ID работы: 10969022

Путь к сердцу котика

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Sheydka бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Очередной раз вернувшись с работы, поправочка: вернувшись с работы пораньше, Джисон уже мечтал завалиться на мягкую кроватку и просто лежать. Весь день на ногах дает не самые хорошие последствия. Парня уже потихоньку начинало вырубать. Ноль мыслей в голове. Тишина, спокойствие. Но не тут то было. Хан серьезно начал ловить вьетнамские флешбэки. Снова в районе живота чувствуется тяжесть. Снова кошка сидит и смотрит на него. ~ Не к добру это… ~ - Ты же просто решила поспать на мне? Джи тянет руку к телефону и направляет ярким дисплеем на источник его проблем за последнюю неделю. У кошки должны быть голубые глаза. Оба глаза. Но сейчас левый был грязно фиолетовый. - Ну нееет, давай завтра сходим в клинику, ладно? Ты же не страдаешь? ~ А пришла она к тебе, как и в прошлый раз, просто так. Но кошки же спят большинство времени, так что не заметит, как уже завтра наступит. ~ Хан сам посмотрел на дисплей своего телефона, чтобы отсчитать время до утра. И всё бы хорошо, если бы не мелкий шрифт прямо под часами. Сегодня был вечер четверга, а это значит, что… - Окей, собирайся, мы идем в гости, пока ты полностью в гуля не превратилась.

***

Джисон свято верил, что больше не посетит это место, по крайней мере сделает это без животного. Рядом с кабинетом никаких больших собак не наблюдалось, что несомненно радовало. Парень легонько постучал по двери, а затем приоткрыл ее. - Здравствуйте, простите… ~ Не Минхо. Снова. ~ Мужчина сидящий за столом и что-то внимательно читая, поднял свой взгляд на парня и тут же заулыбался, узнал. - Привет-привет, - он поднялся и обошел стол, жестом приглашая гостя войти полностью. - Тебе повезло, я решил задержаться сегодня, - далее взгляд упал на переноску для животных и ветеринар нахмурился. - Что-то случилось? - У кошки, у нее с глазом что-то, можете помочь? - Доставай. Парень аккуратно извлек питомца из плена и опустил на смотровую зону. Мужчина в халате принялся полностью осматривать кошку. - Ты так и не спросил про смены у Минхо, - как бы между делом проговорил ветеринар. - Сегодня не он, так что бесплатно не прокатит, - засмеялся. - Я-я и не это, я не собирался, у меня есть деньги, - Джисон чувствовал себя виноватым во всем, в чем только можно. - Завтра возвращается ее хозяин. Нужно ее срочно вылечить, - уже увереннее проговорил парень, - пожалуйста. - Как зовут? - Джисон, - на это получен вопросительный взгляд. - А, оу, ее Кками зовут. ~ Надеюсь они не общаются друг с другом. ~ - Что ж, Джисон, я рад, что она не твоя... ~ Интересно, они родственники? ~ … Ей что-то в глаз попало. Возможно пыль, возможно мусор. Возможно иной аллерген какой… ~ Точно убраться нужно… ~ ...У меня есть капли. Прокапаем ей сейчас, и рано утром сделаешь тоже самое. Думаю, к приезду ее хозяина всё пройдет. - Спасибо… Вам. - Можешь звать меня Енхен-хен. А можешь доктор Кан, как удобнее, - снова эта неоднозначная лисья улыбка. Мужчина в халате отошел к огромному шкафу, который разбит на ячейки, и принялся что-то искать в них. В одном из отсеков он вынимает небольшую коробочку, ставит ее на стол и пододвигает к парню бумажку, видимо, с информацией о препарате. - Вот, - указывает на цифры внизу бумажки, - столько стоят капли, а за осмотр я с тебя брать не буду. Ты здесь уже как родной, - смеется Енхен. Джисон уверен на двести процентов, что сейчас весь красный. Снова приливы “Мне стыдно, простите меня” накрывают его с головой. Хен любезно показал, как лучше залить капли бедной кошке в глазик. После, Джи расплатился за этот бутылек и убежал домой, практически оставив питомца в клинике. Серьезно, он уже открыл дверь, но фраза: “Это ты мне подарочек оставил? Мне и денег хватило, парень.” заставила его развернуться и провалиться сквозь землю. ~ Никогда больше, никогда я не вернусь сюда, я ведь не такой ужасный, это невозможно. ~

***

Настал день Икс. Кками возвращается домой. Однако утро было далеко не радостным, кошка решила не быть такой спокойной, какой была в клинике прошлым вечером. Волшебные капли ей по вкусу не пришлись. Джисон справился с этой задачей, надеясь, что его пытки на этом прекратятся. На память осталось пару царапин на левой руке парня. Левый же глаз кошки уже так сильно не отличался от правого, что не могло не радовать. В 11 часов утра случилось пришествие Хенджина народу. Парень исцеловал любимицу всю, после полез повторить процедуру и с другом, но тот отлетел на 3 километра. Спасибо, не надо, до свидания, как говорится. Взамен всех небольших мемов, что пережил с этой кошечкой, Хан получил гитару. Как сказал Хван: "В понедельник чтоб была у меня дома в первозданном виде!" Это ли не счастье? Было бы так, но кому нужна эта ваша спокойная жизнь? У Джисона много черновых зарисовок собственных песен, лирика есть, а вот для точного подбора нот нужен был музыкальный инструмент. Конечно, приложение "Пианино" в смартфоне вполне справлялось со своими обязанностями. Но по функционалу было не удобным. Был только один друг с бонусом в виде инструмента. Логично, что сейчас Джи должен был уйти в это с головой, пока есть немного времени. Но что же это? Мысли о загадочном свете в какой-то клинике? В точку. ~ Ладно, есть ещё два дня, один из них выходной, тогда точно в отрыв пойду. ~ К слову, вечером ритуал со светом повторился, в окнах даже можно было разглядеть силуэт, видимо, человек внутри подошел к окнам слишком близко. Опять же, Джисон нисколько за этим не следил. Он просто... гулял?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.