ID работы: 10969090

Шах и Мат

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Они уже вышли наружу. После мрачного Сангвинема увидеть вновь белый свет было радостью для Райт. Вновь голубое небо, ветер, колышущий пряди волос, и солнце. Да, пускай вампиры его не любят, но пока есть защитный браслет, им можно любоваться. Особенно после нескольких дней потраченных в пещере.       Девушка шла рядом с мужчиной, а сзади них шла его свита — две вампирши. Странно, что они, будучи аристократками, решили стать подручными этого вампира-воина. — Что ж, мы вышли из города. Можешь начать рассказ, — обратилась Карен к Кроули. — Ах, я уж надеялся, что вы забыли, — с лёгкой усмешкой сказал Юсфорд, на это он получил лишь молчание, Райт ждала когда тот начнет. Мужчина не стал заставлять даму ждать, все же это противоречит этикету. — Что ж, Ферид знает о тебе не так давно, лишь пару месяцев назад услышал про тебя и заинтересовался. Точнее он услышал твое прозвище «странствующий вампир». Каким-то образом он прознал, что ты направляешься к нам, потому подготовил план. Батори подговорил нескольких вампиров, что были ответственны за твое, так скажем, заселение. Попросил не выделять комнату в замке Крулл. — Так вот почему мне не предложили апартаменты. Первая встреча не была случайной, — в голове пронеслись воспоминания о том дне. На это утверждение красноволосый лишь кивнул. — Но зачем я ему? — Увы, но даже я не знаю, что на самом деле твориться в его голове.       Ясное дело, что ему что-то нужно, это Карен уже давно поняла. Но все же хотелось конкретики. Что вообще можно получить от вампира, который даже определенного места жительства найти не может?       Пока девушка размышляла, они уже пришли к источникам. Перед вампирами стоял небольшой домик традиционного японского стиля. Зайдя внутрь Райт огляделась, так уютно оформлено фойе: везде висят фонарики, в основном использовались теплые цвета. Приятное местечко для отдыха. Кроули же в это время договаривался с администратором, Чесс и Хорн были неподалеку, что-то обсуждали между собой.       Когда все формальности разрешились, девушки пошли в одну сторону, а Юсфорд в другую. *Все-таки есть разделение, хах* вдруг вспомнились слова Фэрида. Блондинка бы и так не увидела его раздетым, он знал это, но воспользовался моментом для язвительной фразочки. Какой же он все-таки… — Ну что готова? — вдруг мысли Карен прервал голос одной из вампирш. — Да.       Райт вышла к девушкам, что уже плавали в источнике. Для них выделили приватный бассейн, можно расслабиться не думая о посторонних. Хотя с другой стороны со свитой Кроули она мало знакома, от того было слегка неловко. Погрузившись в воду, вампирша не думала, что она на столько горячая. Стоит также учитывать, что и кожа вампиров мертвенно холодная. Необычное ощущение поглотило девушку, когда она погрузилась в воду полностью. — И так, теперь можно спокойно поговорить, — с улыбочкой произнесла Чесс. На что путешественница вопросительно посмотрела на нее. — Как тебе у Ферида?       Такой резкий вопрос в лоб, теперь понятно, что она имела в виду — девчачьи разговоры. Ну все, теперь ей будут устраивать допрос, одним вопросом она явно не отделается. — Скучно не бывает, — единственное, что смогла ответить Карен. — Господин Батори ещё ни разу так не интересовался кем-то. Он старался узнать о тебе как можно больше ещё до твоего приезда, — тут уже подала голос Хорн. — И это немного пугает. — А может он влюбился? — не выдержав вскрикнула вампирша с каре. — Чесс, вспомни его и прокрути в голове то, что только что сказала, — произнесла её подруга от чего та погрустнела. — Дамский угодник? — решила предположить пятый прародитель. — Чем-то похож, — сказала Скульд и посмотрела на нее. — Он интересуется только тем, что ему выгодно, тем, чем хочет обладать. — И теперь я его цель, — Райт вздохнула и запрокинула голову. — Как видно — да. — Ты не подбодряешь, — с укором сказала Райт посмотрев на Хорн. Та лишь посмеялась. — Не волнуйся, судя по тому, что мы слышали от господина Кроули, и вспоминая, как он на тебя смотрел когда мы пришли, — она выдержала паузу. — Ты его явно заинтересовала больше чем ожидалось. — Интересно, и что же вы слышали? — с нескрываемым любопытством и удивлением спросила Карен. — В переписке с мистером Батори он стал ещё чаще упоминать тебя. Порой даже с восхищением, — уже сказала Чесс.       Сложно уследить за ними, они будто мысленно обговаривают кто какую фразу скажет и кто кого дополнит. Райт приходилось лишь вертеть головой смотря то на одну, то на другую девушку.       Так они и обсуждали Ферида Батори, путешественница узнала много интересного про него. Некоторую информацию можно было бы использовать, чтоб немного поиграть на нервах того. А что, Карен имеет право, ей ещё думать над тем как отомстить за последнюю выходку. Но как бы здорово не было обсуждать этого самовлюблённого, длинноволосого вампира, все же слишком много чести если они на это потратят все время. Потому вампирши с радостью поменяли тему разговора.

***

      Ближе к вечеру девушки начали собираться обратно в Сангвинем. Встретившись с Юсфордом они пошли по той же дороге, что и пришли сюда. Райт давно не чувствовала такого расслабления, источники будто забрали с собой все напряжение. Мужчина увидев, что та осталась довольна лишь ухмыльнулся.       По дороге они обсуждали нейтральные темы, порой девушка рассказывала что-то из своих приключений вокруг света. Также она поведала, чья по её мнению лучшая кровь, а к какой она и вовсе больше не притронется. Наконец они дошли до особняка седьмого прародителя и временному пристанищу блондинки. Кроули, как подобает истинному джентльмену, взял руку вампирши и поцеловал тыльную сторону. — Надеюсь, ещё увидимся, мисс Райт, — сказал он с улыбкой и ушел в освояси, как и его свита, но Чесс, на последок, успела обнять свою новую подругу. Все же она очень милая. Девушка же скрылась за входной дверью этого замка, где её вновь ждёт приставучий вампир с явными садистскими наклонностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.