ID работы: 10968736

Счастливые люди не курят

Слэш
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.Глаза-океаны

Настройки текста
Хлопнув в ладоши Арсений начал вести урок. -Так,драматургия это прежде всего род литературы, предназначенный для сценических постановок, подразумевающий взаимодействие персонажей с внешним миром, которому сопутствует пояснение автора. Ещё у драматурги есть некоторые особенности,действие должно происходить в настоящем времени и стремительно развиваться на одном и том же месте. Постановка может охватывать временной отрезок в несколько часов и даже лет. В зависимости от хронологии произведения драма может состоять из одного или нескольких актов. Пока все остальные ребята что-то конспектировали и делали пометки,Антон уже не слушал,он крутил в голове эти холодные как океан глаза,залипая на свою пустую тетрадь. Он не заметил как Арсений подошёл к нему,чтобы проверить пишет ли он хоть что-то.До этого момента Арсений мельком кидал взгляд на мальчишку,так как тот явно не был поглощён в тему урока. -Антон,верно? Спросил Арсений,утвердившись в его имени и посмотрев в его пустую тетрадь. -Тебе интересно,о чём тут речь идёт?Судя по твоим записям не особо. Антон очухался и посмотрел на учителя,потом в свою тетрадь. -Извините,я задумался. Хлопнув себя мысленно по лбу,сказал Антон. -Если ты задумался по теме,это радует,но если тебе не интересно, то можешь выйти. С ледяной сталью в голосе сказал Арсений.Смерив того пронзительным взглядом своих голубых глаз. Антон открыл рот и хотел было что-то сказать в ответ,но промолчал.Он был в шоке,что учитель с такой холодностью в голосе произнёс это,потому что он никогда бы не подумал, что тот так может. Арсений отошёл от ученика и стал дальше продолжать тему урока. -Так же есть конструкция драмы и элементы, но об этом мы поговорим уже на следующем уроке. Сказал с улыбкой Арсений и сел за свой стол,чтобы заполнить журнал. -А ещё,ваше небольшое домашнее задание.Не хочу вас сильно нагружать в первый день поэтому задам немного.Вы должны прочитать Гофмансталь «Глупец и смерть» и Андре Бретон «Пожалуйста».Это все на сегодня,можете быть свободны кроме Шастуна. Антон который тем временем собирал свои вещи,оторопел, поднял голову и увидел как на него смотрят голубые глаза.Он легонько кивнул ,но стушевался и стал как можно медленнее собирать свои вещи. Когда его сокурсники вышли,остались только Дима и Серёга ждавшие его у входа.Антон им кивнул говоря ,,все в порядке,можете идти’’ Дима, как будто прочитал его мысли,сказал что-то Серёже на ухо,и они вышли из класса. Антон с тяжелым вздохом,взял свой рюкзак и поплёлся к столу учителя.Арсений слегка потёр глаза и посмотрел на Антона. -Я тебе задам один вопрос,только ответь мне на него честно,хорошо? -Хорошо Недоверчиво сказал ему Антон,напрягаясь,от неизвестности.Ну вот серьёзно, от этого человека можно ожидать что угодно. -Зачем ты пошёл в театральный?Ты где-то занимался?Или тебя заставили? Антон слегка оторопел от этого вопроса,потому что он ожидал услышать все что можно,но не этого.Вот почему он ничего не писал, до того, почему он на него почти целый урок пялился. -В детстве занимался в театральном кружке,потом в школе играл сценки,в старших классах играл в КВН. -Понятно,значит душа лежит к этому,а почему тогда на уроке не слушал?Неужели я не интересно рассказываю? Театрально он приложил руку ко лбу и закатил глаза. -Нет,очень интересно,просто я немного не выспался.Но следующий раз я обязательно запишу все что вы скажете. С энтузиазмом сказал Антон улыбаясь. -Очень на это надеюсь. Сказал с небольшой улыбкой Арсений,поднимая на того свой взгляд. -Можешь идти,но если ещё раз увижу,что не слушаешь… Глаза учителя потемнели и улыбка спала с лица. -Больше… Напряжение росло,у Антона начали дрожать руки.Ему страшно,что Арсений скажет,чтобы он больше не ходил на его занятия.И главное, что он не увидит этих удивительных глаз. -Можешь не приходить на урок без зелёного чая для меня. Со смехом произнёс Арсений видя как ученик явно нервничал от его интриги. Антона как будто током ударило.У него разом прошли эмоции шока и облегчения.Но,ЧТО?ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ?Я же говорил что от этого человека можно ожидать все что угодно.Вот что значит настоящий актёр, умеет напугать и заинтриговать. -Хорошо! С искренней улыбкой и облегчением сказал Антон,тут же развернулся и пошёл из кабинета к Диме с Серёжей,на следующую пару. Арсений выдохнул и потёр лицо холодными ладонями,которые немного отрезвили его.Для себя он понял, ведь в этом мальчишке есть что-то цепляющее,с этой мыслью он сел заполнять журнал и ждать нового наплыва студентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.