ID работы: 10969090

Шах и Мат

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Карен, Фэрид и две вампирши все ещё находились в кабинете хозяина особняка. — Господин Батори, — к столу подошла блондинка и положила стопку бумаг. — Меня просили вам это передать.       Седьмой прародитель ничего не сказал. Он просто вновь сыграл обиженного на всё и вся ребёнка.       *Актерское мастерство ему надо подтянуть* — подумалось Райт. Разобравшись с некоторыми организационными моментами девушки ушли. И вновь Карен и Фэрид одни. — Я жду объяснений, — молвила девушка. Но Батори вопросительно посмотрел на неё. — Что это было, куда мы завтра пойдём? — А-ха, так ты идёшь, — непонятно, было это сказано как утверждение или как вопрос.       Вампирша поставила пустой бокал и скрестила руки на груди. Поняв, что его ждут, Фэрид не стал ерничать. — Идём на источники, искупаться. Ты, я, Кроули и те милые особы. — Почему ты не спросил, хочу ли я идти с вами? — Ты же в Японию приехала не в особняке сидеть, — он выдержал паузу. — Конечно, мой дом прекрасен, но тебе стоит развеяться. — Что ж, в каком-то смысле, ты — прав. — Вот видишь, я во многом прав, — он усмехнулся.       После он встал со своего кресла, обошел то, на котором сидела Райт и снова взял её за плечи. Вновь приблизился к ней. — Тем более, мы проведем время вместе.       *Что-то он сегодня разыгрался, игра в шахматы его так завела? * Райт не знала, что ответить. Не долго думая, она решила, что ей пора уходить. Уж слишком опасно сегодня находиться рядом с ним. — Уж прости, но думаю, мне стоит уйти. — Почему же? Я тебе наскучил? — У тебя много работы, не хочу отвлекать. — И ты туда же, — вновь наигранная обида. — Всё же, ты — жестока. — Просто не хочу, чтобы завтра всё отменилось, — Карен подмигнула мужчине и тот вновь нацепил приторно-сладкую улыбку. — Ты выиграла, — последнее, что услышала Райт после того как вышла из кабинета.

***

      Девушка была в своей комнате и собирала вещи, которые могли пригодится на источниках. Проверив всё она направилась к Фэриду. — Что значит не можешь?!       Карен стояла напротив вампира и смотрела на него с презрением. — Наша королева, малышка Крулл, требует с меня бумаги, — он вздохнул. — Я надеялся, что она забудет. Два месяца про них не вспоминала. — И ты их не делал? — вопрос остался без ответа, хотя он и так был очевиден. — Понимаю, ты расстроена, что у тебя не будет шанса увидеть меня без одежды. Мисс Райт, о чём вы думаете? — он покачал головой. Вампирша не знала что сказать на это. Такая наглость — заявлять подобное. Она стояла открыв рот, пытаясь хоть что-то высказать, но потом подумала, что отвечать на столь низкую шутку — слишком много чести. — Неужели, я угадал? — он не скрывает насмешки, явно получает удовольствие от вида бедной девушки. — Ты… Специально. Хочешь позлить меня, — блондинка сделала пару шагов к нему смотря прямо в кроваво-красные глаза. — Планировал так сделать с самого начала. — «В преступлении нет никакого смысла если оно не идеально». Говоришь, что я жульничаю, попробуй, докажи. — после этого он подмигнул.       Использовать фразу, которую Райт говорила ему вчера — умно, хитро. Партия с ним принимала весьма интересный оборот. Батори — хороший соперник, он расчетлив и умен. Карен признавала, его чувство юмора — странное, но чем-то оно привлекало девушку. Этот вампир отличался от всех с кем блондинка была знакома. Он сделал весьма хороший ход, оставив девушку один на один с теми, которых она знать не знала. с девушками она так и не разговаривала вчера, а с Кроули и вовсе не виделась. Что-то блондинке подсказывало, что он так же не прост как и Фэрид. — Не бойся. Кроули не кусается. Никто не посмеет тебя обидеть. — сказал хозяин особняка садясь за стол. — И да, вещички тебе там не понадобятся.       Поняв, что Фэрид действительно никуда не собирается, Карен решила оставить его. Теперь ей нужно будет продумать её ход, и желательно, получше этого. Но не сейчас, совсем скоро должны будут прийти знакомые Батори. Теперь будет немного неловко, может они вовсе про нее забудут и Кроули будет вести беседу только со своими подопечными. Даже если так, вампирша не собиралась сбегать, она решила, что и сама может отлично провести время. Как всегда это было.

***

      Вот Райт уже спускалась по лестнице. Подняв взгляд она увидела мужчину в сопровождении двух дам. Вампир, который выглядел как настоящий воин, поклонился. — Мисс Райт, наслышан о вас. Рад знакомству, — он взял руку девушки и поцеловал. — Наслышаны? — решила уточнить Карен. — От Фэрида, он рассказывал о вас. — И что именно? — будь ты хоть первым прародителем, но женское любопытство возьмёт вверх. По глазам двух девушек стоящих позади Кроули было понятно, что им тоже было бы интересно послушать. — Предлагаю обсудить это по пути к источникам, — с ухмылкой ответил красноволосый.       *Он более галантен, чем Фэрид… Но он не так прост как кажется. Даже ухмылку он перенял у Батори* подумала Райт прежде чем отправиться в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.