ID работы: 10970197

Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Друзья или недруги?

Настройки текста
      Солнце медленно опускается, озаряя небо ало-красным цветом. Ветра нет. Кажется, вся природа засыпает. Порти и Кинг, а также волки Тенистого клана, собрались посередине поляны. Все сидели вокруг большого оленя, которого собирались есть на ужин.       Кинг был готов наброситься на тушу животного — юный лев был очень голоден. Порти же не заботила еда, он раздумывал над разговором с королём и королевой Тенистого клана. Принц был очень рад, что король Шедоу так радостно и дружелюбно согласился объединить их земли и создать союз. Но вот, есть одна проблема — Боули, с первой минуты их встречи Порти не понравился этот волк, такой свирепый и наглый, льву очень не хотелось сражаться с ним плечом к плечу. — Ну что же, все готовы? — нарушила молчание королева Клэвэрия. — Прежде чем есть, мы воем, чтобы прогнать душу дичи из тела. Это — наша традиция. Вы можете зарычать. — пояснила Найт, которая сидела рядом с единственными львами в этом лагере. — Нам что, серьёзно, рычать? — шепнул Кинг на ушко брату. — Видимо, да, но я, пожалуй, воздержусь. Не хотелось бы снести здесь всё рыком предков. — шуточно добавил Порти.       Оглядев всех собравшихся, королева Клэвэрия сделала взмах хвостом, и все волки оглушительно завыли. Порти казалось, что они выли полчаса, а не каких-то несколько секунд. «Повезло же Айси — улетела ловить мышей и ящериц, а нам слушать этот вой.» — подумал про себя лидер Ночного прайда. Когда всё закончилось, у принца звенело в ушах, льву казалось, что он оглох, но это быстро прекратилось.       После ужина все разбрелись по поляне: волчицы укладывали волчат спать, пожилые волки забирались в кусты и тоже ложились спать, взрослые, но ещё не старые, видимо, воины, так считал Порти, отчитывали подростков, которые носились по лагерю и тренировали боевые приёмы, тем самым мешая отдыхать остальным.       Порти лежал на краю поляны, Кинг и Айси уже спали, а он всё никак не мог уснуть. Шоколадный лев вздрогнул, поняв, что к нему кто-то подошел. Обернувшись, Порти увидел Найт в сопровождении уже не молодой волчицы и юного волка, примерно возраста Порти. — Это Гресс — наша целительница, и Триат — её ученик. — сказала Найт, поймав удивленный и непонимающий взгляд принца. — Я попросила их осмотреть твою лапу. — Оу, спасибо! — рассеяно ответил Порти. — Но травма старая. Я живу с ней уже несколько лет. Осматривать её не надо. — Мы бы всё равно осмотрели лапу. — настояла Гресс. — Травма старая. На наших земля целители несколько раз осматривали и пытались вылечить её, но всё без толку. Так что не надо, прошу вас. — Уверен? — спросила Гресс, на что Порти утвердительно кивнул и встал, показывая, что он привык так передвигаться. Гресс немного поколебалась, но потом согласилась. — Ну, хорошо!       С этими словами волчица ушла, Найт тоже куда-то делась. Триат же остался, волк стоял молча и жался. Он явно хотел что-то спросить, но никак не решался. Порти вопросительно на него посмотрел, ожидая вопроса. — Ты правда с Земель Древа Жизни? — выпалил он, поймав на себе взгляд шоколадного льва. — Мне говорили, что туда приходят для исцеления, и, что там могут исцелить всё, или не всё? — Да, я с Земель Древа. Туда приходят для исцеления, но не всё можно исцелить, моя лапа — пример этого. — дружелюбно ответил Порти. — Вот здорово! Я всегда мечтал побывать там, познакомиться с вашими целителями. — мечтательно проговорил Триат. — Не просил короля Шедоу взять тебя в завтрашний патруль, который пойдёт на Земли Древа? — добродушно спросил младший принц. — Побегу, попрошу! — с этими словами Триат помчался в кусты, где отдыхал король, а Порти стал готовиться ко сну, с улыбкой провожая юного целителя. ***       Ночь… Луна светила ярко над головой, а звёзды поддерживали её своим светом. Ни тучек, ни облаков на небе не было. Ветра тоже не было, правда на склоне Сикха он был всегда. Золотистый лев с красной гривой одиноко сидел на скале. Он всматривался в небо, как будто хотел что-то в нём увидеть, как будто ждал ответа от звёзд. — Правильно ли я сделал, отпустив их в это путешествие? — спросил сам себя король. — Кайон, всё будет хорошо! — сказала Рани и подошла поближе, положив хвост супругу на плечо. Король вздрогнул — он и не заметил, как львица подошла. — Да, но… а что, если… — начал говорить Кайон, но его перебила Рани: — Они уже большие. Они справятся! — сказала королева. — Ты права. — ответил король и тяжело выдохнул.       Рани положила голову на плечо мужа. Так они просидели несколько часов, смотря на звёзды и любуясь ночью. ***       Рассветало, день предвещал быть жарким и душным. Облаков не было и дождей тоже. Это был ещё один день сезона Засухи. Спасительного ветра тоже не было, и это очень расстраивало Порти.       Принц сидел на краю поляны и завтракал. Кинг отпросился поохотиться, не желая слушать вой. Айси тоже улетела на охоту. Поэтому Порти завтракал в полном одиночестве, по крайней мере, он на это надеялся. Ко льву подошел Боули — личность, с которой Порти очень не хотелось общаться. — Привет! — поздоровался волк. — Привет! — без особого интереса ответил принц. — Не будешь против, если я сяду рядом? — спросил Боули, садясь со своей долей завтрака. — Как твоя лапа? — Нормально. — опять без интереса ответил Порти. «Что вы все, как сговорились, про мою лапу спрашивать!» — лев был готов сказать эту фразу в слух, но сдержался. — Травма старая, я живу так с рождения. — добавил Порти, давая понять, что постоянно спрашивать его об этом ненужно. — Ааа, понятно! — рассеяно ответил волк, на ходу придумывая, как продолжить разговор. — Готов идти домой? Папа сказал, что скоро выходим. — Да! А ты? — спросил принц немножко заинтересовавшись разговором. — Пошти. — ответил Боули, дожёвывая свой завтрак. — Хи-хи… Не говори с набитым ртом, а то подавишься, так всегда говорит Сурак — мой двоюродный дедушка. — ответил Порти с ноткой усмешки. — Всё. Я готов! — сказал Боули, вставая. — Кстати, покажешь мне свои боевые приёмы? Очень интересно, как ты сражаешься. Ты ведь сражаешься? — Сражаюсь! А как же иначе? Я возглавляю младшую часть Ночного прайда — защитников Земель Древа Жизни. — ответил принц, вставая со своего места. — Это здорово! Я — будущий король Тенистого клана. А моя сестра, Найт — будущая вожатая охотников. — сказал Боули. — а кто из вас старше, ты или Кинг? Вы же братья? — Да, мы братья, Кинг старший. У нас ещё есть сестра Рема, она младшая, ещё совсем маленькая, ей и годика нет. — ответил Порти, подумав: «Боули не такой плохой, как я думал. Наверное, я был не прав.».       В лагерь ворвался совсем молодой волк, помладше Боули. Шерсть юнца стояла дыбом, глаза были выпучены. Он с трудом дышал после быстрого бега. Спина волка была запачкана кровью. Он встал посреди поляны и закричал во весь голос: — На помощь! Помогите! — юнец продолжал верещать. — Успокойся! — прикрикнул на него Боули, давая довольно сильный подзатыльник, чтобы тот замолчал. — Что случилось? — Нападение! Львы! Глаза! Когти! — громко прокричал волк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.