ID работы: 10969090

Шах и Мат

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Прошло пару дней с тех пор. Карен пыталась не умереть от скуки, Ферид не маячил перед глазами, что странно. Хотя, так девушка может отдохнуть от него и посвятить время себе. Большую его часть она проводила в библиотеке читая книги об истории Японии. Но вот незадача, Райт старше этих книг, потому узнать что-то новое не получилось. Вот оно — проклятие бессмертия — вскоре ты просто перестаешь удивляться и кажется, что знаешь все об этом мире.       С другой стороны, всем известна фраза Сократа «Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого». Получается, сколько не живи, все равно умрёшь глупцом. Интересный этот человек Сократ. Великий философ и политик, он стремился ввысь к самому солнцу. Жаль, что он слишком приблизился к нему и опалил свои крылья, его падение было сложно назвать мягким.       Из раздумий вампиршу вытащил знакомый голос. — Давно не виделись. Избегаешь меня?       Ферид подошёл к сидящей в кресле девушке. В его глазах все также плясал огонек, а на лице была эта мерзкая ухмылочка. Карен закрыла книгу и вопросительно посмотрела на белобрысого. — Что? — пожав плечами спросил Батори. — Нет, скорее ты в делах, — немного с раздражением сказала вампирша, заявился, отвлёк, ещё и говорит, что она его избегает. — Как скучно, — немного с обидой проговорил мужчина. На это блондинка лишь промолчала. Он ведь не просто так пришел, явно что-то надо. — Говори, — Одним словом девушка дала понять, что знает, Ферид здесь с какой-то целью. — Все-то ты знаешь, — хмыкнув Батори продолжил. — Хочу пригласить тебя на бутылочку хорошей крови. — К чему такая официальность? — В качестве извинения за те слова.       Если бы Райт не держалась этикета, она бы рассмеялась прямо ему в лицо. Ферид и извинения?! Может вампирша плохо его знает, но такое слабо представлялось. — Признаю, они не были достойны джентльмена.       *Кто его укусил? Может не той крови выпил? * Задумалась Карен. Если это и он настоящий, то почему не извинился сразу, а ждал несколько дней? У вампиров заторможенная совесть? — Хорошо, — все же приняла предложение аристократка. После этого, Ферид хитро посмотрел на Карен и откланялся.

***

      Постучавшись, Райт зашла в кабинет Батори, давненько ее здесь не было. Вампир пригласил ее на кожаный диван рядом с которым был элегантный столик из темного дерева, а на нем бутылка крови и два бокала. — Кровь очень редкая, — начал хвастаться мужчина. — девочка, первая отрицательная. — Довольно неплохо, — оценила вампирша. Она присела на диван и горе-ухажер пристроился рядом. — Как источники? — решил спросить он пока разливал кровь по бокалам. — Интересно, свита Кроули мне понравилась. Они интересные, — сказала Райт взяв бокал и отпив немного. Красная и столь желанная жидкость быстро утолила жажду. Вкус показался каким-то странным, а может ей просто показалось. — Так и думал, что ты найдешь с ними общий язык, — довольно произнес аристократ. — А я тут со скуки умирал. — Ждёшь, что я начну жалеть? — спросила вампирша отпив еще немного. — Хотелось бы, — хитро улыбнувшись произнес Ферид.       Почему-то он сейчас напоминал кота, что хотел ласки. Большого Чеширского кота. И самое неожиданное для Карен — она хотела к нему прикоснуться. Никогда ее так не тянуло к нему как сейчас. Хочется дать слабину, отдаться порыву ощущений.       Но тут Батори сам взял инициативу и прильнул к ее губам. Райт не отстранилась, наоборот, ответила на поцелуй. На губах всё ещё было послевкусие крови, что придавала больше наслаждения. Одной рукой вампир обхватил ее талию и прижал к себе. Плюс это или минус, но вампирам воздух не нужен, а значит не нужна и одышка из-за нехватки кислорода в лёгких. Остановиться было сложнее.       Вдруг блондинка прервала поцелуй, что-то не давало ей покоя, чувство, будто не она это делает. Ферид же непонимающе смотрел на нее. — Ты что-то добавил в кровь? — предположила Карен, все же вкус у нее изначально был странный. — О чем ты? — Я бы никогда не поддалась. — Ты только что это сделала, — настаивал на своем аристократ. — Я знаю вкус первой отрицательной. Это не совсем она, — вампир тяжело вздохнул. — А так все хорошо начиналось, — он выдержал паузу и посмотрел на Райт. — Ты права, пол бутылки — моя кровь. Но честно признаться, не думал, что она так сильно на тебя подействует, — Батори слегка прикоснулся пальцами своих губ вспоминая, что было пару мгновений назад. — Ты отвратителен! — воскликнула прародительница и выбежала из кабинета, оставляя довольного от произошедшего вампира одного.

***

      Хоть эмоции со временем у таких монстров исчезают. Но чувство, когда тебя использовали, обманули известно всем. Карен не плакала, она просто разбита. Девушка сидела на ступенях где-то в Сангвинеме, подальше от особняка. Вампирша задавалась вопросом «Почему?» Почему он так поступил, почему она поддалась, почему именно она?!       Будучи полностью погруженной в свои мысли она и не заметила, как к ней подошли. — Что с тобой? — это был женский голос, довольно детский, но холодный и знакомый. Подняв глаза Райт увидела Крулл. — Ваше величество, — обратилась она к королеве Японии. — Прошу прощения, что вы застали меня в таком виде. — Довольно, — произнесла Цепеш серьезным голосом. — Полагаю, сбежала от любимого тирана? — От кого? — не поняла вампирша. — Ферид Батори, — пояснила Крулл, — Нам стоит поговорить.       Не думая отнекиваться, Карен направилась в замок вместе с третьим прародителем. Ее ждёт аудиенция с королевой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.