекся.  — Сомневаюсь, что о вашем прибытии в Японию еще кто-нибудь не знает, — Химэ взяла чашку с чаем и сделала глоток.  — Простите, но…  — Давай на «ТЫ», — добавила девушка, чему Эдвард был только рад.  — Прости, но откуда у тебя газета из Германии? — нахмурился молодой человек. Эта знакомая незнакомка явно что-то скрывала. Если газета утренняя, тем более, немецкая, значит, девушка потратила на перелет около… семи часов! Это невозможно!  — Это специальный тираж. Такие газеты не только здесь, но и во всей Японии, если ни во всем мире! Поэтому, нечего удивляться, — Химэ снова отпила чаю. «А эта гадина ловко выкручивается! .. Что дальше, босс?» — спросило самообладание у хозяина.  — Я просто увидела тебя возле телефона-автомата, и в памяти всплыл выпуск, который я прочитала всего за несколько минут до нашей встречи, — блондинка прекрасно владела ситуацией. Это не могло не радовать. Эд поражался, но и опасался одновременно.  — Ясно… — Тич-младший задумался. Но теперь пришла очередь девушки задавать вопросы:  — А зачем ты здесь? - Хм, я приехал начать обучение основам ядерной физики, — парню было слегка неловко. И он впервые задался вопросом:, а этого ли он хочет? Он мечтал поездить по миру, попутешествовать! Но если что его и увлекало, так это техника и механика! Именно с ними он и жаждал связать свою будущую профессию! - Хм, — девушка явно не ожидала такого ответа. В ее глазах проскользнули искорки удивления.  — А ты куда путь держишь? — вот что интересовало Эдварда по-настоящему. Если бы только она была рядом! Если он мог видеть ее каждый день! Вот чего ему хотелось сейчас! .. И Химэ, словно прочла это в его глазах, полных надежды…  — Я еду в «особую школу», — загадочно произнесла блондинка, тупо уставившись в чашку. Ее лицо постепенно меняло свое выражение: становилось то радостным, словно вспоминала что-то хорошее, то мрачным, как будто думала о чем-то плохом!  — Там меня ждут дела… — девушка замолчала. «Черт, она не сказал, где именно эта школа! Я бы мог…» Она снова заговорила:  — Но для решения этих дел мне бы не помешали помощники. У меня есть подруга, которая мне помогает, но ее одной мало. Поэтому… — она жестом руки показала на Эда. Тот среагировал еще до того, как она выдвинула и так понятное предложение.  — Я согласен! — громко, почти крича, твердо заявил молодой человек. Химэ, допив свой чай, пару минут посидела молча, закрыв глаза и не смотря на остолбеневшего от надежды и страха Эдварда, а потом резко открыла глаза, наклоняясь к лицу Тича-младшего.  — Спасибо. Мне как раз нужна помощь с моим братом, — девушка едва коснулась своими алыми губами щеки паренька, который буквально вжался в стул от удивления. А потом, со смехом наблюдая за его реакцией, встала и, поманив того пальчиком, вышла из кафе вместе с багажом…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.