ID работы: 10969860

«Группи»

Слэш
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Начало апреля ознаменовалось приходом настоящей весны. Парки окрасились в белый и розовый, а под ногами от мимолётного дуновения ветра кружились крохотные листочки. Бэкхён тяжело вздохнул. Уже третий год ему не удаётся сполна насладиться красотой цветения вишни. Начало апреля всегда было чересчур бурным - подготовка к годовщине с момента дебюта Чанёля, выпуск нового мерча, постоянные трансляции и мероприятия айдола. Пожалуй, Бэкхён готов был согласиться, что Чанёль больше всего работал именно в апреле. А раз работал Пак - работал и Бён. На плече динамично качался фотоаппарат. Парень совершенно не хотел тащить его с собой, учитывая, что делать фото будет запрещено, но он шёл заранее, чтобы встретить Пака у входа, а значит нужно будет сделать несколько качественных фото ещё на улице. В руке был зажат бумажный пакет, доверху набитый баннерами, изготовленными фансайтом. Нужно будет раздать их всем, кто придёт на ивент. Бэкхён, зная зал, в котором обычно проводят подобные мероприятия, напечатал пятьсот экземпляров. Если людей окажется меньше, то что делать с оставшимися, он пока не решил. Но свято предположил, что найдутся люди, которые захотят это купить. Настроения не было совершенно. Голова начинала болеть, плечо и рука отнимались от тяжести, а участники фансайта понемногу отходили от дел. Бэкхён всё понимал. Когда-то они были молодыми и свободными, с кучей времени и без отвлекающих от дел событий. Сейчас все они - взрослые люди с кучей проблем, личной жизнью и работой. Из всей его небольшой команды из восьми человек, лишь Бэкхён был полностью независим и свободен. Двое уже вышли замуж, у Херим в прошлом году родился ребёнок, а остальные состояли в отношениях, близко похожих на те, что в итоге выльются в семейные. Бэкхён не завидовал, нет, просто в какой-то момент осознал, что вернулся в самое начало: он снова один, о помощи попросить некого, таскать тяжёлое оборудование приходится одному, и нет людей, на которых можно положиться, если случится чрезвычайное происшествие. Бэкхён находился на перепутье. Здание компании появилось перед глазами лишь через тридцать минут. Бэкхён сильно пожалел, что не вызвал такси, чтобы быстро добраться до нужного места, а решил прогуляться, чтобы насладиться цветущей вишней. Потому что всегда есть вероятность, что, выйдя после вечеринки, всей этой красоты уже не будет. На входе толпились фанаты. До начала мероприятия почти час, а на улице уже было заметно тесновато. Бэкхён махнул рукой коллеге - девушке, из другого фансайта. Они часто виделись на подобных небольших мероприятиях, но редко общались лично. Обычно вот так ограничивались короткими кивками. Бэкхён осмотрелся вокруг. Он давно не караулил Пака у компании. Это выглядело довольно грубо, а ещё слишком долго. Он мог заранее выяснять, будет ли Чанёль в том или ином месте, но точное время редко могли сообщить, а тратить впустую пару часов не хотелось. Найти и занять место не составило много труда. Девушки, стоящие рядом, подозрительно его осмотрели. То ли всё ещё считали странным, что у Чанёля были фанаты-парни, то ли сам Бэкхён почему-то привлекал внимание. Чанёль появился за сорок пять минут до начала вечеринки. Выскочил из машины, припарковавшись недалеко от входа, где его уже ждали менеджер и представитель охраны, гордо прошествовал до самого входа и поднял голову лишь за мгновение до того, как скрылся в здании. Бэкхён наблюдал за ним через видоискатель. И был рад, что у него есть такая преграда, хоть и довольно незначительная. Он должен просто продолжать делать свою работу, каких бы усилий ему это ни стоило. Главное, поймать улыбку Чанёля на фото. Хотя бы для того, чтобы знать, что он всё ещё умеет улыбаться.

***

Бэкхён знал, что подобные мероприятия не длятся дольше полутора часов. Он с облегчением занял положенное ему место, согласно купленному билету. И с неудовольствием отметил, что, занимая крайнее сиденье второго ряда, он оказывается посередине сцены - прямо напротив Чанёля. Оставалось только надеяться, что софиты будут слишком яркие, чтобы Пак что-то смог разглядеть в зале. Бэкхён почему-то не хотел попадаться ему на глаза. Возможно, он бы и не пошёл на вечеринку, потому что никакой выгоды со своего присутствия здесь всё равно не получит: фото на мероприятии делать запрещено, снимать видео - тем более. Пользователи его социальных сетей, возможно, даже не узнают, что парень вообще здесь присутствовал - выкладывать фото в инстаграм не хотелось вот уже пару месяцев. Единственная веская причина присутствия заключалась в его нелегальных аудио-стримах, проводимых на сторонних сайтах. Бэкхён не любил пиратство, но считал, что приватность таких мероприятий - неуважение по отношению к тем фанатам, которые не смогли купить билет. Потому телефон занял отведённое ему место в кармане рубашки динамиком вверх, чтобы происходящее в зале слышалось особенно чётко. Чанёль появился на сцене ровно по расписанию, сразив своей красотой всю аудиторию без исключения. Девушки мечтательно попискивали, любуясь каштановыми волосами с лёгкой завивкой и длинными худыми ногами, обтянутыми узкими чёрными джинсами. Бэкхён же пылал от того, что шелковая полосатая рубашка Чанёля была растёгнута на три верхние пуговицы. Айдол выглядел совершенно невероятно, а ещё гораздо моложе своих реальных лет - словно и не тридцатилетний мужчина прямо сейчас стоял на сцене, а дебютировавший год назад новичок. Чанёль действительно умел удивлять. Как и умел вести подобные мероприятия. Он отлично взаимодействовал с аудиторией, шутил в своей остроумной манере, смеялся с шуток фанатов и блистал отличным настроением. В какой-то момент Бэкхён осознал, что тоже улыбался - впервые так искренне за последние пару месяцев. Он только научился выходить из дома, не боясь, что все вокруг будут осуждать его за то, что он делал. Только без опаски стал снова выкладывать посты в рабочие социальные сети. Будто учился жить заново, заново взаимодействовать с внешним миром. Возможно, это мероприятие и такой жизнерадостный Чанёль снова даст Бэкхёну стимул жить, как раньше. Научиться снова жить со своими чувствами и не рыдать в подушку с завидным постоянством от тоски и желания увидеть Пака.

***

Холодная кола остужала нерадужные мысли о том, как беспечно проходила жизнь. После вечеринки по случаю десятилетия с дебюта Чанёля, Бэкхён снова заперся в своей квартире, купив по дороге домой баскет из KFC и напиток. Вечер обещал быть скучным и однообразным, как и предыдущие несколько десятков. Бэкхён уже дошёл до той стадии отчаяния, когда смотрел тайские лакорны до полуночи, чтобы каждый раз мечтательно вздыхать при любом поцелуе главных героев. Потому звонок в дверь впервые за пару месяцев стал чем-то действительно удивительным. Бэкхён даже было подумал, что ему померещилось, но звук повторился, теперь ещё настойчивее и будто громче. Парень поднялся с дивана, отложив на салфетку надкушенную куриную ножку. Подушечки пальцев оказались во рту, слизывая остатки масла и хрустящую панировку. И отправился проверять неожиданного гостя. Поверить дверному глазку было сложно, не смотря на то, что Бэкхён не был пьян или не в своём уме. Просто видеть там Пак Чанёля спустя пару месяцев, совершенно точно не разговаривая с ним и не видясь, было странно. Он стоял на площадке и переминался с пятки на носок, ожидая, пока хозяин квартиры отопрёт дверь. Бэкхён совершенно точно не хотел этого, в равной степени как и до дрожи желал. Поэтому теперь в ускоренном режиме пытался разложить по полочкам собственные эмоции. Все прошедшие недели сейчас показались прожитыми совершенно бесполезно, не смотря на то, что большую часть этих недель Бэкхён пытался научиться жить дальше. Вот только оказавшись лицом к лицу со страхом, парень осознал, что ни в чём так и не разобрался. Чанёль стоит за дверью, желая увидеть его, а Бэкхён совершенно точно не знает, что делать. Звонок в дверь повторился. Чанёль, похоже, даже не допускал мысли, что парня может не быть дома. Конечно всегда есть вероятность, что он поговорил с Кёнсу перед тем, как отправиться сюда, а уж Кёнсу-то точно рассказал бы всё как есть. Прятаться было бессмысленно. Бэкхён тяжело вздохнул, бросил взгляд через зеркало на собственное лицо и домашнюю одежду и, оставшись более или менее удовлетворённым, повернул флажок на двери. - Я испугался, что что-то могло случиться, - первое, что сказал Пак, стоило ему увидеть хозяина квартиры. - Ты так долго не открывал, - его взгляд был затравленным и виноватым. - Я сомневался, стоит ли открывать дверь, - честно признался Бён. Взгляд Чанёля стал красноречивее любых слов. - Я рад, что ты всё-таки открыл, - кивнул Пак. - Впустишь? Бэкхён без слов шагнул в сторону, дверь открылась шире, позволяя Чанёлю вторгнуться на чужую территорию. Он отошёл чуть в сторону, пока Бэкхён закрывал дверь и поворачивал имеющиеся на двери замки, словно понимал, что сегодня Пак уже не покинет его квартиру. - Почему так внезапно пришёл? - Бэкхёну было действительно интересно. Прошло почти два месяца, за которые они ни разу не встречались лично и Чанёль даже не пытался связаться с ним. Бэкхён только смирился с тем, что снова остался один. - Я увидел тебя сегодня, - айдол шагнул ближе, совершенно не борясь с желанием прикоснуться к младшему - погладил чужую щеку большим пальцем. - И понял, как сильно соскучился. - Жаль, что я не смог остаться незамеченным, - тихо шепнул Бэкхён. Он боялся пошевелиться, боялся спугнуть прикосновения Пака. - Я тебя постоянно ищу в толпе, - честно признался Чанёль. - У тебя нет шансов. - Что тебе нужно? - Я очень соскучился, - выдохнул Пак. Бэкхён совершенно не знал, как на это реагировать. - Хотел увидеть тебя. - Ну, смотри, - саркастично протянул младший. Но айдол на сарказм не отреагировал, лишь шагнул ещё ближе, скользнул ладонью по щеке и обернул руку вокруг шеи, притягивая ближе. Бэкхён утонул в тепле чужого тела и мягкости одежды. Глаза защипало от подступающих слёз, а в груди заныло от тоски. Он тоже безумно скучал. Хотелось верить, что Чанёль был искренним. Хотелось верить, что он пришёл просто потому, что действительно соскучился. Хотелось верить, что за эти несколько прошедших месяцев, Бэкхён стал для него кем-то важным. - Я думал, что последняя встреча поставила точку в наших непонятных отношениях, - пробухчал Бён, уткнувшись носом в тонкий свитшот Пака. - Это ты хотел эту точку, - заметил айдол. - Не я. - Теперь я понимаю, почему ты пришёл, - теплота чужого тела, окутывающая до этого, исчезла, а Бэкхён сделал пару шагов назад, отдаляясь. Чанёль недоумённо наблюдал за действиями младшего. - По твоему взгляду вижу, что ты опять что-то надумал, - догадался старший. - Но это не так. Я просто хотел увидеть тебя и убедиться, что всё хорошо. - Убедился? - Чанёль кивнул. - Теперь можешь идти. - Ты действительно хочешь, чтобы я ушёл? Бэкхён молчал. Им обоим было очевидно, что младший не хотел этого. Но сомнения всё ещё грызли изнутри, и бороться с ними было довольно сложно. - Я же вижу, что не хочешь, - заключил Пак. - Оставайся, но я не буду спать с тобой, - заявил Бён. - Да что ж ты думаешь, что я только за этим могу к тебе прийти? - А это не так? - Нет. Бэкхён хотел улыбнуться, но сдержался. Чанёль был таким расстроенным и возмущённым, что в какой-то момент Бён почувствовал себя виноватым. Он просто коротко кивнул, пока поверив в то, что Чанёль искренен по отношению к нему, и зашагал в гостиную, намереваясь вернуться к дивану и остывающей курочке. - Ты не голодный? - заботливо протянул младший, когда Чанёль, последовав за ним, оказался на пороге. - Я тут купил целый баскет, мне одному будет много. - Курочка и кино - прекрасно, - улыбнулся Пак. - Вот на такой вечер я и рассчитывал. - Что хочешь посмотреть? - нетерпеливо поёрзал младший, чуть отодвигаясь к краю, когда айдол опустился рядом. - Назови меня своим именем, - неожиданно выдохнул Пак. Брови Бэкхёна съехались у переносицы, а взгляд устремился на Чанёля. - Ты же знаешь, о чём фильм? - на всякий случай уточнил Бён, но к пульту всё-таки потянулся, чтобы найти в списке нужную работу. - Конечно, - возмущённо выдохнул Пак. - Это же классика, - Бэкхён на это только рассмеялся. - Странное у тебя представление о классике. - Ещё и Шаламе, - протянул Пак. Бэкхён неверяще уставился на айдола. - Ты сейчас серьёзно? - Всем нравится Шаламе, - заявил Чанёль. Бэкхён отрицательно покачал головой. - Мне куда более по душе Арми Хаммер. - Любишь парней постарше? - по комнате снова прокатился задорный смех Пака. - По-моему, это очевидно, - Бэкхён улыбался, внимательно наблюдая за вечерним гостем. Чанёль тепло улыбался, прочувствовав намёк в чужих словах, но решил промолчать, боясь снова заводить тему их отношений. - Давай смотреть тогда, раз уж захотел. Айдол кивнул, с удовольствием откинувшись на мягкую спинку дивана, и притянул поближе картонное ведро с курочкой. Бэкхён последовал его примеру, расслабившись наконец. Впереди были два с половиной часа, которые они проведут рядом, чувствуя ароматы, исходящие от их одежды, и слушая чужое размеренное дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.