ID работы: 10969860

«Группи»

Слэш
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Шосси самолёта коснулись родной корейской земли. Бэкхён повернул голову в сторону иллюминатора, отмечая серость зародившихся будней. Цифровые часы телефона показывали четверть пятого вечера. Впереди ещё не простые десять минут, пока самолёт припаркуется у нужного коридора и пассажиры бизнес-класса первыми покинут салон. Чанёль был среди них. Бэкхён видел его мелькающую макушку несколько раз за время полёта. Хотелось встать, намеренно пройти мимо, чтобы обратить на себя внимание, но рядом со старшим сидел менеджер, а ещё пару человек стаффа, которые знали Бэкхёна в лицо. Совершенно не хотелось светиться. Хоть и глупое влюблённое сердце кричало о том, что желает видеть Пака. Будь Чанёль без сопровождения, Бэкхён бы отбросил всю скромность и воспитанность и просто уселся бы на соседнее сидение. Но вероятность того, что при подобных выкрутасах его отправят в чёрный список компании навеки, была слишком высока. Он не для этого десять лет добивался расположения к своей персоне, практически взращивал доверие паковского окружения, чтобы в одно мгновение всё перечеркнуть. Очень хотелось пить, но в третий раз просить стюардессу о воде было немного невоспитанно. Приходилось терпеть. Как и терпеть противную ноющую боль в пояснице с самого пробуждения. Но эта боль хотя бы напоминала о том, что прошедшая ночь не была лишь воображением. Чанёль был с ним. Чанёль был в нём. Айдол покинул его постель чуть позднее пяти утра, когда менеджер не обнаружил подопечного в соседнем номере и принялся околачивать его телефон бесчисленным количеством звонков. Чанёль был помятым, невыспавшимся, но всё равно каким-то уютным и родным. Бэкхён почувствовал себя кем-то важным, когда Пак окинул его взглядом, немного виноватым и осторожным, и коротко поцеловал в губы, когда уже собирался покинуть номер. Возможно, ради того, чтобы дать понять, что его ночное желание было не просто от выпитого алкоголя, а от присутствия рядом именно Бэкхёна, а может просто для того, чтобы не обидеть парня своей холодностью и на следующее утро не обнаружить какую-нибудь нелицеприятную подлую статейку. Бэкхён не знал, но предпочитал думать, что первый вариант действительно правдивый. Хотя он сомневался, что, даже в случае второго, смог бы опорочить репутацию любимого айдола. С давних пор репутация Пака для него была важнее собственной. Потому и сейчас, вопреки всем своим желаниям, просто сидел в своём девятом ряду, сквозь шторку поглядывая на то, как Пак встаёт со своего места, что-то выискивает в поясной сумке, перекинутой через голову, и спокойно общается с менеджером. Слишком спокойно, как для человека, который провёл ночь с потенциально опасной для себя личностью.

***

В Сеуле мрачно и серо, идёт мелкий снег, а на город опускаются сумерки. Бэкхён покачивается от волнообразного движения вагона метра, мчащегося в самый центр города, уносящего его в самую гущу всех событий. Настроение медленно опускается к привычному - одиноко и неспокойно. Как всегда, когда Бэкхён вливается обратно в то русло, в котором его коллеги по фансайту, по обыкновению недовольные, с чем-то несправившиеся и сталкивающие все сложные проекты на Бэкхёна. Например, Ынчжи - одна из самых новых участниц, пришедшая в команду к Бёну лишь год назад, сначала показала себя с лучшей стороны, а теперь лишь ноет по поводу и без, и вечно недовольна тем, что что-то не получается, хотя по большей степени виновата в этом она сама. Бэкхёну хочется плакать, когда общий диалог в очередной раз взрывается чередой недовольных эмодзи. На этот раз некоторые почему-то недовольны пришедшим полчаса назад макетом в сто двадцать страниц, печать которого назначена на последнюю неделю декабря. Бэкхён хочет послать их всех к чертям собачьим, потому что обговаривал с ними наброски ещё два месяца назад, и все почему-то лучезарно улыбались, заверяя его в том, что всё выглядит идеально. Отвечать не хочется, потому он просто жмёт на боковую клавишу, погружая экран телефона в отражающий чёрный. Все дела подождут до дома. Впереди целый час, за который он ещё может отдохнуть от суеты и просто плыть в такт движению поезда. Но планы рушатся уже через пару минут, потому что: "Как твоя поездка в Японию?" И в этот раз игнорировать не хочется, потому что Кёнсу приятный и добрый, его простое сообщение полностью пропитано искренним интересом и немного беспокойством. "Хорошо. Мероприятие было отличным" "Встретимся завтра? Расскажешь мне всё." "Давай, только не пиши мне раньше 11!" "Именно это я и собирался сделать ㅋㅋㅋ"

***

Чемодан падает на мягкий ковёр, а мужчина опускается рядом, испуская измученный тяжёлый выдох. Вжикает длинная тяжёлая молния, разрезая тишину просторной квартиры противным фальцетом. Голова раскалывается от самой посадки, даже раньше. Но пить таблетки принципиально не хочется, хоть это и стало бы лучшим решением. Но это отличный повод, чтобы сказать менеджеру о том, что состояние совсем не располагает к тому, чтобы приехать в компанию на какие-то несчастные тридцать минут, зато плестись по пробкам через полгорода около часа. Мысль о том, чтобы просто соврать - не посещает. Зато с реальной головной болью всё будет выглядеть даже более, чем натурально. Чемодан почти пустой - не удивительно, поездка длилась всего полтора дня. Всего пара трусов, сменные носки и старые кроссовки, на случай непредвиденных обстоятельств. Зато на дне чемодана, прямо под слоем собственных вещей, обнаруживается небольшой украденный прямоугольник из чужого отеля, с выгравированным именем и недлинным пожеланием приятного нахождения в Токио. Господин Бён Бэкхён - значилось на приветственной карточке. Имя, которое с недавних пор стало преследовать его ежедневно. Он узнал о нём через четыре дня после дебюта, почти десять лет назад. Интернет пестрил заголовками о новой восходящей звезде SM Entertainment, светлом будущем популярной компании, настоящей находке И Сумана. Чанёль с блестящими глаза вычитывал каждую статью, гордо задирая подбородок. А потом, как-то совершенно внезапно, очутился на странице твиттера, полностью посвященной ему самому. Первый фан-аккаунт, посвящённый Пак Чанёлю. Ещё без привычного теперь названия, с двумя сотнями фолловеров, но уже с признаниями в любви и коротким твиттом-знакомством, чтобы люди понимали, кто инициатор этой страницы. Чанёль подписался сразу, ни минуты не раздумывая, однако продержался там не долго. Компания запретила иметь личные аккаунты в социальных сетях, и пришлось отписаться, полностью скрывая все страницы. Бэкхён появлялся на каждом мероприятии - Чанёль видел его постоянно, потому запомнил уже через пару встреч. Он был сдержанным, осторожным, но гордо держащим свой фотоаппарат у груди, чтобы всегда быть начеку, вовремя сделать самые лучшие фото. Он нравился Чанёлю. Бэкхён всегда казался кем-то большим, чем просто фанатом. Преданный, скромный, полностью отдающий себя любимому делу и айдолу. Паку нравилось это внимание. И певец на самом деле часто делал ему поблажки. Просил компанию закрывать глаза на то, что Бэкхён каким-то образом появлялся на закрытых мероприятиях, договаривался с охраной пропустить парня в первые ряды, просил менеджера о приглашениях для фаната, ссылаясь на то, что "фото получаются на самом деле классными". Он никогда не признавался ни самому себе, ни кому-либо ещё, что дело, возможно, было не в фото.

***

До Рождества оставалось всего три дня. Бэкхён пообещал родителям, что обязательно приедет в Пучон, и он на самом деле собирался, потому что соскучился. Пришлось отказать Кёнсу в совместном праздновании, хотя тот настаивал. Бэкхён хотел бы присоединиться, тем более, что тем для обсуждения всё ещё было много. Они остановились где-то между студенческими днями До и встречей с Ким Чонином, и вот это было на самом деле интересно. Но Бён уже успел дать обещание родным, потому пришлось перенести задушевные разговоры с другом на неопределённое время. И вскоре предлог появился сам собой. - И вы даже не поговорили? - не унимался До. Его глаза были, словно два чёрных блюдца, и они с таким недоверием смотрели в ответ, что Бэкхён и сам начинал сомневаться в том, что говорил. Хоть и безбожно врал, на самом деле. - Нет, это же было закрытое мероприятие, - тонкие губы тронула ироничная улыбка, значение которой, слава богу, Кёнсу никогда не узнает. - Но это же нечестно, - видеть До таким взбудораженным было действительно непривычно. - Ты столько за ним таскаешься, а он даже "привет" тебе не говорит, - Кёнсу выглядел почему-то в самом деле обиженным. - Это не так просто, как ты думаешь, - подошва кроссовок шаркала по тротуару, и звук этот был таким же отчаявшимся, как и голос Бёна. - Там очень много журналистов, и привлекать этим внимание Чанёлю ни к чему. - А что плохого в том, что айдол поздоровается со своим фанатом? - негодовал До. - Я сотни раз видел, как на концертах они посылают воздушные поцелуи и на фанмитингах за руки их держат. - За руки держат на фансайнах, - неожиданно рассмеялся Бэкхён, удостаиваясь несильного толчка в плечо и гневного взгляда. - Я не знаток ваших профессиональных терминов, - цыкнул До, через секунду замолкая. - Да ладно тебе, - махнул рукой Бэкхён. - Лучше расскажи, чем планируешь заняться в новом году, - решил перевести тему Бён. Ему разговоры о Чанёле не приносили ни капли удовольствия, теперь только ужасную тоску и немного сожаления о том, что случилось. Хотелось поговорить об этом, выплеснуть наружу всё, что гложет последнюю неделю, но он всё ещё не знал, можно ли говорить об этом с Кёнсу. - Сначала отпраздновать день рождения, - улыбнулся До, в ту же секунду озадаченно замолкая, словно мозг посетила невероятно значимая мысль. - Что такое? - тут же замер Бён, останавливаясь рядом с другом. - Ты должен прийти, - заключил Кёнсу, всем телом разворачиваясь к чужому лицу. - Ты же говорил, что вы с Чонином празднуете вместе. - Вместе, но не вдвоём, - брови До заманчиво заиграли, будто Бён должен был каким-то неведомым образом прочитать чужие мысли. Бэкхён сделал всё для того, чтобы Кёнсу понял, что он ждёт объяснений. - Ты должен прийти. - Хорошо, хорошо, - закивал Бён. - Я приду! Спорить ведь бесполезно. Кёнсу всегда был упёртым, а ещё немного наглым и настойчивым. Но почему-то ни одна из этих его черт не мешала Бэкхёну, даже радовала. Сейчас До наверняка придумал что-то невероятное. По крайней мере, в его голосе звучало воодушевление. А значит и Бэкхёну не о чем беспокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.