ID работы: 10969860

«Группи»

Слэш
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
На улице падал мелкий снег. Было тепло и немного влажно, потому что белые крохотные льдинки быстро таяли. Менеджер о чём-то негромко вещал с соседнего сидения, по сотому кругу проговаривая расписание, словно это вообще было необходимо. Хотелось выпить кофе и вздремнуть. Ночью Чанёль так и не сомкнул глаз, провозившись с чемоданом, а ложиться спать за пару часов до перелёта уже не следовало. Головная боль маячила на горизонте. Около аэропорта было не протолкнуться. Всего через сутки предстояло официальное мероприятие, на котором он появится вместе с другими актёрами, потому ажиотаж около его персоны сложился нешуточный. Минивен компании остановился как можно ближе ко входу, оставляя каких-то несчастных три метра до автоматических раздвижных дверей - лишь перейти через дорогу, а дальше огромный зал аэропорта, в котором охрана сделает всё возможное, чтобы ни одна живая душа не коснулась знаменитости. Чанёль сомневался, что у них получится, но очень надеялся, что они хотя бы постараются. На улице было пасмурно, небо, затянутое серыми тучами, нависало словно прямо над головой. Настроение медленно близилось к отметке "минус". Вероятно, к вечеру все новостные статьи будут вещать о том, каким сдержанным и уставшим был Пак Чанёль перед вылетом. Фанаты будут винить компанию, жёлтая пресса в очередной раз выдумает скандал, а родители по обыкновению переживать. Потому Чанёль натягивает маску ближе к глазам, демонстрируя полную отрешённость, и выходит из машины вслед за менеджером. Сончжун-хён был едва ли не единственным человеком, за спиной которого Чанёль ощущал себя под защитой. Он был старше всего на четыре года, ниже на добрых пятнадцать сантиметров и уже в плечах, однако всей своей аурой напоминал ангела хранителя, за которым айдол всегда мог спрятаться. Чанёль был действительно благодарен. Расстояние до стойки регистрации они преодолевали так долго, что парню показалось, будто быстрее было бы добраться в Японию на собственной машине. Вокруг стоял гул голосов, щелчки фотоаппаратов и бесконечный топот чужой обуви. Чанёль неожиданно поймал себя на том, что в голове крутятся мысли о Бэкхёне. В очередной раз. Этого парня стало слишком много. Летит ли он в Японию? Согласился ли присутствовать на премьере? Провожает ли его в аэропорту? Или будет встречать в Японии? Мысли крутились настолько быстро, что Чанёль позволил себе обвести взглядом собравшуюся толпу. Он приметил в солянке из людей несколько знакомых лиц, кажется, даже заметил девушку из команды Бёна, но его самого не было. Вероятно, он полетел в Токио чуть раньше. Почему-то Пак надеялся, что увидит парня там, впервые после нескольких месяцев перерыва. Чёртов До Кёнсу, который не забывал упомянуть Бёна при каждой встрече, словно специально заставляя Пака думать о нём следующие пару недель. Чанёль не принимал тот факт, что первым заводит о нём разговоры.

***

На плече висела тяжёлая сумка с фотоаппаратом и дополнительным объективом, качающаяся при каждом неровном шаге. Падал раздражающий мелкий снег, покрывая собой уложенные волосы и плечи зимней куртки от NASA. Перед входом на event-площадку стояли двое - охрана и менеджер, проверяющий имена приглашенных гостей. Бэкхён неоднократно проникал на мероприятия по поддельному бэйджику или под чужим именем, но именно сегодня имел полное право войти внутрь с высоко поднятой головой. - Ваше имя, пожалуйста, - серьёзный тон вкупе с грозным взглядом. Менеджеры мероприятий часто вели себя заносчиво, особенно по отношению к журналистам и фансайт-мастерам. - Бён Бэкхён, - уверенно выдаёт парень, наблюдая как мужчина принимается скользить взглядом по увесистому списку. - Проходите, - искомое имя находится уже через добрые пять секунд. Бэкхён скользнул внутрь уверенной походкой. После не длинного коридора, его встретил привычный зал с небольшой сценой и ровными рядами сидений. Народу было не много, он пришёл задолго до начала, чтобы занять удобное место и подготовить камеру по свету. Он выбрал место в пятом ряду, чтобы быть примерно наравне с артистами, которые будут занимать места на сцене. Чанёль, как главный герой дорамы, скорее всего будет располагаться в центре, поэтому Бён занял крайнее место у центрального прохода. Подготовка заняла почти двадцать минут, поэтому, когда Бэкхён поднял взгляд от небольшого экрана камеры, зал был почти заполнен репортёрами, приглашёнными актёрами и фансайт-мастерами остального каста дорамы. До начала оставалось не более пяти минут, когда на сцене появились менеджеры, выносившие микрофоны и воду. Среди них был и менеджер Чанёля, бросивший взгляд на аудиторию. Их взгляды столкнулись на мгновение, за которое они обменялись короткими кивками. Лицо Бэкхёна в компании знали, скорее всего, все без исключения. Стоило только подготовке завершиться, как проекционный экран загорелся, являя аудитории официальный постер сериала. Бэкхён лишь успел сделать пару пробных снимков, чтобы удостовериться в правильности настроек, когда на небольшой сцене стали появляться актёры. Чанёль действительно шёл в самом центре, останавливаясь прямо напротив своего фаната. Он лучезарно улыбался, скользя взглядом по аудитории, и выглядел просто превосходно: в простых чёрных джинсах и темно-синем кардигане поверх белой рубашки. Словно типичный соседский паренёк пришёл на свидание к человеку, в которого был влюблён. Бэкхён был бы совсем не против быть тем самым человеком.

***

Голова немного болела, когда поток журналистов практически вынес парня на оживлённую улицу. Двухчасовая презентация дорамы завершилась под аккомпанемент положительных комментариев и громких аплодисментов. Камера Бэкхёна практически ломилась от обилия фотографий улыбающегося Чанёля. Едва ли хоть одна часть его тела не была запечатлена на цифровом носителе. Бэкхён приметил новенькое красивейшее кольцо на указательном пальце айдола и конечно сделал около сотни близких кадров. На улице продолжал сыпать мелкий снег. Часы показывали всего шестой час вечера. Солнце едва-едва скрылось за высокими зданиями города. Поэтому Бэкхён направился вдоль дороги, намереваясь завалиться в какую-нибудь аутентичную едальню, чтобы отсмотреть сделанные фото и поесть что-нибудь исконно японское, например, сябу-сябу или удон. Подходящее место нашлось уже через двадцать минут прицельного хождения. Небольшой фами-рэсу расположился в глубине между домами, украшенный романтичными лампочками и зеленью, с деревянной мебелью и высоким потолком с громоздкими перекладинами. Бэкхёну однозначно нравились такие места, где основной контингент - это взрослые дяди, пришедшие после работы с коллегами, чтобы немного выпить и обсудить тяжёлую прошедшую неделю. В помещении приятно пахло рамёном, мясом и специями. Свет был чуть приглушён, а места отделены друг от друга полупрозрачными ширмами, создавая приятную уединённую атмосферу. Бэкхён занял небольшой столик ближе к углу, чтобы гул голосов не мешал подумать о чем-то не особо важном. Соседний столик в углу был занят таким же одиноким мужчиной, сидящим спиной к Бэкхёну. Тем лучше, он будет создавать нужную атмосферу задумчивости. Бэкхён сделал заказ за мгновение, заранее зная, что хотел бы попробовать, и принялся ждать. Чувство голода немного давало о себе знать - он смог сегодня лишь позавтракать в гостинице рисовой кашей с морепродуктами. Забавная тётя лет шестидесяти быстро принесла еду, дымящуюся и приятно пахнущую. Бэкхён отхлебнул острый рамён с домашней мясистой лапшой и морепродуктами и довольно зажмурился. Торопиться было некуда, до закрытия ресторана ещё три с половиной часа, поэтому Бэкхён взял в руки камеру и принялся пересматривать сделанные ранее фото. Нужно было ещё сделать превью и опубликовать в твиттере, чтобы порадовать фанатов, у которых нет возможности побывать на закрытых мероприятиях. И под аккомпанемент стука ложек о тарелки, сотен красивых фото Чанёля и приятного запаха еды, три часа прошли практически незаметно. Ресторан опустел к десяти часам, а Бэкхён поднял взгляд только когда за соседним столиком раздались голоса. Мужчина, до этого проводивший время в одиночестве, сейчас практически лежал на столе, а за плечо его теребил хозяин ресторана. Тот, вероятно, крепко спал, если взять во внимание тот факт, что на настойчивые вмешательства совершенно не откликался. - Молодой человек, вы ведь кореец? - обратилась к нему пожилая хозяйка. Бэкхён озадаченно кивнул, совершенно не понимая сложившейся ситуации, да и не особо хорошо зная японский язык. - Этот тоже из Кореи, напился и теперь не добудиться. - И что я могу сделать? - решил уточнить парень. - Забери его куда-нибудь, нам закрываться надо. - Но я живу в гостинице, - попытался объясниться Бён. Он не знал, разрешат ли ему притащиться в номер с одной двуспальной кроватью с каким-то пьяным мужчиной. - Мы не возьмём с тебя денег за ужин, - прозвучало заманчиво. Это было бы как раз кстати, учитывая, что билеты на самолёт пришлось покупать на деньги из собственного кармана. - Хорошо, - сквозь зубы процедил парень, принимаясь собирать разобранную на части камеру. Когда на плечи легла зимняя куртка, а сумка с камерой удобно заняла плечо, Бэкхён остановился напротив соседнего столика, осматривая распластанное по сидению и столу тело. А спустя секунду осознание тяжёлым камнем упало откуда-то сверху. Прямо напротив лежал Пак Чанёль. Совершенно пьяный Пак Чанёль. Бэкхён на всякий случай приподнял козырёк чёрной кепки, рассматривая до боли знакомое лицо, а через мгновение вернул его на место, боясь, что личность пьяницы будет узнана. Перекинуть чужую руку через голову не составило труда, а вот поднять тяжёлое тело было сложнее. Пожилой хозяин оказался рядом через мгновение, помогая справиться с грузом, а заодно и закинул небольшую поясную сумку Чанёля Бэкхёну за голову. Они вывалились из ресторана уже через пару минут. Радовало, что Пак, хоть и с трудом, но перебирал заплетающимися ногами. До гостиницы было не добраться пешком, а на метро ехать было опасно. Едва ли не найдётся хотя бы один человек, который не узнает Чанёля, если тот окажется в вагоне. Такси стояло в десяти метрах от ресторана, вероятно, таксисты уже знали, что подобные случаи имеют место быть. Бэкхён отчаянно постучал костяшками пальцев по стеклу, стоило только оказаться рядом с оранжевой машиной. Водитель тут же выскочил из салона, принимаясь помогать парню. - Спасибо, - устало выдохнул Бён, стоило только занять тёплый салон машины. Мужчина лет пятидесяти осмотрел пассажиров и что-то уверенно спросил. Бэкхён взмолился кому-то выше - японский не был его сильной стороной. Помощь Чанёля была бы как раз кстати. Он знал его довольно неплохо. Но Чанёль по-прежнему сидел рядом, что-то невнятно бубня себе под нос. Бэкхён с трудом сдерживался, чтобы не влепить ему увесистую затрещину. Лучшим решением для Бэкхёна стало просто сообщить название гостиницы, в которой он остановился. Таксист, судя по тому, как через мгновение завёл машину и двинулся с парковки, знал, где находится нужное место. Бэкхён выдохнул с облегчением. Время в пути заняло не более десяти минут, за которые Чанёль пару раз приходил в себя, как-то вяло осматривался и снова отключался, словно понимал, что находился в безопасности и ему ничего не угрожает. Но к моменту, когда такси остановилось у нужной гостиницы, Пак самостоятельно выбрался из машины, хоть и с трудом переставлял ноги, держался за всё, что попадалось под руки, а ещё внезапно позвал Бэкхёна по имени. Младший после этого мгновенно оказался рядом, подхватывая чужие руки и снова перекидывая одну через плечо. Чанёль расслабился, но теперь словно старался контролировать себя. - Держи себя в руках, нельзя привлекать внимание, - коротко выдал младший, прежде чем двери холла гостиницы расступились. Народу почти не было, лишь парень за ресепшн проводил странную пару мимолётным взглядом. - Бён Бэкхён, - шумно протянул старший, когда оба парня оказались в тесном зеркальном лифте. Чанёль вёл себя более осознанно, хоть и язык заметно заплетался. - Да, да, это я, - протянул парень. - Не волнуйся, твоя задница в безопасности. Чанёль словно и правда успокоился после этого. Бэкхён не врал. Он действительно готов был сделать всё, что угодно, лишь бы Пак Чанёль был в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.