ID работы: 10969022

Путь к сердцу котика

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Sheydka бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
~ Я серьёзно приехал? Видимо в моей жизни слишком мало проблем. Или слишком много Енхен-хена... ~ Стук. Дверь открылась. Перед Минхо стоял тот самый парень, но что-то было не так. Он был пугающе бледным, завернут в пурпурный плед. С медицинской маской на лице. - Тебе дышать не тяжело? - интересуется брюнет, проходя в небольшую прихожую чужой квартиры. - Я не хотел вас заразить, - еле слышный голос. - И Кками тоже, хотя она до сих пор чихает. Минхо разувается и проходит вглубь квартиры, ища взглядом свою подружку. Кошка сидела на подоконнике с интересом рассматривая что-то на улице. Не успевает парень подойти к питомцу, как в его нос ударяет сильный специфический запах. Он кривится, пытаясь вникнуть в знакомые нотки. - Это лилии? - удивлённо проговаривает брюнет, вспоминая наконец откуда знаком с этим запахом. - Ох, да, нуна принесла мне букет, сказала, что так я быстрее поправлюсь. Природа, все дела, - практически прошептывает блондин, присаживаясь на кресло недалеко от подоконника. - Я не чувствую запаха, о-он сильный? Кошка чихает. - Ты вроде не похож на глупого, поэтому я дам тебе время придумать более весомый аргумент почему я здесь, - раздраженно произносит Ли серьёзно, не понимая причины нахождения в этом доме. Он подходит к Кками и начинает внимательно ее осматривать. ~ Вроде глаза чистые, шерсть не опадает… ~ Чих. - Она ела сегодня? - замечает кивок. - Обычная аллергия на резкий запах, - задерживает свой взгляд на сжавшийся комок из пледа на кресле. - Я уйду и захвачу с собой эти сатанистские цветочки. - С-спасибо, - выдавливает из себя блондин, - сколько? - Времени? - Денег я вам должен, - брюнет удивляется. На самом деле он и не рассчитывал на оплату, да и услуг толком никаких не оказал… ~ Но что я тогда здесь делаю? Просто бесплатно помогаю кошке не умереть от рук этого безответственного паренька? Ну да. ~ - Мне не нужны твои деньги. Я уже говорил, что помогаю ей как подруге, - указывает на кошку, уже чувствуя, что в рейтинге "глупый парень в этой комнате" занимает далеко не последнее место. - Но ведь так и разориться можно. - Зато я духовно богатый, - гордо поднимает свою голову. Почётное первое место. - У меня есть медовый пирог, - как-то неловко произносит Джисон, теребя в руках кончик пледа, в который укутан. - Это… - Э-это причина по которой вы пришли… Я придумал.

***

- Я уже говорил, что не людской доктор, но думаю, тебе лучше лечь. Они сидят на кухне, ветеринар заварил чай из подручных средств и достал этот самый пирог из холодильника. Но судя по виду брюнета, объедать хозяина квартиры он не собирался. - Я должен пить горячий чай с медом. - Не думаю, что это так работает. ~ Почему он отказывается от денег? Почему не ест со мной? Почему я сам не додумался до этих цветов? Почему… ~ - Ты его приготовил? - пристальный взгляд заставляет Джисона почувствовать себя ещё хуже. - Его тоже нуна принесла, - Джи снимает маску и делает первый глоток из своей кружки. - Она готовит всякие вкусности в своем ресторанчике, он тут на соседней улице буквально, - похрипывает блондин, даже пытаясь бодро жестикулировать рукой. - Так что он съедобный, есть можно. - Я не люблю мед. ~ Тогда почему ты остался? Как же неловко, надо было притвориться, что умер и не впускать нуну с утра. ~ - Когда кошка вернется к хозяину? - В пятницу. - Я бы спросил, почему её не может к себе забрать эта твоя нуна, но… - брюнет дёргается и резко замолкает. Кками запрыгнула к нему на коленки и быстренько устроилась на них. Парень замолчал, казалось, потеряв свою мысль. Начал легонько почесывать комочек шерсти на своих бедрах. В этот момент он перестал казаться черствым хлебушком, Джисон сказал бы, что перед ним сладкий кексик. - Любите кошек, да? ~ Ненавидит, поэтому в ветеринары поддался. Боже, Джисон, ты думать умеешь - нет? ~ - Я сейчас не на работе, давай на ты, - полностью проигнорировав вопрос, ответил ветеринар. Даже взгляда не поднял. Тисканье кошки сейчас для него на первом месте. - Я не могу, я даже не знаю вашего имени. - Ли Минхо. Для тебя просто хён, так уж и быть, - парень все же поднимает свой взгляд на Хана, давя легкую улыбку. В этом взгляде парень не узнал того вредного ветеринара, который переступил порог его квартиры. ~ Видимо кошка волшебная. ~ - Прости, что оторвал от работы, - прокашлявшись проговорил Джисон, опуская свой взгляд на пол. На самом деле он не знал, что ему делать дальше, а обстановка казалась напряженной и давящей. Минхо демонстративно закатил глаза. - Я только рад свалить оттуда, - произнес, спуская Кками на пол. - Тот доктор, что дал тебе мой номер, он сам послал меня сюда. Так что, считай, там мне не рады, - усмехнулся как-то невесело. - Здесь мне хотя бы кошка радуется, - он проводил её взглядом. ~ Я рад! Так значит тебя заставили, хах… Хотя, он вроде меня упрекает, то есть. Стоп. Я действительно рад ему? Мне просто одиноко. ~ - Ладно, не буду больше тревожить, - встает со своего места Минхо. - Давай цветы сюда, я пойду. Он действительно ушёл, а Джисон только сейчас заметил незнакомый пакет в прихожей. Пакет с лекарствами от простуды (?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.