ID работы: 10968839

Время.

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
*** Слабый. Не нужный. Странный. Он никому не нужен. Обессиленный. Но если немного подождать, можно почувствовать его отчаяние и страх. Они скручиваются внутри его, сковываясь и фиксируясь. Снаружи этого не видно, но ему не нужны его холодные эмоции, ему нужно то, что внутри него. И когда он уже готов сдаться, уйти отсюда навсегда. Умереть и расстаться со своей жалкой одинокой жизнью. Тогда, когда он будет готов на все, он прошепчет ему: — Ты хочешь жить? *** — Ты хочешь есть? — Змей указал ему на свой длинный обеденный стол. Тут могло поместиться очень много народа. Девятый так и видел, как множество демонов сидит за этим столом, пьют и едят свежее мясо, которое бесы своим потом и кровью выращивают и даже готовят на их кухнях. Вино, которое они сами отжимают, тарелки с позолотой от которых они становятся инвалидами, ведь чтобы нанести такой рисунок нужно быть аккуратным и один лишний мазок и тебя бьют по пальцам. Но почему то бес был уверен, что Нага никого не приглашал. Эти стулья если и двигались, то только во время уборки. За ними никогда не садилось больше двух демонов, ну, девятый стал третьим. — Отравить меня хочешь? — Девятый прищурился. — О, Сатана, ну что за подозрения. — Змей устало потёр глаза. Зрачки на его капюшоне больше не двигались и смотри только на беса. Жутко. — Я же ответил тебе на это. — Мне много чего говорили. Я не вчера родился. Может, это у тебя такое развлечение? Дать надежду, а потом… — … заставить драться с адской тварью? — Он закончил предложение быстро. Сев спокойно за стол, он взял одинокий бокал. На столе кроме бокала стояла бутылка хорошего вина. Больше на нём ничего не было. Откинувшись на спинку, змей поднёс бокал на свет. Огромная люстра светила не полностью. Мрачно. Девятый промолчал. — Почему ты считаешь, что все демоны — одинаковые? — Потому что в этом ваша суть. — Но я не просто демон, бес. — Он опустил бокал, и открыв бутылку медленно налили себе алой жидкости до краёв. — Я — грешник. — И что это меняет? — То, что я знаю, что такое простая людская жизнь. В мире людей много бедняков, много лжи и обмана. Ад по сравнению с миром людей — так, полная фигня, как бы у меня сказали. Здесь тяжело, но тут ты хотя бы ты знаешь, что надеется не на кого, но в нашем мире есть политики, есть здравоохранению, полиция и медицина. И ты… — Змей умолк. Его лицо стало печальным лишь на мгновение. Видимо, какие то болезненны воспоминания, но даже с учётом этого, он ведь в аду верно? Значит, он согрешил, а значит жалости он не заслужил. — Хочешь верить, что следующий не окажется таким же уродом, который бросил тебя умирать на холоде в зиму. Надежа у людей ломает психику лучше любого ада. — И зачем ты мне это говоришь? — Бес подошёл ближе к столу. — Я должен быть тронут твоей историей? — Нет, — Змей улыбнулся. — Я тебе о том, что тут ложь — это норма, но здесь проще её распознать. Просто ты этого не умеешь. Ты вырос в полной асоциальной среде малыш. Ты не знаешь настоящий вкус этой жизни и того, чего можешь добиться. — О чем ты говоришь? Все бесы… — Не все бесы рождены чистокровными. — Он снова грубо отрезал его. Его глаза блеснули недобрым светом. — И они учатся этим пользоваться. Ты ведь знал, что твои родители уж точно были тебе не родными? — Ты этого точно не знаешь, грешник. — Хвост девятого неожиданно начал трещать. От этого звука зазвенело в ушах, и он тот час же схватил его и прижал к себе. Он испугался. Чёрт. — Ого, — Змей удивлённо встал и подошёл к нему. Он навис над ним черной мрачной тучей, которая закрывала свет. — Интересно. Ты умеешь трещать? Как змея? — Отвали! — Он снова зашипел. Даже в его руках хвост продолжал издавать этот звук. — Да это же поразительно! — Он будто бы не замечал злости девятого. Вместо этого он присел на его уровень и с интересом в глазах продолжил. — Это у тебя с рождения? И почему ты так этого стесняешься? — Потому что это выдаёт меня! — Твою злость, а не страх. Змеи трещат, чтобы предупредить, а не показать свой страх малыш. Особенностью издавать звуки обладают не все бесы, а только те, кто являются особенными. Ты не просто бес, и тебе стоит об этом знать. — Он осторожно вытащил его хвост из его пальцев, а бес просто стоял. Он боялся пошевелиться. Он был слишком близко. Он не знал, на что тот способен. — Твой хвост, это твоя третья рука, бес. Он может быть твоим оружием, и представь, этим наделены только вы! Только такой способностью, которая помогает вам использовать хвост как оружие, как предупреждение… ты даже не представляешь, что ещё твое тело может, верно? — Меня это раздражает. — Он смущённо вытащил свой хвост из рук змея. Тот перестал трещать и уныло опустился на пол. Лишь чёрный кончик немного двигался. — Это выдаёт меня. — А может заставить кого-то бояться. Представь, как тебя будут бояться, если только услышат, как твой хвост трещит? Как этот звук проникает в их головы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.